Жизнь 2026

Oga-Oga: Офигеть, цены. Ибис самый же простецкий из сетей

Ну типа 130 долл ночь это уже и недорого для Европы

Причём мой Ибис это самый дешёвый Ибис. Но хоть чисто.

Oga-Oga: Офигеть, цены.

Да(( но может из-за матча ещё. Хотя все оч подорожало

Это моя последняя совместная поездка с ней. Достаточно. Показала 11 стран. Она все умеет сама. В феврале ей 18 - дальше без меня. С друзьями и тп.

Всеникинафигзаняты: но может из-за матча ещё

Я за полгода бронировали несколько вариантов. Не из-за матча, это все сейчас так.

Александр платц самый же центр. Понятно почему так.

аnonim: Александр платц самый же центр.

Я всегда самый центр стараюсь брать, на сколько могу. Иначе переезды убьют время и силы.

Когда я сама езжу одна, я и ответственность несу (мои деньги и моя подготовка), и радость получаю. Когда с кем-то - совместная ответственность (деньги, подготовка) и совместная радость. С ребенком ответственность вся моя, и еще периодически ее недовольство слушать - то общаться хочу, то не сейчас, то нравится то не нравится, то сама соберу чемодан то мама спасити памагити. Надоело мне.

Очень много русской речи, просто везде.

У меня тут дилемма- брать студента во вьетнам осенью или нафиг? Но тогда я с двумя мелкими одна, и студент хочет с нами. С другой стороны, только учиться начнут толком, а он уедет опять.
Не определилась пока. 🧐

Яблоко: брать студента во вьетнам осенью или нафиг?

Ой тут только самой решать, ты его лучше знаешь.

Вообще если сам желает, то брать наверное.

Одеваются очень демократично.

Честно скажу, Берлин это не Нью Йорк и не Париж. Не Брюгге и не Венеция. В Берлине меня не отпускает мысль - ну как же так, вы сами затеяли войну и потеряли ваш город. Ведь он разрушен практически совсем. Этот новодел - ну, такое..... Я имею в виду не крупицы восстановленного, а в целом.

МаTрица: Эта еда на 21,4 евро. Из них 0.5 пива - 6.5

Ну не ужас-ужас цены.

МаTрица: Честно скажу, Берлин

Не самый красивый немецкий город)

Аахен, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен...
в них красиво. А в Берлине атмосферно.

Мария Ф: Ну не ужас-ужас цены.

Мне кажется с 20 лет назад особо ничего не изменилось. Заплатила 22 евро, мне норм. А на двоих было бы 45, уже чувствительно. Мне 20 лет назад с БМ было чувствительно )))

Мария Ф: Аахен, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен...

Была. Мюнхен более менее. Любовь моя - Гослар. Но далеко и не доедем.

МаTрица: Мне 20 лет назад с БМ было чувствительно )))

20 лет назад - это же "пухлые нулевые". Мы могли на месяц в августе(!) в Европу уехать. И нормально было по деньгам)

МаTрица: Этот новодел - ну, такое

В Берлине не была, но во Франкфурте-на-Майне тоже возникала такая мысль, особенно на контрасте с тем же Гёттингеном, к примеру

Мария Ф: 20 лет назад - это же "пухлые нулевые

Ха, ещё лет семь назад по месяцу жили с пятилетним шенгеном

В Берлине просто потрясающий естественно-научный музей "Museum für Naturkunde".
А недалеко от Берлина русская деревня Alexandrowka.

HomoSapiensSapiens: недалеко от Берлина русская деревня Alexandrowka.

Была там 20 лет назад. Возможно, доедем.

Мария Ф: 20 лет назад - это же "пухлые нулевые"

Ну, мы одновременно покупали кв, делали ремонт, купили авто, делали эко и первые путешествия. Сложно было тянуть.

Яблоко:
Студент же урфу? И них в сентябре что то будет, там же какой то форум, сама надеюсь ч о может дистант какой то будет, все заняты дб

Пошопилась в Юникло: 2 штанцов оверсайз и юбка, 109 евро. В офис норм

С&A (вот он хоть дешёвка, но найти там можно коечто) - костюм в виде пижамки хорошего цвета, платье и штаны летние на море ходить - 87 евро.

Довольна!!

Oga-Oga: Ха, ещё лет семь назад по месяцу жили с пятилетним шенгеном

Во времена были!

Я крайний раз в Европе была аккурат перед пандемией. В 2019г осенью. Испания и Париж проездом. А потом началось((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы