А вы сплетничаете на работе?

В кабинете 6 человек, женщины) и часто слышу сплетни про одну и ту же коллегу, когда ее нет на рабочем месте. Да, она возможно не очень приятная в общении, невысокая скорость обработки документов, но мне вот никак не хочется слушать сплетни. Чувствую себя белой вороной, когда их не поддерживаю. Причем обсуждают с коллегами ещё и из других кабинетов, не только своим составом. Я могу кого-то вскользь обсудить например удивил внешний вид или ещё по какой-то причине, но чтобы каждый день не по разу одного человека муслякать, такое не понимаю)). На предыдущих местах работы также не любила слушать сплетни и сама в них не участвовала. Вычитала где-то недавно, что это даже полезно иногда))) но не могу ничего поделать с собой, сижу помалкиваю и в итоге всегда выгляжу как аутсайдер в любом коллективе.

Аноним 882: не поддерживаю сплетни. На предыдущих местах работы также не любила слушать сплетни и самой в них участвовать.

Ну и сидите в сторонке, работайте, попивайте кофе
Главное, белое пальто не испачкайте
Шутка)
По теме: мы сплетничаем, с большим удовольствием

Нет. Не люблю обсуждать личное других, да и мне не интересно.

Ну и у меня одни мужчины в подразделении на работе. Мне повезло в этом плане, никаких вот этих разговорчиков за чайком о третьих лицах нет.

У нас пришла новенькая,, решила посплетничать со мной о других коллегах. Я не поддержала этот разговор, больше она не пыталась со мной обсуждать других. Делала она это за моей спиной, не знаю.

ancora85: Ну и у меня одни мужчины в подразделении на работе

Мужики ещё хлеще сплетничают. Работала как-то в мужском коллективе. Наслушалась. Я столько новостей о личной жизни других людей нигде больше не слышала

ancora85:

В мужских коллективах тоже бывают сплетни, но немного другого характера. У нас знакомый есть, любит тоже косточки всем перемыть. От человека ещё конечно зависит.

GALAktika-Z:

Да. Слышала что так бывает, и мужики тоже жуткие сплетники и кости моют только так.
Но конкретно у меня в отделе такого нет. По крайней мере со мной не обсуждают))).
Мы можем обсуждать все что угодно от новостей и политики до планов на отпуск и рассказов о семьях, но не то, что там какой-то условный Вася из такого отдела спит с условной Катей из другого .
В общем, мне такой расклад нравится.

У нас была одна коллега- сплетница в офисе, причем работала в отделе персонала. Ее в итоге быстро выпнули, тк вела себя как крыса.

Конечно,мы же женский коллектив

Ну обсуждаем периодически какие либо события. В основном в нашем маленьком коллективе из 9 человек разговоры сводятся в одной личности. Работаем в сменах по 3-4 человека. Самое популярное : сколько у тебя смен с А., ой у меня ещё 3 смены с А., Блииин , завтра работать с. А*, и т.д …. Вот так в коллективе есть 1 человек с которым не хочет работать абсолютно никто 🤷‍♀️

Ой, сколько ж белых польт собралось :"Ах,нет, я выше этого..."А я везде сплетничаю : на работе с коллегами, на переговорах с партнёрами , на планёрке с подчинёнными...

Аноним 882: . Я могу кого-то вскользь обсудить например удивил внешний вид или ещё по какой-то причин

зачем? А ваш видок какой? Вас также полощут

Люди перевирают, поэтому осмотрительно молчу и даже если будет распирать, то не буду обсуждать персону и внешний вид с кем-то

Аноним 882: сижу помалкиваю и в итоге всегда выгляжу как аутсайдер в любом коллективе.

Зойка-пересмешница: сколько ж белых польт собралось :"Ах,нет, я выше этого..."А я везде

Причём здесь польта... Это зависит от окружения

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. Толстой был прав.

Раньше работала среди реднеков с соответствующими зарплатами и интересами. Вообще не моя среда.
Перешла в интеллектуальную сферу : контингент на несколько порядков интеллигентнее. обсуждаем путешествия, книги, события. Максимум, "Маша замуж выходит"

Можем обсудить действия руководителя, но не его самого!

Вот кто бы что ни говорил,а я люблю сплетничать,причем по возмущаться,обсудить ненавистных коллег..начальницу...ну а чё такого? Мы ещё анекдоты пошлые рассказываем

У нас есть коллега,которая постоянно молчит, меня это напрягает

Аноним 882: юбила слушать сплетни и сама в них не участвовала. Вычитала где-то недавно, что это даже полезно иногда))) но не могу ничего поделать с собой, сижу помалкиваю и в итоге всегда выгляжу как аутсайдер в любом коллективе

У нас плетничают. Без этого ну никак к сожалению или нет. А вот молчащая коллега меня бы напрягала.

Конечно, сплетничаем) Я работать можно сказать, только ради этого хожу
Я ещё и тайны могу лучше всех хранить, поэтому всё и всегда про всех знаю
И очень люблю обсуждать в духе: Машка замуж всё не идет! Ага, ага! Надо же, надо же!
А сама уже знаю, что они заявление месяц назад подали

Манулa: а глупые - людей. Толстой был прав.

Толстой сублимировал своб тягу к обсуждению людей в написание книг и в свои дневники. Вот где разошёлся и при этом остался в белом пальто

На последнем месте работы такого не было . Коллектив смешаный

Сплетничаем конечно. И про нас тоже сплетничают.

Аноним 294: У нас есть коллега,которая постоянно молчит, меня это напрягает

Аноним 294: люблю сплетничать,причем по возмущаться,обсудить ненавистных коллег..начальницу...ну а чё такого? Мы ещё анекдоты пошлые рассказываем

Я б тоже молчала в таком коллективе. Не все получают от этого удовольствие.

К нам приходят собственники некрупных бизнесов, директора и вываливают нам все сплетни (мы называем это новости) о коллегах по отрасли. Замечаю, что мужики гораздо большие сплетники

GALAktika-Z: Мужики ещё хлеще сплетничают

И о себе рассказывают вещи, о которых не каждая женщина расскажет, тем более в кругу коллег.

Сплетничаю, и обо мне сплетничают. Но мне без разницы.
У нас, преимущественно женский коллектив, есть один мужчина, который не нравится никому и мы регулярно ему кости моем. Есть женщина, в такой же ситуации, поэтому почему бы и да))

ancora85: Нет. Не люблю обсуждать личное других, да и мне не интересно.

+++ терпеть не могу сплетни

Аноним 882: не поддерживаю

А сейчас вы что делаете?))

Не сплетничаю о личном и внешнем виде коллег. Но с удовольствием могу обсудить путешествия ( если коллеги хотят делиться) , в позитивном ключе готова про учебу, детей и хобби. Вообще с годами стараюсь держаться подальше от любящих позлословить.

Работаю на себя. Не с кем сплетничать😄.

Много обсуждаем с коллегами действия руководства, у нас очень острые темы, всех за живое затрагивает. Про юбки сумки и кто с кем спит, такое не обсуждает ни кто.
Вообще сплетни как и общение в курилке очень помогают в принятии решений по работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы