Кто проверяет деятельность церкви

мудрая Блондинка: Такой тон негативный

абсолютно нет

Моя родственница работала в маленьком храме или церкви. Лет 5 назад зарплата была тысяч 16-18. Но ее все устраивало - работала ради общения, да и работа ненапряжённая была. Помощи не просила, не жаловалась)

Тётеньки туда приходят за общением, принадлежностью к субкультуре, ощущением нужности) Лучше не нагнетайте, никакие проверки и скандалы на такую тему у вас сто проц не увенчаются успехом, там это вообще не работает. Если родственнице в целом нравится работа, можно как вариант поискать другой храм, там может отличаться оплата. Но сильной разницы я бы не ждала.

блин, вопрос поставлен конкретно, нет, начали свое мнение, куда идти и что делать навязывать!!! один человек по теме более менее написал, у остальных поток сознания....

Zarazadvaraza: Алчность - грех.

А по нашему патриарху не скажешь

тему можно закрывать, всем спасибо за внимание

Темная ЛОшадка: А по нашему патриарху не скажешь

Ну это как Миллера сравнивать с заправщиком, оба сотрудники Газпрома. Чем тут отличается?
Ну и темами выше говорили, что главное не большая зарплата, а стабильная.
А чем хуже времена, то в церкви народу больше и доходы больше. Все ж идут когда петух в жопу клюнет, а сейчас всем не сладко, так что численность на службе растет.

Аноним 837: блин, вопрос поставлен конкретно, нет, начали свое мнение, куда идти и что делать навязывать!!! один человек по теме более менее написал, у остальных поток сознания....

дак вас не должно это волновать вообще...там одни и те же лица, пенсионерки и не только, работают по многу лет, значит их все устраивает, а кого не устраивает, те идут в другое место ( полы мыть и прочее )

Аноним 837: блин, вопрос поставлен конкретно, нет, начали свое мнение, куда идти и что делать навязывать!!! один человек по теме более менее написал, у остальных поток сознания....

Совершенно согласнаЯ!
Комменты неадекватные

Темная ЛОшадка: по нашему патриарху

я вообще в шоке, на чем батюшки приезжают на церковные праздники , еще и с личными водителями, видимо, алчность не порок

Taya07:

Ну какой вопрос , такие и коментарии.

Аноним 837: вопрос поставлен конкретно

Я не знаю как во всех храмах. В Ново-Тихвинском монастыре покупала свечи - в чеке было написано пожертвование. Значит не облагается налогом.

Кто проверяет храмы - не знаю. Но льготы есть точно. Возможно освобождение от налогов с продаж.

Аноним 438: я вообще в шоке, на чем батюшки приезжают на церковные праздники , еще и с личными водителями, видимо, алчность не порок

То что вы подметили это вас характеризует, что вас волнует только материальное.
Многие батюшки вообще классные, образованные, с хорошим чю, душевные.

Аноним 837: соответственно имеется доход, есть люди, которые работают в данной организации, им платят з/п

Всё как обычно: церковь - это некоммерческая организация (НКО) и как все НКО ведет бухучет и сдает все отчеты в СФР (ПФР) и ИФНС. И программы для бухучета у них есть. Льготы какие-то есть. Но по зарплате сотрудников все отчеты как в обычной организации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы