Оказывается, мой ребёнок не знал...

Есть тема здесь про взрослых "что мы делали не правильно". Вроде иногда банальные вещи, но мы чего то не знали)

Я вчера удивилась, что моя дочь в 13 лет не знала, что кедровые орешки из шишек. Рассказывала просто ей как раньше папа шишки привозил и я орехи прям оттуда ела. Она с тааааким удивлением смотрела. Я говорю: а ты думала оттуда они? Она: я об этом вообще не думала ;))
Привыкла, что в магазине все орехи уже упакованы и очищены. Бери и ешь сразу)

Спортсменка, отличница, 3 языка учит. А вот про орехи не знала)) включили видео про производство и выращивание орехов, вместе посмотрели

Давайте такую тему про детей замутим

Кто уже синюю бабу плюнул, что вам не так то опять

Сразу вспомнила.
Разговариваем с дочерью про музей Фаберже, что надо побывать, посмотреть яйца Фаберже. На это сын (ему тоже как раз 13 или 14 лет): а что за яйца Фаберже и кто его кастрировал? Он думал, это типа кунсткамеры

Аноним 882: яйца Фаберже и кто его кастрировал? Он думал, это типа кунсткамеры

огонь

Аноним 42: Привыкла, что в магазине все орехи уже упакованы и очищены. Бери и ешь сразу

Да, кстати, я шишки сто лет уже не видела... Даже на рынках уже в вакуумной упаковке продются.

Кажется, я писала уже в какой-то теме. Смотрели с дочерью фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Эпизод, где героиня Муравьевой в командировке возвращается с работы в гостиницу, а её соседка по телефону разговаривает. Дочь спрашивает удивленно: А почему в её номере живет посторонняя женщина? 😂 Не знала про общие номера 😂

Читаем текст про США.
"О, они штат назвали как роллы?!"
И это не один подросток такое выдал ))

Подросток попросил свозить его на рынок. Выбрала снег с дождём и повезла на Таганский ряд. Ребёнок в восторге!
Увидел торговые палатки, как покупатель примерял полукомбинезон, стоя на картонке.
Был в изумлении, что нет камер и охраны везде, прошли в павильон, и там охрану не обнаружили, шок полный.

Аноним 42: Она с тааааким удивлением смотрела. Я говорю: а ты думала оттуда они? Она: я об этом вообще не думала ;))
Привыкла, что в магазине все орехи уже упакованы и очищены. Бери и ешь сразу)

Скоро они будут удивляться гороху в стручках 🤣

Аноним 882: На это сын (ему тоже как раз 13 или 14 лет): а что за яйца Фаберже и кто его кастрировал?

А я в 14 лет не знала слова «кастрировать « 🤨

Студентка на практике на ферме с коровами - а молоко непосредственно из вымени какого цвета?
Она думала, что какого нибудь кремового и потом его обрабатывают и оно белое становится.

Не знала, что в детском лагере комната называется просто спальня или палата, в моем детстве палата называли, говорила так смешно номер, мы пошли в номер как в отеле она привыкла

Мой, как оказалось, в 9 лет не знал разницу между автобусом и троллейбусом. Я была шокирована, а потом подумала, откуда ж ему знать, если на ОТ он не ездил. Как раз в 9 лет начал, тогда уж разобрался

У меня сын наверное лет до 13 думал, что в армию идут по желанию, был в шоке, когда узнал, что это не так.

В 3 классе была контрольная по окр.миру. аналог впр. И там попалось задание : подпиши как называется данная часть тела ? Нарисован человек спиной, стрелочка на ягодицу.
Дети не справились.
Могу только догадываться, что они написали но после разбора заданий учительница грозилась им надавать по тем самым ягодицам.

Beatrix Kiddo: Не знала про общие номера 😂

Я тоже не знала до только что
Мне почти 38 годиков если что
Хотя сейчас же тоже есть хостелы всякие. Но я думала это только сейчас придумали

РазДваТри из Абхазии: Мой, как оказалось, в 9 лет не знал разницу между автобусом и троллейбусом.

Моя в 15 до сих пор трамвай и троллейбус путает. Ни того ни другого возле нашего дома не ездит, вроде теорию помнит, но в городе навскидку долго вспоминает

Сын ничем таким особо не удивлял пока. В детстве увлекался динозаврами и как то спросил меня видела я их живыми или нет вроде и смешно, а вроде и не очень

Аноним 327: В 3 классе была контрольная по окр.миру. аналог впр. И там попалось задание : подпиши как называется данная часть тела ? Нарисован человек спиной, стрелочка на ягодицу.
Дети не справились.
Могу только догадываться, что они написали

Мы в 4 классе готовились к ВПР, это задание в разных вариантах отрабатывали, все части тела. В итоге одна девочка на ВПР головной мозг подписала - ягодицы

Ветер в голове: Я тоже не знала до только что

Гостиницы с общими номерами и сейчас есть.

Аноним 824: Моя в 15 до сих пор трамвай и троллейбус путает.

Я в детстве тоже путала, меня, помню, возмущало, зачем у них такие похожие названия))

Мой лет в 8-9 не знал, как "открыть" вареные яйца ну, не ел их никогда и удивлением было, что их бить надо, чтобы скорлупу разбить

Мои сыновья 15 и 17 только вчера узнали о существовании группы "Наутилус Помпилиус"

Лет в 12 была удивлена, что белые одуванчики получаются из желтых. Думала, что это разные цветочки

У дочки года в 3-4 была игрушка - скелет. Такая небольшая, руки-ноги тянуть можно. Очень ей все связанное с Хеллоуином нравилось.
Однажды пришла и спрашивает (какой-то мульт познавательный проглядела):
У меня что внутри настоящий скелет?
Я: да, говорю, конечно, а что?
Она как давай навзрыд реветь: неееет, это же таааак страааашноооооо!

😆

liaram: Студентка на практике на ферме с коровами - а молоко непосредственно из вымени какого цвета?

У меня дочь до 9 лет в принципе не знала, что молоко из вымени коровы, а я и не рассказывала, думала это базовое знание. Но у меня бабушка в деревне жила, я видела как она корову доит. Дочь молоко долго не пила после этого откровения, ей было противно, пришлось ещё про пастеризацию рассказать

РазДваТри из Абхазии: не знал разницу между автобусом и троллейбусо

О, моя в 11 узнала тоже что такое троллейбус и о, ужас, трамвай. И реально до этого возраста никогда не ездила на от

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы