Неужели это никем не контролируется?

Выбирала настенный календарь на следующий год. Встретились календари с фотографиями какающих собак. Смотрела толстовки с надписями- встретились нецензурные надписи. Неужели теперь можно всё и всем и нет никакого контроля, никакой цензуры?

Аноним 649: Неужели теперь можно всё и всем и нет никакого контроля, никакой цензуры?

Рубль - лучший контролер Кому-то нравится, кому-то забавно, кто-то берет. Кто отрицает - тот не берет.

Аноним 649: еужели теперь можно всё и всем и нет никакого контроля, никакой цензуры?

То, что в с экранов телевизоров мат звучит, в прямом эфире пьют, курят и черти че показывают, уже лет эээ 35 вас не смущает? И правда, как портал из прошлого открылся недавно..

Боже, сейчас в интернете всякое 💩 , вообще никого не смущает по моему. И дети это все читают и смотрят... На ВБ вообще помойка! И надписи эти и пошлятина на любой вкус! Вот уж точно эти календари никого не удивляют...

Zarazadvaraza:

Я редко смотрю телевизор, времени не хватает. А когда смотрю, то чаще каналы "Культура" и "Золотая коллекция". Мат по телевидению пока не слышала.

Аноним 765: вообще никого не смущает по моему.

Вот и удивительно, а почему не смущает? Ведь это становится нормой жизни постепенно, это ведь какая-то деградация...

Zarazadvaraza: с экранов телевизоров мат звучит, в прямом эфире

Недавно обсуждали с коллегами.
Никого!!! Не смущает мат, многие сказали, что многие очень красиво матерятся и очень к месту, а если кого-то коробит, то не слушайте.
Никого не смущает окрик воспитателя: сядь на опу!!! Вообще опа стала почти литературным словом.
Грустно

Аноним 649: Встретились календари с фотографиями какающих собак. Смотрела толстовки с надписями- встретились нецензурные надписи

Тут на форуме выкладывали фотку с гирляндой новогодней примерно в той же стилистике, так там сказали, что у фукающих просто нет чувства юмора.
К слову, у меня тоже такого чувства юмора нет

Аноним 649: А когда смотрю, то чаще каналы "Культура" и "Золотая коллекция". Мат по телевидению пока не слышала.

Нууу, я даже не знаю, что посоветовать, продолжайте смотреть Культуру, там реально достойные вещи показывают. Не заходите в интернет. В книжных магазинах нет календарей с испражняющимися собачками.

Аноним 734: Вообще опа стала почти литературным словом.

Детская песенка есть такая: опа есть, а слова нет.

Аноним 649: это становится нормой жизни постепенно, это ведь какая-то деградация

Здрасьте, вы где после 90х были?
Тнт начало всю эту пошлятину, люди смеются, им весело.
И до сих пор Однажды в России показывают, блевать охото от их шуток, но люди по прежнему ржут.
Спасибо Уральским пельменям, что они хоть не скатились до этого

У меня ребёнок овз, слово г.о у него изза рта вылетает сто раз на дню. У меня язык смозолился объяснять ему. Так нейропсихолог посоветовала устроить праздник г.а, почитать книги про какашки, в общем не стыдится этой темы. Типо в Японии для детей ничего постыдного нет в этих словах. А у нас в России сгореть от стыда все готовы при этих словах, ну кроме зумеров

Аноним 734: сядь на опу!!! Вообще опа стала почти литературным словом.

Попа звучит гораздо милее уху, чем задница, или жопа. Странно было бы слышать от воспитателей и мам с том числе, прижми ягодицы к горизонтальной поверхности, в конце концов - песенку про попу она же жопа, которая есть, а слова нет, пели под гитару вожатые еще в советское время. Сие наименование пятой точки, и переносное значение фиаско, провала и крушения всего, как бы да, немного вульгарно, но это даже не обсценная лексика.

Zarazadvaraza: Попа звучит гораздо милее уху, чем задница, или жопа.

Так они говорят прижми жопу!

конФФетка: Детская песенка есть такая: опа есть, а слова нет.

Если честно, это кошмар и ужас эта песня.
Позор нации

Аноним 734: это кошмар и ужас эта песня.

Да ладно, ну это просто детский фольклор. А про апельсинчик гнилой? В конце концов, со саду ли во огороде, бегала собачка, хвост подняла, навоняла, вот и вся задачка. А это, хорошо быть кискою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю Да ну все на этом выросли. Выросли и выросли. Знаем что такое обсценная лексика.
Да, елки, а Пушкин не матерился? А Есенин? Откроем полное собрание, еще не то прочитаем)))))

Аноним 649: Я редко смотрю телевизор, времени не хватает

ну и календари пореже смотрите .

Zarazadvaraza: хорошо быть кискою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю

Эту присказку моя прабабка любила, она в 19 веке родилась в семье священника, успела поработать в селе учительницей. У них в доме в довоенное время альбом при входе был, куда все гости записывали шутки, анекдоты, большинство шуток ниже пояса, при том, что большинство гостей были преподавателями в институте. Но мата не было... Ещё вспоминала, как удобно было раньше в туалет летом дамам ходить в широких платьях, нижнего белья не носили, мужикам в те годы сложнее было

Аноним 560:

Так вот, все от них))), прОбабки во всем виноватые)))

Да, деградация. Переход на новый уровень. Нам, выросшим при нормальном языке, это дико. Мы в недоумении и ужасе. Молодое поколение выросло в этой языковой среде, большинству "ачотакова".
Падение морали и нравственности (в хорошем смысле), вседозволенность и распущенность. Единственный выход - сохранить себя и своих детей от этой помойки вокруг.
Русский язык прекрасен и многогранен и без ненормативной лексики. Никогда не смирюсь с тем, что это стало допустимо в публичном пространстве и уже даже не осуждается.

Аноним 649: Неужели теперь можно всё и всем и нет никакого контроля, никакой цензуры?

Всё и всем нельзя, срущих собак и мат можно

А чем вы лучше? Сидите тут на форуме и сплетни собираете. Если бы были выше этого и мудрее, приняли как данность и не уподоблялись. Что теперь на каждый, простите, пук реагировать? Вы знаете какие в мире проблемы происходят?

тип топ:

Раз в год смотрю, куда уж реже

Какающий Мишка то в топе) сама его люблю 😆

Аноним 649: Ведь это становится нормой жизни постепенно,

Вы где-то долго отсутствовали? Детей нет?

Да, все печально. Мат со всех сторон. Работяги более культурно выражаются, чем школьники. От детей мат летит во все стороны. Они в этом растут. 🤬

Аноним 510:

Не поверите, не только свои дети есть, но и работаю в школе, с подростками Про мат в детской среде, конечно, знаю. Но вопрос у меня больше про товары такого "низкого" содержания. Это ведь сначала кто-то придумывает, потом кто-то изготавливает, а затем кто-то продает. И ни одно звено этой цепочки не задумывается о том, зачем это? Что несет этот товар, какой посыл? Как нам, учителям, бороться с детским матом, если взрослые всё это производят?.. Я удивляюсь, что нет какого-то закона это регламентирующего.

ПумаLux: Да, деградация. Переход на новый уровень. Нам, выросшим при нормальном языке, это дико.

Вас не смущает, что те слова, что нынче принято считать матерными, по сути, есть исконно славянский языческий язык. На нем не ругались, им разговаривали. С принятием христианства Русью, все языческое стало запретным, запрещенным и перешло в раздел обсценной лексики. А так, все эти слова зафиксированы в берестяных грамотах 12-13 веков.. То есть через 200-300 лет, после крещения Руси, их так и не вытравили из речи.

Аноним 649:

Вот как раз то к телевизору нет претензий.
Там все таки все замазывают и пикают
Смотрю его нон стоп.

К инету больше претензий.

Zarazadvaraza: И правда, как портал из прошлого открылся недавно..

Это наверное автор темы, который не может найти в журнале Бурда выкройку платья, которое было бы сейчас в тренде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы