Жизнь 2026

Сегодня праздник середины осени оказывается. Народу намного больше, чем в первые дни. Я подошла к кассам в 08.20, чтобы дали слот, слотов 8.00 - 09.00 уже не было, но меня пустили тк день 3 у меня.

Поехала по линии В до ручья. Ехать прилично, 15 мин на автобусе.

Сегодня волновалась, тк одна (П решил насладиться отелем), и надо в 12.00 вернуться тк в 13.00 выселение, а в 17.57 поезд.

В общем парк мне ужасно понравился. Надо к нему готовиться. Или как я - ехать на 2 полных дня в парке минимум, первый день шарахаться и посмотреть, что сможешь, а потом уже поймёшь, как все устроено и второй день все обойти.

По Ручью идти невероятно круто. Я пройду весь, хотя думала, что вернусь. В итоге зашла на Восточных воротах, выйду на Южных.

Народу мало. Наслаждение.

Спасибо всем, кто написал, что это горы снизу, до меня раньше не дошло, что есть такая тропа.

Очень красиво. Не менее, чем сверху. Фото не передаёт масштаб.

Встретилось около 20 обезьян, но вроде норм, не агрессировали.

Идти легко очень, тк тропинка и тень, не жарко. И вода.

Указатели здесь более понятные, чем наверху. Есть на русском.

МаTрица: Сегодня праздник середины осени оказывается.

ну ты даешь, обязательно нужно планировать с учетом китайских праздников, я еще подумала, смелая ты в праздники ехать)).

Zeeee: и чистый воздух

До сих пор останавливают производства на 3-4 дня в месяц, чтобы развеялись вредные вещества в воздухе. За неделю до последнего приезда Путина, остановили все производства в районе Пекина. Я была в первый раз в Китае в 2016 году, ездила на производства, вокруг была помойка, не знаю, как сейчас. В туристических зонах и тогда было очень чисто.

В паре мест есть лестницы до верха. Это сдохнуть, если идти.

Pepper: обязательно нужно планировать с учетом китайских праздников, я еще подумала, смелая ты в праздники ехать)).

У нас сегодня последний день, выселение, поезд куплен за 2 мес, билеты куплены. В октябре более длинные праздники, их знала.

Мне очень у них понравилась доставка еды дронами. Прилетает все целое.

Zeeee: Сегодня увидела у одного блогера в ФБ, перепощу:
« В Китае до этого я была лет 17 назад и сегодняшний сравниваю с тем.
У меня не укладываются в голове такие глобальные перемены по всём, такой фантастический прогресс!

Путешествие закончилось. Мне хватило и было хорошо. Все понравилось. Были мелкие шероховатости, на пару часов надо было в одном месте меньше и на пару больше в другом, но в целом я была связана рейсами, которые всего 3 раза в неделю.

Сейчас выселение, 17.57 поезд до Чунцина, прибытие 20.30, я в аэропорт и вылетаю ночью в 02.00, П остаётся еще на день и далее в Москву.

Довольна. Поеду на рисовые террасы еще.

От Южного входа взяла такси и поехала в отель, то есть к своему Восточному входу. Всего 40 юаней. Ехать минут 30, и красиво, по горам, виды супер. Прямо как продолжение экскурсии.

Сегодня и завтра 30-32 градуса. И это 25 сентября! Жарко. Не представляю, как летом тут гулять.

МаTрица: Идти легко очень, тк тропинка и тень, не жарко. И вода.

Вот отлично , хочу туда , если от высоты сознание не потеряю
Супер путешествие , прямо услада для глаз и души . Спасибо за рассказ

ну, что с праздником, китайцы шлют поздравления ))

МаTрица

сколько шагов нашагала?

Pepper: сколько шагов нашагала?

По шагам не очень много, 12 - 15 км в день.

Zeeee: Тогда, 15-20 лет назад в Китае было реально стрёмно - было сильно грязно, опасно, антисанитарийно, вонюче, несъедобно вообще всё. Было полнейшее отсутствие даже подобия коммуникаций со всеми, кто не гид, не переводчик и не работник посольства.

20 лет назад на одной из работ у нас ездили на длительное проживание коллеги, рассказывали как оно и что.
Подобного вот не было.
Полагаю, что не стоит блогеры судить обо всей огромной стране, по своим, наблюдениям.
И это только из того,что мне сразу вспомнилось. А если покопаться...

Блогеры они такие блогеры... (Не все, конечно).

Решила остаться еще на день с П, купила билет на через сутки с вылетом из Ченду, аэропорт TFU.

Завтра пошопимся в юникло и погуляем. Прилечу в воскресенье, днем буду дома, норм. Из Чунцина до аэропорта купила поезд.

МаTрица: Очень красиво.

Оооооочень!!! Невероятная красота!
Гулять и гулять туда надо.

Твои поездки прям отрада нашим глазам, спасибо, что показываешь .

Каty7788: Твои поездки прям отрада нашим глазам, спасибо, что показываешь

Спасибо, Катя

Ехали Чжанцзяцзе - Чунцин 2,5 часа и наслаждались поездом. Обсуждали опять прекрасность инфраструктуры.

В Чжанцзяцзе 2 вокзала на небольшой город - Чжанджадзеси и Чжанцзяцзе.

Каждый раз проверяю миллион раз название вокзалов, сложно.

МаTрица: Утренние водные процедуры:

А на первом фото что происходит?

МаTрица: Из Чунцина до аэропорта купила поезд.

До какой станции поезд из Чунцина. Если до Чэндудун, то там до порта примерно ещё час на такси. Проще на метро, там прям на вокзале переход.

Элениребята: А на первом фото что происходит?

Стирка на речке))

Mushka4ka: Стирка на речке))

Да я вижу))
У них что, при таком развитии нет доступа к стиралкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы