Одногрупница из колледжа, сейчас сидит в СИЗО, как можно помочь ей?

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад, узнала что одногруппница с которой вместе учились в колледже, и довольно не плохо общались, поехала в отпуск в другой город с подругой, и там попала в неприятности что попала в СИЗО. Как я знаю из истории, подруга одногрупницы выносила вещи из магазина одежды, одногрупница была не в курсе манипуляций этих, но её хотят привлечь за пособничество-быть может не так юридический термин написала, но думаю надеюсь поймут меня . Новость что одногрупницу арестовали и она в другом городе в СИЗО сидит сейчас, когда это услышала, у меня чуть челюсть не отвисла, она такая милая, скромная и добрая, мы ровесницы нам по 23 года. Родители её не могут позволить поехать в другой город, чтобы дочь навестить, и адвокат по телефону им сказал, что следователь с большой долей вероятности не даст разрешение на свидание, так как она вину не признаёт свою. Спустя время решила написать письмо одногрупнице спросить как она, что да как, спросила про быт сильно ли так плохо, как говорят или терпимо, про быт, у вас помыться есть возможность, нужна ли помощь какая-либо. Не рассчитывала на ответ, но получила его, письмо от неё. Написала, Привет очень приятно было получить письмо от тебя, приятно знать, что о тебе не забыли и интересуются. Сижу в камере большой на 16 человек, кровати двухъярусные. Режим отбоя и подъёма у нас есть и строгий очень, спать и лежать на кровати можно только во время отбоя, еду нам приносят 3 раза в день, но думаю понимаешь какая она, в баню(помывку) водят 2 раза в неделю, а то и 1 раз могут. Баня специфическая и своеобразная, в письме я не смогу написать об этом. Туалет(санузел) у нас в камере прямо, смирилась с этим, хоть и трудно было. Поначалу было страшно, много людей в камере-боялась, спёртый воздух, запахи, режим, но привыкла уже, страх меньше стал, поначалу были конфликты небольшие с сокамерницами, но сейчас меньше уже. Также из-за невнимательности, получила замечаний несколько и рапорт от администрации за нарушения режима, с тех пор внимательней стала, рапорты и замечания это не есть хорошо. Процедуры полного досмотра и обысков очень не приятные, долго бывает морально отхожу. Если хочешь помочь, можешь прислать(положить) денежку мне на счёт, почитай правила по посылки, можешь отправить мне, ну и пиши также, общение извне приятно получать тут.
Встает вопрос о чём писать, общаться с одногрупницей, про её уголовное дело, обстоятельства лучше не писать-про это я слышала от многих лиц, или можно, спросить какую еду им дают можно или лучше не стоит больная тема может быть же.
Что она имела ввиду про специфическую и своеобразную баню там, и что такого страшного в полном обыске, досмотре которого она прямо боится и в письме чувствуется прямо это, кто-нибудь быть может знает что может скрываться за этим, что лучше отправить денежку на счёт или посылку, на почте беспокоюсь что могу с негативом и недовольством от сотрудников быть может?

Недавно посмотрела фильм с Наталией Орейро на реальных событиях "Женщина в цепях". Там показано как досмотр проходят посетители(обычные женщины, дети) , которые приезжают в тюрьму к родственникам. Мало приятного..
Заключенных наверное похлеще досматривают

Луна яркая: посылку, на почте беспокоюсь что могу с негативом и недовольством от сотрудников быть может?

что за бред, вы думаете она одна во всей стране сидит в сизо?
почитайте на любом сайте гуфсин что им можно отправлять, да собирайте иногда посылки, книги отправьте

linuliy:

Ответ:

linuliy:

Никогда не задумывалась и не сталкивалась, с этим, имею ввиду в плане тюрьмы и досмотра тем более, история с одногрупницей, заставила меня поднять, анализировать эту тему.

И дата реги сегодняшняя
Куда вы ей написали?
Бумажное письмо?

crotcheteer:

Ответ: На сайт я могу зайти и посмотреть, но вот что лучше денежку на счёт закинуть, или посылку отправить, чтобы было надёжнее и лучше для неё. И что писать в письмах ей, на какие темы лучше не писать.

а куда вы письмо написали. и как она вам ответила? у нее же нет телефона в СИЗО и родители судя по всему бедные. откуда деньги чтоб получить разрешение к почте и связи. Не понятно. ну и сайт в помощь сидим-едим.ру

Под луной:

Ответ: Письмо почтовое отправляла обычное.

Танита:

Бумажное письмо да.

Луна яркая:

Можете пояснить, вам зачем это?

Даме сидящей понятно, любая лишняя копейка и передачка в радость, но вам? Не родственница, не подруга, посторонний человек. Какие-то письма, передачки придумали. Вы здоровы? У вас есть своя жизнь?

Что вам про досмотр рассказать - раздели догола, заставляют приседать с раздвинутыми ногами, или покашлять, сидя в той же позе...
(по рассказам знакомой, если что)

Луна яркая: одногрупница была не в курсе манипуляций этих

Это она вам так рассказала?

А-мурка:

Мне не безразличны судьбы других людей, и я никогда не была равнодушной. Плюс во время учёбы мы с ней хорошо общались, часто помогали друг другу.

Автор.. оно вам надо , попадать в круг .. родителям деньги пошлите в качестве поддержки и не светитесь там

Уверены, что из-за воровства шмоток, а не по 228?

как вы собрались деньги отправлять тоже письмом в конверте. так вероятность большая, что заберут.
страно почему ее закрыли если подруга барахло выносила, почему она не под подпиской. У них сейчас счета есть куда деньги можно положить и они сами еду и принадлежности и одежду заказывают. но странно все это. вы бы с родителями по общались вначале. сейчас еще не 90-е, когда зарплату не платят месяцами. не верю, что родители узнав что ребенка закрыли, особенно девочку не в состоянии к ней приехать.

liaram: Уверены, что из-за воровства шмоток, а не по 228?

Да пусть даже за то, о чем автор пишет. Как она попала под эту статью? Типа гуляли вместе, подруга зашла в магазин шмоток подворовать, а эта на лавочке ее ждала, ни сном, ни духом?
Или к ней домой пришли, тира вы подружки, значит вместе на дедо ходите... и по фиг, то там вас вместе не было. Знакомы, значит, виновата?

liaram:

Пипец конечно если так и есть на самом деле. Досмотры обыски полные ей тяжело морально даются. Приседай, а если человек не может допустим это сделать, мало ли, нога болит или т.п что тогда.

GALAktika-Z:

Родители её.

теперь я слон:

Деньги то понятно. Но морально поддержка в виде писем, общения. Также лишний не будет думаю, тем более она сама просила пиши.

Делом займитесь лучше. В 23 других забот нет?

Луна яркая: тем более она сама просила пиши.

Ну, пишите, главное, чтобы эти просьбы потом не обросли аппетитами покрупнее...
Суд то у нее когда? Ей ведь и адвокат нужен будет, а у родителей денег нет.

Под луной:

Деньги в конверте не отправляют, у каждого находящегося в СИЗО арестантка есть счёт, куда можно кинуть денежку, и после чего можно заказывать в местном магазине продукты и другие товары.
Город другой далеко, у мамы её здоровье слабое, и адвокат сказал, что следователь с большей долей вероятности разрешение на свидания не даст, так как не признает вину дочь их.

liaram:

liaram:

Я не думаю чтобы родители так впали бы её.

А-мурка: Даме сидящей понятно, любая лишняя копейка и передачка в радость, но вам? Не родственница, не подруга, посторонний человек. Какие-то письма, передачки придумали. Вы здоровы? У вас есть своя жизнь?

Понятия дружбы, милосердия и эмпатии Вам совсем не ведомы?

GALAktika-Z:

Как мне рассказали. Подружка в тайне вещи в магазинах мимо кассы выносила не оплатив их. А одногрупница носила ей мерить, и на основании этого, ей типо соучастия шьют, больше подробностей я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы