Церковные колокола не дают выспаться в выходные дни

Аноним 619: А вы что автору предлагаете?

Ничего не предлагаю. Сочувствую Потому что сама около церкви живу. А еще у меня ночные дежурства и иногда я домой прихожу в 9 утра. Понятно наверное, что я думаю о людях, которые мне про режим и благословение вселенной рассказывают?

Аноним 748: Ничего не предлагаю. Сочувствую Потому что сама около церкви живу. А еще у меня ночные дежурства и иногда я домой прихожу в 9 утра. Понятно наверное, что я думаю о людях, которые мне про режим и благословение вселенной рассказывают?

Да не благословение, ни разу, просто совет как посмотреть по-другому и не рвать сердце
Исправила первоначальный текст, чтобы никто не возбуждался на эту фразу…

А по факту мне все равно
Научилась жить так - не нравится - меняю ситуацию, место жительство или ищу способ избегать то, что бесит

Аноним 188: P.S. Живу напротив трамвайного кольца на Волгоградской

Сегодня шла рядом с этой церковью, в районе 12 часов начали звенеть...вакханалья какая-то. Не представляю, как можно жить в этом адском шуме. Автора понимаю.

Аноним 619: Удалила текст, это я утром писала на лайте

Вы все правильно писали, зря удалили. Самые разумные вещи вы предлагаете.

Лень цитировать уже. Все эти фразы про мечеть. Так вот, отстроили бы мечеть рядом, у меня был бы ровно такой же вопрос. Потому что, я считаю, что религия не должна мешать остальным людям.
И дело тут даже не в вере, а во взаимном уважении. А так получается, что в моем конкретном случае, церкви глубоко наплевать на окружающих людей.

Аноним 192: Сегодня шла рядом с этой церковью, в районе 12 часов начали звенеть...вакханалья какая-то. Не представляю, как можно жить в этом адском шуме. Автора понимаю.

Спасибо за понимание. А когда это ранним утром, так это вообще капец.

Аноним 188:

А они когда звонить начали?
Ну в каком году?

Аноним 873: А они когда звонить начали?
Ну в каком году?

Да как-то год не запоминала. А так, несколько лет, может года 4 примерно

Аноним 188: Так вот, отстроили бы мечеть рядом, у меня был бы ровно такой же вопрос.

Но вас заткнули бы быстро, еще и с угрозами

Аноним 188: считаю, что религия не должна мешать остальным людям.

В светском государстве - да

Кроме разговоров, действуйте, вы можете

• переехать
  • бороться
  • минимизировать страдания

Аноним 619: Но вас заткнули бы быстро, еще и с угрозами

Да мне как-то ровно на угрозы, а заткнуть меня... ну, удачи бы пожелала им в этом не лёгком деле
Мне вот вчера очень хотелось музыку послушать, но я же почему-то думаю о соседях и не включаю её даже в 9 вечера громко, так как у людей режим разный.
Но, церкви закон не писан по всей видимости

Аноним 188:

Диалог с церковным руководством:
Найдите контакт: Обратитесь к настоятелю храма или в местный церковный совет (например, Отдел Внешних Церковных Связей РПЦ для РПЦ, если это ваша юрисдикция).
Предложите компромисс: Объясните, что шум мешает вам (например, работе, отдыху) и попросите установить ограничения по времени звона или уменьшить громкость, как это делают в разных традициях.

Уже несколько человек, помимо автора, отписались про то, что звон колоколов этой конкретной церкви раздражает, неприятен, металлический, громкий. Обычно же колокольный звон не вызывает негатива, а даже наоборот, взять, например Вознесенскую церковь, Храм на крови (я там живу рядом, часто ходу мимо). Возможно, есть какая-то устранимая причина? Я реально советую автору скооперироваться с соседями, если им также мешает звон, написать обращение в Роспотребнадзор и епархию.

Всё не то...: Найдите контакт: Обратитесь к настоятелю храма или в местный церковный совет (например, Отдел Внешних Церковных Связей РПЦ для РПЦ, если это ваша юрисдикция).
Предложите компромисс: Объясните, что шум мешает вам (например, работе, отдыху) и попросите установить ограничения по времени звона или уменьшить громкость, как это делают в разных традициях.

Спасибо большое!

Аноним 188: Да мне как-то ровно на угрозы, а заткнуть меня... ну, удачи бы пожелала им в этом не лёгком деле

Аноним 188: отстроили бы мечеть рядом,

Слишком самоуверенны вы)) наивная))

Аноним 710: Возможно, есть какая-то устранимая причина?

Церковь не сильно высокая и окружена близостью зданий. Вот от них и отражается звук, он не "разносится", а как бы перемешивается на этом перекрёстке. Потому-то такой не очень приятный звук, как в бочке.
У других храмов больше пространства для звука

Государственная Тайна: Сейчас же просто запись включают, а не звонари звонят

конкретно в этой церкви звонит звонарь
про другие не знаю

Мирка: могу для успокоения сказать: хорошо, что это не мечеть
два месяца в турции

Аноним 664: По пятницам в обед аааа оооо, два раза в год в четыре утра, в остальное время вроде более-менее. Репина

Привыкли?

Репин-парк, Флагман и Репин - тауэрс, вокруг мечети стало много высотных домов и они заселены 😁
И мечеть там раньше этих ЖК появилась.
Кладбище так вообще всегда было.

Аноним 188:

мама живет вообще напротив этой церкви.
слышно, но сказала ей нравиться . как часы.
сама живу тоже напротив церкви, но другой.
слышу только на улице, дома нет. но я окна всегда закрываю и окна пятикамерные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы