Жизнь 2026

Ламбруска: полностью вашей она станет, когда будет внесен последний платеж по ипотеке, верно же?

Если я не смогу платить ипотеку, квартира продаётся, и мои деньги мне возвращаются. Обычная ипотека в обычной стране.

Для обычных людей, не имеющих возможности купить за наличные.

МаTрица: Если я не смогу платить ипотеку, квартира продаётся, и мои деньги мне возвращаются.

правильно. но сначала гасится оставшая часть кредита, если она не выплачена. все, что останется - ваше

Ламбруска: но сначала гасится оставшая часть кредита, если она не выплачена. все, что останется - ваше

Это известная всем информация. А как иначе? Подарить мне квартиру, за которую я выплатила только ПВ, банк не захочет, думаю так.

МаTрица: Это известная всем информация. А как иначе? Подарить мне квартиру, за которую я выплатила только ПВ, банк не захочет, думаю так.

так и есть. это очень авантюрно покупать недвижимость там, где по сути человек на птичьих правах. я думала, вы выплатили ипотеки за химкинские квартиры. ваши химкинские - это страховка на пенсии

Ламбруска: я думала, вы выплатили ипотеки за химкинские квартиры.

Химкинские квартиры не в ипотеке обе.

Ламбруска: это очень авантюрно покупать недвижимость там

Половина моей жизни это авантюра, если на то пошло.

МаTрица: Химкинские квартиры не в ипотеке обе.

пардон, не так поняла

МаTрица: Сегодня лучше. Уже нет истерики и не реву.

Я 10 лет назад была на вашем месте, когда сократили из крутейшей иностранной компании и вернулась из Женевы в Екб. Сама от себя не ожидала, что меня так будет колбасить, очень психовала. А теперь 10 лет прошло, и я уверена, что все к лучшему было. Не получила бы тот "золотой парашют" - не начала бы свой бизнес.

У вас очень здравые рассуждения и большущий опыт, вы все решите!

Только держите на краю подкорки и самый худший вариант, если война в заливе дойдет до катастрофы и придется экстренно уезжать. Я бы оставила базу в Москве (одну квартиру не продавала, просто сдавала).

juliajones2000: Я бы оставила базу в Москве (одну квартиру не продавала, просто сдавала).

В планах держать как минимум одну квартиру в Химках.

juliajones2000: если война в заливе дойдет до катастрофы

Как будто бы в любой части мира может дойти до катастрофы.

juliajones2000: когда сократили из крутейшей иностранной компании и вернулась из Женевы в Екб.

Да, тяжко. Не представляю даже.

ключ1: Может они могут помочь с учёбой в университете?

Очень неприличное финансово и этично предложение.
Если так хочется учиться в Европе, есть много более бюджетных вариантов с хорошими рейтингами и скромной стоимостью жизни.

Марина, тебя это не сломает . Мироздание подскажет выход. Планы хорошие, выстрелит какой-то

Oлеcя: есть много более бюджетных вариантов с хорошими рейтингами и скромной стоимостью жизни.

Например? Страны? На местном языке?

Oлеcя: тебя это не сломает . Мироздание подскажет выход. Планы хорошие, выстрелит какой-то

Спасибо

МаTрица: На местном языке?

Да, на местном в большинстве бакалаврских программ.
Государство ж спонсирует тех, кто потом в этой стране планирует интегрироваться. почти все образование бесплатное в вузах.

Можно рассмотреть Австрию, но не в Вене, разумеется, там конкуренция на англ.бакалавриат бешеная.
Много англоязычного бакалавриата рассредоточено по стране . Из последнего, Город на К начинается. Ой, вылетело название,... То ли клаферт, то ли клагенферт. Поступить абсолютно посильно.

Oлеcя: Можно рассмотреть Австрию

Спасибо, поищем
Не помню, смотрели ли мы Австрию раньше

Oлеcя: Очень неприличное финансово и этично предложение.

Простите, но я вам ничего не предлагала.

И вариант учёбы в России вообще б не рассматривала, как советовали.
В Москве не поступить, а в орехово -Зуево или в Магнитогорский гуманитарный, ну ээээ - абсолютно бесперспективно. Не для того столько усилий предпринималось

Ламбруска: пример ЕС, а особенно Финляндии: границы закрыли, SWIFT переводы тоже, за жилье платить невозможно дистанционно, у людей долги накопились и жилье государство стало распродавать по типу аукциона. оно надо? время неспокойное, неизвестно что этим арабам в голову взбредет, как и другим политикам"
Дело говорите. Когда ты не гражданин - все очень относительно. И хорошо только в мирное время.
Взять хотя бы заблокированные акции зарубежных компаний.. хотя до этого ранее из каждого угла кричали берите, берите. И что теперь? Очень рискованно.

МаTрица: смотрели ли мы Австрию раньше

Перспективное направление, немцы едут работать в Австрию

ключ1: но я вам ничего не предлагала.

Вы написали предложение - оно стало частью обсуждения. Это форум. Здесь на сообщения отвечают. Ничего личного, только текст

Oлеcя: И вариант учёбы в России вообще б на рассматривала

Мы не рассматриваем.

Смиряюсь и принимаю.

Нахожу плюсы: работа есть, пляжи есть. Да и ладно.

В Дубае после отъезда ребёнка держит только квартира. Работу эту не люблю уже. А квартира дело такое, временное. Можно поменять.

При переезде в Дубай была цель заработать, закрепиться, адаптировать ребенка. Ну более менее вышло.

В Дохе будет цель работать, сохранить имущество, выучить ребёнка и найти мужа. Другими словами 2 задачи: работать и искать мужа. Делать там все равно нечего.

Так и поступлю.
Буду жить впритык, экономить. Ну, время такое.

Мне гадалка же моя год назад сказала, что муж будет в течение трех лет. Из новеньких. Вот жду.

И потрясающе хороший гороскоп, что пришёл новый этап и все старое отбросить. Я думала с П разосремся опять (типа отбросить старого П), оказывается вот, работа в Дубае окончена.

Единственно кто не поддержал - БМ. Он единственный устроил мне истерику вчера, когда мне и без того сложно. Вчера закончились наши хорошие многолетние отношения. Сказал, ничего от него не ждать и было много претензий.
Подробности не буду писать, не хочу да и итак сложно.

Хотела было еще с П немного повыяснять отношения, но решила, что если и тут будет факап, то это слишком, отложила на потом.

Специально оставляю тут.

Про то, что в Дохе собираюсь искать мужа и что у меня предчувствие.

Потом посмотрим, что выйдет. Но конечно если мне не будет лень искать.

Учитывая неудачи с российскими мужчинами и несовпадение вайба с арабскими, пожалуй буду двигаться к европейским.

МаTрица: Единственно кто не поддержал - БМ. Он единственный устроил мне истерику вчера, когда мне и без того сложно. Вчера закончились наши хорошие многолетние отношения. Сказал, ничего от него не ждать и было много претензий.

Однако) интересно, какие к тебе у него могут быть претензии, если ты столько сил и денег вкладываешь в Катю одна, без его помощи?)) Жаль, конечно.
Тоже , наверное, расценил как неэтичное финансовое предложение? )
Вот так мужики и проверяются.

ключ1: интересно, какие к тебе у него могут быть претензии

Все не то, все не так
Без подробностей.

Видимо, возраст даёт о себе знать и конструктив окончен.

ключ1: Тоже , наверное, расценил как неэтичное финансовое предложение? )

У меня ко всем неэтичные предложения. П предложила замуж 2 года назад, ничо, не ноет же, отказался но как-то же взял себя в руки и продолжает то, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы