Вклад мужа в быт (финансовый)

Муж долгое время содержал меня и детей,я не работала. Но весь быт и дети были на мне. Сейчас я работаю. Он мой доход не знает, на мои деньги не претендует. У него есть деньги, он их тратит на семью и быт полностью.
У него нет денег, трачу я.
Он сам не любит сидеть без денег, поэтому крутится и работает.

По разному бывало, давно вместе.
И муж полностью содержал, и я полностью содержала нас, и вместе вкладывались в разной степени, в зависимости от возможностей каждого.
Ключевое - всегда на все хватало и хватает, складывалось так, если один просел, у второго наоборот взлёт. У нас в плане взаимовыручки и взаимопомощи отличный тандем )

До детей все вклады в бюджет были общими. Оба работали.
Сейчас все заработки 100% на муже, а на мне весь дом, дети, одежда, платежи, отпуск и т п.
Нам так удобно.

Аноним 672: У нас раздельные бюджеты и разные доходы. Я работаю, муж нет, на пенсии. Дети взрослые, живут самостоятельно.
Скидываемся на коммуналку, еду и крупные покупки. Всё остальное, как говорится, по финансовым возможностям каждого.

вот этого мне никогда не понять в семье. но наверное я динозавр в этом плане. если уж семья - то все вместе. если я работаю , а муж на пенсии - то пусть и питается на свои копейки, так, что ли? а как вы готовите? себе и ему отдельно? или он вообще сам себе готовит?

Муж всех содержит, я долгое время не работала, нам хватает на все. Я сейчас начала работать "на себя", заработанное откладываю (муж в курсе)

У вас нет варианта "общий бюджет". Отметила "свой вариант".
То есть какой бы не был у кого заработок все вкладывается в общак, и оттуда все траты.... Даже на "подушки" каждому (если захотим)

птичка синичка: Общий бюджет, нет такого ответа. Это не пополам, просто вместе.

+++

я не слежу кто сколько потратил. Просто покупаю продукты, вещи в квартиру. В выходной едем вместе в магазин, с карты мужа оплачиваем. Дочь иногда отправляю к нему за деньгами, иногда сама её хотелки оплачиваю (16 лет). Ремонт машины 250 тыс он оплачивал. За отпуск с дочерью я 100, муж 50 (сам не ездил).

Аноним 672: Я работаю, муж нет, на пенсии

Мы оба на пенсии, но работаем. Не представляю, как сидеть дома. Правда, сейчас работаем уже без напряга.

Аноним 908: тут сейчас все будут отписываться, что муж в разы больше вкладывает

Не, у меня в семье доход примерно одинаковый.

МаTрица: Если у семьи нет денег на зубы, это значит нет денег

Думаю, что у нас есть на зубы, но вот мужа не могу заставить идти к стоматологу. Никак.

красная роза: Пополамщиков ненавижу

А чего так резко? Что ж в этом плохого? Мы не делимся на пополам. Мы просто складывам деньги в одну кубышку, те мне на карту. Я веду бухгалтерию дома. Мне нравится.

Аноним 910: любимый даёт в среднем 120 в месяц

Хороший любимый. Умница.

Рина Ч.: А чего так резко? Что ж в этом плохого? Мы не делимся на пополам. Мы просто скоадывам деньги в одну кубышку, те мне на карту. Я веду бухгалтерию дома. Мне нравится.

Это не "пополам" это "общий бюджет".

Аноним 992: Я паразитов не люблю....когда здорового мужика тянут это по мне фуууу.

А если "нездорового" где тут у вас заложено что-то про здоровье? Был период, когда муж не работал, за 20 лет чего только не было. Надо было его "с пляжа", или не кормить?

Тема 🔥
Я за последний год вышла в зп существенно выше мужа, но работаю очень много, ответственность за детей, допы и домашнее хозяйство перелегли на мужа, тк ему позволяет график.
Бюджет общий, вообще без претензий. Даже бывают месяцы, когда траты мужа существенно больше моих (как раз таки зубы😄). На все хватает, ну кроме подушки безопасности и отпуска

Вечерняя_Роза: Это не "пополам" это "общий бюджет".

Ааа. Поняла.

Аноним 992: Понятно, что в идеале он полностью содержит, а я красивая

Не у всех такой идеал. Такое распределение ролей ставит женщину в зависимое положение. Не каждой женщине такое подходит.

Свой вариант. Тк у нас ребенок не общий, и на него уходит очень много и это оплачивает папа. Быт на мне, животные на мне. Стройка на нем, вообще вся дача, машина, ремонты, поездки, крупное все. Непонятно короче, иногда я недовольна, иногда думаю норм более чем. Синих бап щас будет, но так вышло, что все мое добрачное, он туда получается вкладывается

Lestat: , но так вышло, что все мое добрачное, он туда получается вкладывается

Просто кто-то умная женщина 😁

Аноним 923: А если "нездорового" где тут у вас заложено что-то про здоровье? Был период, когда муж не работал, за 20 лет чего только не было. Надо было его "с пляжа", или не кормить?

Не, если болеет или временные трудности, это понятно. Но бывают такие...идейные диванодавы. Зарабатывают меньше чем проедают и не стремятся никуда, таких не люблю.

Ленивая мама: Такое распределение ролей ставит женщину в зависимое положение. Не каждой женщине такое подходит.

Чего это? Во вдохновившей меня теме автор больше мужа зарабатывает. Но содержит он.

Дает оговоренную сумму дважды в месяц+сколько попрошу когда захочу, за обучение сына (это очень много) платит он, квартплату платит он, деньги сыну дает он, одеваем сына вместе,муж одевается сам, я плачу за свое имущество, покупаю продукты и сама одеваюсь. Путевки покупаем вместе но он платит большую часть, когда я еду одна он тоже дает деньги, абонемент годовой в клубы покупает либо он полностью, либо участвует в покупке частично. Были времена когда он несколько месяцев не работал семью содержала я. Никогда полностью семью не содержал т.к. это непосильно я много трачу

Муж работает круглый год, я только с мая по сентябрь. Мою зп тратим на развлечения, поездки, спонтанные хотелки, ремонт и т.п.

МаTрица: Если у семьи нет денег на зубы, это значит нет денег

Аноним 992: Это не на все хватает. Когда на все, зубы из колеи не выбьют и отпуску не помеха.

Вопрос: какой смысл вы вкладываете в "расходы на зубы"? Они ведь очень разные... мои расходы, например - это раз в год по ДМС сделать гигиену. Считай 0 рублей. Ребенку - раз в год показаться, почистить, иногда кариес - ну в пределах 10-15 тыс. Маме сейчас делаю всю челюсть - счёт перевалил за 2 млн и это ещё не конец. Это как - есть у нас деньги или нет? 😅

СнежинкаМалинка: с мая по сентябрь

Подскажите , кем работаете, мне нужна летняя работа. Спасибо

Нелли123: какой смысл вы вкладываете в "расходы на зубы"?

Если зубы вылечены в соответствии с состоянием человека, значит средства есть.

Если зубы нуждаются в лечении, хоть за 10 тыщ хоть за 2 млн, значит нельзя сказать, что деньги есть но зубы нелечены. Проблемы с зубами на 2 млн образуются не за один день, и это важно. Значит, тянули и не лечили.

Если у кого-то есть 2 млн но рот весь гнилой и надо все лечить - ну извините, взрослые все люди, надо как-то здоровьем заниматься.

ответила свой вариант.
на муже КУ, продукты ( 80%), траты на дочь обучение, поездки ( мою младшую, его единственную), крупные покупки тоже его, отпуска на 70%
на мне содержание кота , частично продукты, одежда дочкам и себе , всякая бытовая химия, развлечения , частично отпуск
но такого, что вот мои, вот твои деньги нет такого
ну и подушка безопасности - это все муж. у меня откладывать не получается, хотя не сказать, что прямо совсем мало зарабатываю, просто капец транжира
без мужа точно бы по миру пошла

Chouchou: У нас в плане взаимовыручки и взаимопомощи отличный тандем )

отличная фраза! вот у нас также, теперь знаю, как буду это называть

Работаем вместе, тратим вместе.
Кто сколько хочет - тот столько и берет.

МаTрица: Если у кого-то есть 2 млн но рот весь гнилой и надо все лечить - ну извините, взрослые все люди, надо как-то здоровьем заниматься.

Вроде нигде не говорила, что рот гнилой, не леченый и запущенный. Ну если в Вашем мире расходы на зубы - это только лечить гнилье, ну что ж, пусть так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы