Жизнь 2026

А это музей или жилые дома? Совсем людей не видно

dvoe: это музей или жилые дома? Совсем людей не видно

Все дома жилые!!!! Музеев / кафе / отелей в этих домах ну может 20-30, остальные сотни домов - жилые. Я видела много жителей, заняты обычной жизнью. В домах похоже нет кондиционеров, хотя жара. Нет на крышах ничего похожего, и на фасадах естественно нет.

МаTрица: Смотрю про него. Интересно. Не знала про него вообще. Спасибо. Оказывается, в нем самое большое количество фахверка. Но по фото дома схожие с Госларом.

И Гослар, и Кведлинбург в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Красота невероятная!

МаTрица: В домах похоже нет кондиционеров, хотя жара. Нет на крышах ничего похожего, и на фасадах естественно нет.

Кондиционеры в Германии в принципе редкость. А уж установить кондиционер на памятник архитектуры - это что-то из области фантастики.

HomoSapiensSapiens: И Гослар, и Кведлинбург в списке культурного наследия ЮНЕСКО

Гослар я нашла лет 8-9 назад, когда по работе была в Дюссельдорфе и осталась на выходные, обошла Дюссельдорф и Кёльн, и стала искать что-то поблизости. Нашла Гослар. А вот про Кведлрнбург интернет тогда ничего не дал.

МаTрица:

Я живу в Германии почти 30 лет. Обожаю фахверк и путешествовать именно по самой Германии. И то каждый год нахожу новые места с чудесным фахверком, замками и церквями.

Две недели назад были проездом в богом забытом городишке, а там монастырь и фрески 12-ого века. И я не слышала ничего об этом монастыре, хотя долгое время жила буквально в часе езды оттуда, ну и в принципе очень интересуюсь подобными вещами. Но этот монастырь ни в каких путеводителях не упоминается. Типа недостаточно выдающийся...

С точки зрения старины тут просто бесконечные просторы для туризма.

HomoSapiensSapiens: С точки зрения старины тут просто бесконечные просторы для туризма

Согласна. Если жить близко от всего, я бы ездила.

Так, я каждые выходные гуляла по Москве, обходила все закоулки. Если бы Амстердам, Брюгге, Бамберг и прочие были в паре часов, я бы периодически все объезжала. А летать специально уже устаю, и не люблю долго. 4-5 ночей максимум и домой хочу.

Хотя сейчас смотрю. Возможно с 2027 буду брать 1 - 1,5 недели отдыха, неспешно приезжать в Европу и спокойно гулять / ездить. Если, конечно, визы начнут давать нормально.

HomoSapiensSapiens: И Гослар, и Кведлинбург в списке культурного наследия ЮНЕСКО.

И Шпревальд
Заповедник ЮНЕСКО и больше всего каналов на город в Европе.

Неужели никто и про огурцы эти не слышал?))

Когда я планировала Гослар на март, у меня была бронь на ночь в отеле. И бронь в шахту. Очень хотела. Но не удалось.

Уже 2 раза я в городе, и в шахту не попадаю ))

Атмосфера немецкой пивнушки прекрасна. Зашла в Хофброй выпить пива и съесть штрудель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы