А вы сплетничаете на работе?

Клёпкa: Бесит, что они молчат

Вам какое дело? Общайтесь вчетвером. Или у Вас впечатление, что вас подслушивают?)

Аноним 294: У нас есть коллега,которая постоянно молчит, меня это напрягает

Я, например, во время обеда не разговариваю, неудобно с едой во рту. Коллег же ничто не останавливает-болтают только в путь, не берегут себя😝

Клёпкa: Что такое вообще сплетни?
Выбесил меня менеджер, я поделилась эмоцией с девками своими, сплетня? Нет, просто поделилась, не могу молчать
Остальные так же. Кто-то высказался вслух, кто-то сидит молча злится.
Или кто-нибудь себя неожиданно повёл, обсудили, типа как так, обалдеть!!?? Сплетня?

Это нормальная реакция на события, сплетни это когда человека вдоль и поперек полощут со всех сторон, включая личное.

Аноним 315:

Во первых пишу анонимно, во вторых меня напрягают частенько такие ситуации на работе, обычные проходные обсуждения норм, мы же все живые люди и не можем всем нравиться. Но когда это слышишь ежедневно уже надоедает. И да, я не молчу, общаюсь на разные темы.

Аноним 882: Во первых пишу анонимн

А анонимная сплетня - не сплетня ?)
Вы такая же сплетница с потребность к обсуждению коллег

Мы не сплетничаем, мы общаемся. Немногочисленные "новенькие" в нашем коллективе уже 8-10 лет работают, основная же часть вместе уже лет 20, а кто и больше. Дети рождались, родители уходили, сейчас уж внуки у многих пошли, чего только не пережили вместе, о чем только не говорим.

меня другое поражает. когда люди начинают указывать другим что те плохо работают и живут с синдромом что все держится на них.
причем их не уполномачивали. люди активно лезут под кожу, а когда им в панаму наталкивают начинают жаловаться что хулигана зрения лишают.
причем в каждом коллективе найдутся такие дамочки.
и ладно бы коллективная ответственность была и зп от других зависела, так нет - не зависит.
мне поразительно и удивительно.
еще поразительно что все в одном месте и это не топовая компания, за одну и туже зп по сути, но кто то хочет казаться лучше, с оттопыренным пальчиком рассуждают какая работа совсем дно, причем там может оказаться зп выше. особенно смешно на фоне того что ты про человека знаешь чуть более, а он уже и забыл что ты в курсе.

пс: конечно люди сплетничают. куда без этого. вопрос доз и токсичности поведения в целом.

Клёпкa:

Мда… я удивлена, была о вас лучшего мнения 🤷‍♀️

GALAktika-Z: Мужики ещё хлеще сплетничают. Работала как-то в мужском коллективе. Наслушалась.

Я была в шоке, но да. Все и всех обсудят, по костям.
Мы своей женской компанией больше о житейском говорим - витамины, болячки, учеба детей, ремонт, цветы, готовка, покупки.

ancora85: Ну и у меня одни мужчины в подразделении на работе. Мне повезло в этом плане, никаких вот этих разговорчиков за чайком о третьих лицах нет.

А о чем разговариваете с мужчинами? Если не брать в расчет рабочие вопросы

Аноним 706:

Я написала ниже в сообщении на 1 странице. Обо всем от политики до спорта, каникул, отпусков, и прочего.
Можем футбол обсудить, можем горы, можем машины. Из последнего обсуждали аллергию и Асит терапию вот)))

А кто работает удаленно? Сплетничаете?
Я удаленно, но общаемся только по рабочим вопросам, по личным - нет

ancora85: Я написала ниже в сообщении на 1 странице

Не успела дочитать

Меня удивляют на работе коллеги, которые обсуждают с осуждением.
Внешность, манеру одеваться, кто с кем спит, как себя ведёт и т.д.
На себя посмотрели бы со стороны.
А судьи кто?
С такими предпочитаю на расстоянии держаться.
У нас в кабинете обсуждают более интересные вопросы.

Манулa: контингент на несколько порядков интеллигентнее. обсуждаем путешествия, книги, события. Максимум, "Маша замуж выходит"

Как то так, да. Фильмы ещё, психологию, машины, ремонты и т.д. Я с тремя мужчинами сижу, после чисто женского кабинета: я летаю, я в раю (с)

Анонимус: , например, во время обеда не разговариваю, неудобно с едой во рту. Коллег же ничто не останавливает-болтают только в путь, не берегут себя

На обеде тоже молчим,но когда пьем чай...он у нас даже остыть успевает

Клёпкa: Сплетня разве?

Споры, ссоры в процессе рабочих моментов это не сплетни. Поругались, выпустили пар или пожаловались имхо вообще не про сплетни.

Сплетни это когда начинают чужое грязное белье и скелеты вытаскивать. Типа "а ты знаешь, что Катя спит с Васей, хоть Вася женат". Или там у "Оли и Пети роман".
Или как у нас коллега ходила всем разносила проблемы по здоровью детей других сотрудников по типу "а ты знаешь, что у Лены у дочки с головой проблемы". Это был кринжевый кринж, за что ее и выгнали в итоге.

Клёпкa: Нет же,надо надумать что-то своё и написать "а я была о вас лучшего мнения"
Читать надо нормально, что написано и не додумывать))

Я вам такого не писала

Меня на первой странице у кого-то только шокировало, что она "сплетничает с подчинёнными на планёрке".
Вот от такого б я точно офигела, и решила, что начальнику нужны таблетки
У нас на планерке докладывают, что сделали за неделю и радостно расходятся, если не получили нагоняй

Лето: мы сплетничаем, с большим удовольствием

Крыса Туля: Конечно,мы же женский коллектив

Перри утконос: Ну обсуждаем периодически какие либо события

Аноним 401: Конечно, сплетничаем) Я

Вот вам можно обсуждать))) сколько поддержки в виде лайков)))
Все, кто позже отписался- ужас ужас

ancora85: Споры, ссоры в процессе рабочих моментов это не сплетни. Поругались, выпустили пар или пожаловались имхо вообще не про сплетни.

Значит я не так выразилась. Прочитав первую стр, мне показалось что и такие обсуждения многие считают сплетнями.

Тогда я не знаю, что это. Трусы ничьи не полощим, в личную жизнь не лезем, отношения в коллективе хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы