Кто проверяет деятельность церкви

Кто проверяет церкви, приходы? У них же есть церковные лавки, соответственно имеется доход, есть люди, которые работают в данной организации, им платят з/п. Или все это без контроля и на добровольных началах?

Вопрос не из любопытства, родственница как раз таки работает в церковной лавке, полноценный рабочий день, по 8 часов, при это з/п ей выплачивают 25 тр, и такие копейки получают все, кто работают при данной церкви.

Аноним 837:

Церковь отделена от государства, у них там свои "органы проверки", свой порядок учета. Синод проверяет, церковный совет, ревизионная комиссия. Кто это такие деньги без контроля оставит, "на добровольные начала" Зарплата вольнонаемным работникам начисляется обычно, как и работникам других организаций. Вольнонаемные работают по обычному трудовому договору, на них распространяются нормы ТК РФ

Аноним 837: по 8 часов, при это з/п ей выплачивают 25 тр, и такие копейки получают все, кто работают при данной церкви.

Может у них ещё питание входит?

А вам какое дело до этого ? сейчас везде есть терминалы, и в лавках, и храмах...значит есть свой учет у них...
когда плачу картой, мне приходит сообщение, что прошла оплата на счет ИП Иванова ( по коду благотворительность ), в фонд "зоозащита " тоже самое...

Аноним 837: ей выплачивают 25 т

Она там че,,надорвалась ?
Обедают они там ..
Совершенно адекватная оплата .. а вы че хотели 10 % от оборота

Аноним 837: 25 тр, и такие копейки получают все, кто работают при данной цер

Так ни при какой церкви вольнонаемным большие деньги и не платят, везде у них так, МРОТ в соответствии с ТК РФ получает, ей хватает, раз она там работает. Она же видела трудовой договор, который подписывала, знала, куда работать идет.

Kor.ka: Может у них ещё питание входит?

Питание там есть , но оно не прописывается как опция трудовых отношений .. и питание не скудное вовсе …

Аноним 837: з/п ей выплачивают 25 тр, и

Она там на привязи сидит? Встала да ушла
. Нашла другую работу, в чем проблема?

Kor.ka: Может у них ещё питание входит?

нет, я так поняла, там как батюшке взбредет в голову, так и платит

Аноним 837: и такие копейки получают

они там служат церкви по велению души, а не за деньги

Родственница пенсионерка, встать и уйти как вариант возможен, но уйти особо некуда

Сама работала в церкви, и мама моя там работала. Могу сказать, что вашей родственнице еще повезло, что ее оформили, так как многие работают без оформления. Например, в хоре может быть трудоустроен только регент, остальные получают наличку на руки, типа как сдельная оплата. Но прожить на эти деньги невозможно. Каждый храм платит отчисления в счет епархии, немаленькие суммы, и только уже после этого распределяет деньги на зп. В целом денежные дела в церкви- это очень непрозрачная, табуированная тема, и очень сложная. Многое зависит от настоятеля конкретного храма.

Но если вашей родственнице ок, то и славно. В церкви люди закрывают всякие другие потребности, которые им не могут дать другие сферы жизни. Денег там не заработаешь.

теперь я слон: Она там че,,надорвалась

у вас всегда такая манера общения?))) забавно
мешки не ворочает, но практически целый день на ногах

Ой, самая халявная работа. Сидишь себе, тихим голосом раз 10 за смену пообщаешься, никаких тебе хабалистых теток, все умиротворенные и вежливые. Ещё и покормят

Аноним 627: ее оформили

не оформили, нет трудового договора

Аноним 593: Ой, самая халявная работа

вы в праздничные дни зайдите в лавку, они ведь и в ночь работают, например, в рождество

Аноним 837: пенсионерка

Ну так пенсия плюс 25 норм

Аноним 837: , нет трудового договора

А вот это нехорошо-с

Аноним 837:

Ну дак пусть на пенсии сидит, если работа не устраивает. Вы та зачем в это погружаетесь?

Аноним 837: вы в праздничные дни зайдите в лавку, они ведь и в ночь работают, например, в рождество

Праздничных дней не так уж и много
В любом случае, это не на кассе в пятерне или Дикси сидеть. Ассортимент маленький, знай себе свечки да крестики тихим тетушкам подавай.
Практически библиотечная работа

Аноним 837: вы в праздничные дни зайдите в лавку, они ведь и в ночь работают, например, в рождество

Так, Рождество не каждый день. Большие церковные праздники, когда народ массово идет, можно по пальцам пересчитать, а всё остальное время очереди там не стоят и толп никаких нет, один-два человека в день зайдут, ну, в выходной, может человек 10 заглянут.

Аноним 837: нет

Да не, кормят всех сотрудников в храмах

Алчность - грех. Мне думается, тот кто идет работать в церковь, должны осознавать, что это они делают не для самообогащения, а во славу Господа бога. Поэтому, МРОТ - то, на что можно прожить, постоянно тренируя свою терпимость к соблазнам мирским. А вообще, гнал сын Божий торговцев из храмов, гнал.. А воз обратно заехал....

Такой тон негативный. Кто вашу пенсионерку туда заставил работать идти ?? Почему сразу не выяснила все вопросы по оплате.

Рабство отменили, не нравится - я думаю, там желающие точно найдутся .

Автор, а вам родственница жалуется, что ЗП маленькая? Для подработки на пенсии, мне кажется, нормально. Не оформлена, значит считается неработающий пенсионер .
Может ей общение важно и быть ближе к богу? Работа не нервная. Кормят хорошо. Что ещё надо?

Аноним 837: мешки не ворочает, но практически целый день на ногах

Ну пусть в 5 идёт , там за такой график больше чем 25 … и рабочее место кассира оборудовано стулом со спинкой …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы