Как меня обманули в магазине Sokolov в Меге. Будьте бдительны, не повторяйте моих ошибок

Ода: в этот момент подходит вторая продавец к моей и говорит "у нас трейд-ин теперь по 6000". Я просто в шоке начинаю говорить

Почему не ушли в этот момент?

Ода: Поскольку моя цепь была гораздо больше и тяжелее, то от неё откусили фрагмент, оценили его,

проверка пробы - это запил, не поняла для чего вашу откусили? Вам отдали разницу в весе?

Ода: "у нас трейд-ин теперь по 6000". Я просто в шоке начинаю говорить, что меня должны были предупредить об этом в самом начале ещё до того, как испортили мою старую цепь, которую я принесла.

На этом этапе почему не ушли?

Ода: Как вишенка на торте поведение девушек-консультанов в магазине - когда возникла спорная ситуация, они стали вести себя крайне недоброжелательно и неучтиво, одна из сотрудниц даже мне неприличные показывала жесты руками...

И даже на этом этапе не ушли???

Автор, вы очень терпеливая женщина. Пишите претензию, может и поможет вам всё вернуть.

Калина Малиновa®: Вы тоже не смотрите на вес, объем и цену изделия?

В ювелирных магазинах не частый гость. Визуально дутыми совсем не выглядели. Что хотели сказать своим высказыванием?

Sarko: Визуально дутыми совсем не выглядели

Визуально их не отличить зачастую. Надо на вес изделия смотреть.

Sarko: Что хотели сказать своим высказыванием?

Надо на вес смотреть. У меня есть цепочка очень тонкая и короткая , но по весу очень приличная.
Если Вы видите достаточно объемное изделие за три копейки, то неужели вопрос не возникнет?

зачем менять более менее нормальное "советское" золото на современное, фуфлыжное?

Ода: До сих пор не могу поверить, что со мной все это произошло. Известный бренд, крупная сеть магазинов и такая ситуация... Я не первый раз у них покупала, всегда была довольна качеством и обслуживанием, но видимо, это моя последняя покупка в Sokolov

Напишите сразу претензию в головной офис Соколова и в комитет по защите прав потребителей, и в головной офис Соколова претензию в Комитет тоже приложите

Аноним 562:кому? Продавцам? Только словом. А какие варианты? Если автор была с супругом, пусть объясняют. А если дело дойдет до суда, в качестве доказательства будут брать показания свидетей и самих клиентов. При том, что у них, как у более "слабых" участников сделки приоритет. В гражданском процессе презумпция виновности и это уже будет задача продавца доказать свою правоту, а совсем не покупателя. Суды при прочих равных встают на сторону клиента.

Аноним 379: как люди в левых автосалонах

Ну тут вроде не левый магазин?

Аноним 379: не на ту сумму и не на ту машину за которой приехали

Ну так глазки и мозги есть ведь, нет?
В данном случае 3 взрослых человека молча согласились с несоответствие заявленной цены, реальной цены и отюитой в чеке ценой. Ну тут ведь прямо режущий глаза обман! Вот как такое возможно? И это не кредитный договор на миллион страниц мелким шрифтом.

Ода
Автор, вам хорошие советы дали. Пишите везде, действуйте!

конФФетка: Почему не ушли в этот момент

Вот тоже задаю этот вопрос.

НаталЪя: зачем менять более менее нормальное "советское" золото на современное, фуфлыжное?

Я переплавляла старое советское золото в другое изделие и мне там поставили современную пробу. Так теперь моё изделие считать фуфлыжным? Как теперь доказать, что оно из советского золота?

Калина Малиновa®: Надо на вес смотреть.

Вес приличный, видимо поэтому и не поняла

Sarko: Вес приличный, видимо поэтому и не поняла

Покажите фото.

Задолбало, всё везде проверять.
Век вранья и обмана.
Все хотят быстрые деньги.

Аноним 199:

Причём здесь проба? С вами согласовали стоимость работы, дизайн и какие то ещё возможно моменты. Вас все устроило.
В случае автора уже куча вопросов, ещё до сделки, автору не нравится, но до конца процесс покупки довели все равно. Ну и под фуфлыжным имеется ввиду все же не само золото, а качество продаваемого товара. Проба здесь вообще не показатель.

svetlana: Ну и под фуфлыжным имеется ввиду все же не само золото, а качество продаваемого товара.

Мне так интересно, ругают вот современное золото ругают, а в чём принципиальная разница? Процентное соотношение золота в изделиях 585 пробы везде одинаковое, может быть дополнительные металлы в составе как-то меняются, но они копеечные в любом случае.

че то не верю, по трейд ин, вы проходите в уголок, или что там, и при вас она осматривает и взвешивает золото, и весы видно, и видно граммы, и тут же лежит, в нашем случае висело объявление о приеме лома и сколько за грамм на определенную дату. Она говорит сумму, которая получилась, фиксирует ее, и потом мы пошли выбирать изделие, ну мы его заранее выбрали, и все, например золота на 30 тыс, цепочка на 28, деньгами они вернуть не могут, выберите что нить на 2 тыс, выбрали браслет серебряный дочке. Все точка, все четко, цены, бумажки, покупали в санлайте, который все закрыться не может. Наоборот там блин чуть не облизали продавцы. тем более все цены видно в приложении и скидки и трейд ин, и сколько за грамм.

Самая выгодная цена на трейд-ин в SOKOLOV!

Меняйте своё старое золото сейчас и получите больше!

7 000 ₽
за грамм золота 585°

КАК ПРИМЕНИТЬ СКИДКУ ПО ТРЕЙД-ИН?

1. Рассчитайте стоимость старого золота.
    1,2 грамма 585° по 7 000 ₽ = 8 400 ₽

2. Выберите новое украшение.
    Цена без скидок: 100 000 ₽

3. Примените скидку по акции (например, 69% в «Чёрную пятницу»):
    100 000 ₽ – 69 000 ₽ = 31 000 ₽.

4. Вычтите стоимость вашего старого золота:
    31 000 ₽ – 8 400 ₽ = 22 600 ₽

5. Проверьте возможность списания бонусных рублей.
    В данном примере применение бонусов не предусмотрено правилами акции: скидка на украшение превышает 75%.

Итоговая стоимость украшения: 22 600 ₽

вот с сайта взято, откуда 6000 за грамм, если это публичная оферта

А что золото еще кто то носит? Не модно ведь уже давно

Аноним 199: Я переплавляла старое советское золото в другое изделие и мне там поставили современную пробу.

А Вы думаете прям плавят именно ваше золото?
Там все в общем чане (куча разных изделий, разных проб)

Аноним 72: А что золото еще кто то носит?

Прикиньте

Досудебное уже написали?
Хотя бы чтобы обида вас по ночам годами не грызла

Аноним 16: А Вы думаете прям плавят именно ваше золото?

Я знаю мастера. НО ведь вы лучше знаете?

Аноним 517: Выявленное несоответствие цен указанных на ценнике и при реализации (это про то за сколько они принимали золото) считается административным правонарушением, за которое

Соласна

Аноним 199: Господи, ну сколько ж вам лет, чтоб думать потом, а не сразу? Есть сомнения-уходите думать. Это же так просто!

Как здорово, что Вы умный человек и Вас никто и никогда не обманет. Я искренне рада за Вас

Дейнеко: силу п. 2 ст. 12 Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" (с последующими изменениями) продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 ст. 18 или п. 1 ст. 29 данного Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Надеюсь, что у меня все получится и я смогу сдать покупку обратно, вернуть свои деньги

Аноним 330: Я бы на месте сказала или восстанавливаете откушенное, или обсчитываете по цене в чеке, или вызывайте кого хотите, а я вызову наряд за мошенничество

Я им так и сказала, но они пригрозили вызовом охранников и пальцы показывали. Я полицию вызвала, они приехали взяли с меня заявление, с продавцов объяснительную, мне предложили поехать в участок написать заявление, но я сразу вчера не смогла, плохо себя чувствовала. Поеду завтра в полицию

Калина Малиновa®: А каким надо быть специалистом, чтоб соотносить цену, вес и вид изделия?
Я в этой шарашкиной конторе сроду ничего не покупала, конечно.
Но и думать , что цепь весом в 1-3 грамма и по виду объемная будет не дутой - глупость какая-то.

Я - постоянная покупательница, всегда все было хорошо, мне нравилась эта сеть и я всем ее рекомендовала. Я доверяла им... Очень разочарована...

Клава Шиффер: Что-то мне мало верится. Я довольно часто отовариваюсь в Соколов, только не в Меге, а в Гринвиче, ничего подобного не было.

Сама с трудом могу поверить в то, что случилось

Еще и за пакет содрали :) и смех и грех.
В миюз мне коробочку вручили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы