Телега всё?

Я сегодня фото видео не отправляла на ТГ.
Текстовые прогружал.
Но, думаю, и его для нас "убьют"

Без впн плохо работает( тормозит жутко

Аноним 823: А инст., даже с ВПН не работает. С платным ВПН

Надо периодически менять впны на другие

Думаю, что и на ю-маме нам недолго общаться осталось.
Уберут всё, где люди свободно могут обмениваться мнением и мыслями.

Везьде будет регистрация только по паспорту плюс видео. На Авито уже так, без подтверждения своей личности не дают публиковать в некоторых категориях. Начало положено.
Будут отслеживать каждый наш шаг, каждый пук.

Уберут возможность свободного общения.
Всех, кто будет писать то, что "им" не понравится, будут блокировать без возможности восстановления.

Завести ещё один аккаунт не получится, т.к. регистрация будет не по номеру телефона, а по документу, удостоверяющему личность. Если личность заблокируют, то восстановить доступ в различным агрегатам, которые будут монополистами, не получится.

Круг замыкается, двери закрываются...
Свободы больше нет ...
Это тюрьма ... Электронная тюрьма ...
И бороться с этим у нас уже не получится ...
Увы, это уже сейчас наша реальность. И она уже не завтра, она уже сейчас вовсю разворачивается.
Крепитесь, девочки ..

Буквы отправляет. Но, по работе сегодня нужно было макеты отправлять, счета в пдф, так ооочень долго не уходили… и в какой то момент не могла с рабочего компа через код зайти 🤦‍♀️ писал какую то фигню

Сегодня всполошились все ТГ каналы, похоже скоро лишимся и его. Нет слов, как жаль терять последний мессенджер! Всему миру можно, а нам нет(((

"Блокировка и замедление Телеграм в России 10 февраля 2026 года, что заявил Роскомнадзор
В середине дня в Роскомнадзоре подтвердили, что приняли решение с 10 февраля начать частичное ограничение работы мессенджера Телеграм в России. В распространенном Роскомнадзором заявлении говорится, что Telegram «по-прежнему не исполняет законодательство РФ, не защищены персональные данные, нет реальных мер противодействия мошенничеству и использованию мессенджера в преступных и террористических целях». В Роскомнадзоре объявили, что продолжат вводить последовательные ограничения против мессенджера, чтобы добиться исполнения российского законодательства и обеспечить защиту граждан."

Пока работает, но видео загружаются долго.

TaNичК@: Подскажите пожалуйста какой у кого впн?

У меня платный 99₽ надо? На нем уже наверное год, нормально всё.

Файлы вообще никакие не отправляются и не принимаются. Видео, фото, текстовые.... Только сообщения писать можно.

Возмутительно это.
Ладно бы еще было куда переходить. Макс не докручен. Подруге в нем мошенники звонят 🫠

TaNичК@

Такой вот

Аноним 78: Думаю, что и на ю-маме нам недолго общаться осталось.
Уберут всё, где люди свободно могут обмениваться мнением и мыслями.
Везьде будет регистрация только по паспорту плюс видео.

а как это мешает свободно обмениваться мнением? читая в вк посты я чота не совсем понимаю почему люди пишут такое.
а вы без анонимности то вообще не можете общаться?
я в максе прекрансо общаюсь. мне никто по пальцам не бьет.

Ограничение работы Telegram прокомментировали и в Госдуме. Так, депутат Андрей Гурулев назвал эту меру «защитой информационного фронта», которая является «одной из составляющих борьбы между Россией и НАТО». ...
Но есть веление времени, есть угрозы извне. России придется реагировать, - заключил депутат.

«Ограничение свободы граждан никогда не является правильным решением. Telegram выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни, независимо от давления»,— написал господин Дуров.

Бобрито бандито: я в максе прекрансо общаюсь. мне никто по пальцам не бьет.

А с кем вы там общаетесь? С себе подобными?

ХомаДома:

спасибо большое!

Аноним 78: Если личность заблокируют, то восстановить доступ в различным агрегатам, которые будут монополистами, не получится.

Мы сейчас все будем, да и уже завязаны на агрегатах- монополистах.
Это будет Макс, ВК, госуслуги, Авито, озон,
Ваберлис и иже с ними.

Смотрите, Авито на 50% уже сейчас купил Россельхозбанк, 100% акционер которого - государство. Т.е. Авито уже на половину государственный.
И он после НГ очень активно начал собирать информацию о своих пользователях - требует паспорт с видео либо идентификацию через банк или Госуслуги.

А мы все завязаны на этих агрегатах - рекламировать, продавать, продвигать свои услуги - только через них.

Мы уже не можем без Госуслуг, без Маркетплейсов. Вся наша жизнь завязаны на агрегатах, владельцами которых, всех вместе, в скором времени будет Государство.
Самое большое наказание для нас будет, лишить доступ в этим агрегатам. Ведь без них мы ничего не сможем.

Будем ходить по струнке и делать и говорить только то,что нам скажут.

Аноним 78:

Пока интернет полностью не вырубят, люди будут общаться. Не тут, так там. А полностью снести инет сейчас невозможно. Нам же нужен егаис, кассы офд, онлайн банки, НДС, цифровой рубль наконец сам себя не введет. А очень нужно. Так что поживём пока, руки заламывая во все стороны. Но перспективы конечно очень любопытные

Бобрито бандито: максе прекрансо общаюсь. мне никто по пальцам не бьет.

Я думаю , что вы даже если будете представлять интерес для гос структур, они вашу писанину читать устанут и пахнут рукой

Вчера ещё ждала этой темы)) на компе не могла уже открыть.
Ничего не грузилось, пока впн не включила.

ХомаДома: Пока интернет полностью не вырубят, люди будут общаться. Не тут, так там. А полностью снести инет сейчас невозможно.

А его и не снесут. Просто мы будем пользоваться им ровно в том объеме, в котором нам разрешат.
Вы это ещё не поняли?
По-моему, последние события очень красноречиво об этом говорят.

Аноним 78:

Не поняла. Зашла в инсту, там жизнь кипит. Кто все эти люди?

ХомаДома: Но перспективы конечно очень любопытные

Я бы сказала, перспективы абсолютно прозрачные и понятные. Они, как на ладони, а значит ничего любопытного.
Слишком понятно, что происходит и чего ждать.

Аноним 78: Они, как на ладони, а значит ничего любопытного.

Ну смотрите. В Китае интернет есть, в Северной Корее его нет. Нам бы как в северной Корее, но с интернетом. И пока все консультации идут с китайскими партнёрами. Чебурнет надо создавать, чтобы полностью изолировать страну. А не затыкать заглушками сайты. С другой стороны лягушку лучше варить потихоньку

Аноним 501: Сегодня всполошились все ТГ каналы, похоже скоро лишимся и его. Нет слов, как жаль терять последний мессенджер! Всему миру можно, а нам нет(((
"Блокировка и замедление Телеграм в России 10 февраля 2026 года, что заявил Роскомнадзор

Да не скоро, а уже...

А я премиум в тг оплатила на прошлой неделе. Не вернут деньги получается если заблокируют?

ХомаДома: С другой стороны лягушку лучше варить потихоньку

Да мы уже довариваемся.
Т. к. сначала было потихоньку, мы даже не заметили, а теперь уже всё.

Интернет у нас будет, это 💯, но работать он будет не на наше благо, а на благо властей.
Контролировать будут и уже контролируют через интернет нас всех. Зачем же его убирать. Это отличный инструмент в руках властей.
И мы, похоже, впереди планеты всей в этом вопросе.
Сами же кричим, нигде в мире нет такого развития, как у нас, нигде нет Госуслуг, Маркетплейсов. Только мы радостно об этом кричали, а надо было печально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы