Переход от салонного окрашивания на домашнее.

Всем привет. Всю жизнь красилась у одного и того же мастера.
Но сейчас уже стало многовато седины, и получается, что нужно это делать все чаще, и чаще, что бы выглядеть прилично. Следовательно, больше денег и времени.
Вот думаю, перейти на домашнее окрашивание. Раз продается столько краски, значит ее покупают и красятся сами. Выглядят лучше и экономят деньги.
Окрашивание в обычный каштановый цвет, однотонный.
Расскажите, пожалуйста, про свой опыт, как перешли, как это было долго?
Какую берете краску для закрашивания седины? Может артикул, кто красится в каштановый уход в рыжину.
А может кто-то покрасился сам, а потом опять пошел к мастеру, потому что получилось плохо.
Если не сложно, напишите, как это было.
Надоело ходить как лахудра)))

Я крашусь сама. Мне жалко денег и времени, столько часов сидеть в кресле, дома за час все готово вместе с мытьём головы. Седины очень много, я пользуюсь Иноа, но она плохо берет седину, зато волосы совсем мягкие и цвет я шикарный подобрала
Недавно покрасилась Велла, седину взял хорошо, но волосы стали жёсткие

Не вижу проблемы покраситься в однотонный, тем более темный цвет
Берете и красите
Я вот в блонд сама крашусь, это сложнее, и то нормально получается, даже некоторые спрашивают, где крашусь

Нужно брать краску из магазина и красить полностью ? Не только корни же))) я просто совсем профан в этом деле.

Спросите у мастера номер краски, если ходите давно, явно контакт есть. Так и скажите, что для поддержания цвета между салонным окрашиванием, а к ней будете ходить по обычному графику, выровнять цвет, маски, стрижка. Я так и делала, теперь только сама, краска эстель/капус +оксид +шампунь для стабилизации цвета и прекращения реакции.

Аноним 808:

Какая краска? И ещё где покупать в магнитах или на ВБ итд, что бы не была подделка?

Аноним 90: Какую берете краску для закрашивания седины

"Полет", темно каштановый. Когда то это был мой родной цвет.
Крашусь сама очень много лет, так как седина появилась ещё в ранней молодости.

Лампа:

Скажите, пожалуйста, что там за номерки ещё? 4 - 38 итд? Вы какую берете, что бы закрасить седину?

Крашусь 5 лет дома 1 раз в 2 месяца профессиональной краской, брала 1л окислителя, скоро закончится. Меня ею красил мастер в Екатеринбурге. Дала мне формулу. В Москве не стала ходить в салоны. Мне нравится эта краска, она даёт полупрозрачный цвет. При отрастании нет эффекта парика.
Т.е она не закрашивает седину намертво, она ее тонирует. Потом цвет красиво вымывается, похоже на естественные выгоревшие на солнце волосы.
На волосы до плечь мне хватает 50 мл окислителя+50 гр.краски. Использую вот эти два тона, беру по 25 гр каждого. Смешиваю, наношу кистью на волосы, смываю через 30-40 мин. После смывания однократно наношу кондиционер стабилизатор.
Мне нравится качество волос после этой краски. Но те кто любят плотные насыщенные цвета, она скорее не подойдёт.

Аноним 90:

Смотря в какой цвет. Если темный, то идеально кастинг. Она не портит волосы, хорошо ложится и все закрашивает
Если светлый, то самый мягкий Эксаланс. Это то, что есть в масс маркете. Иноа и Велла я беру на ВБ постоянно, никогда не было подделок

Аноним 90: Какая краска?

Лучше красить волосы той краской, которую использует мастер, тон тоже у нее узнать

alenushka25:

Спасибо, а стабилизатор сколько держать?

А-мурка:

Да она фиг скажет)))

Аноним 90:

На нем написано 3 мин. Я так и держу.

alenushka25:

Спасибо

Только не начинайте краситься масс маркетом. Берите лучше проф краску+ оксид. Я крашусь сама краской selectiv+ их же оксид 6%. Наношу только на корни, выдерживаю по инструкции, потом эмульгирую на длину. Тон не подскажу, т.к. у меня 9 уровень. Вам надо 6 или 7. Изучите этот вопрос прежде чем начинать, в принципе ничего сложного нет.

Я много лет крашусь сама. На МП покупаю профессиональную краску, там же купила 1 литр окислителя 6%, тк седины 70%.
Крашусь каждые 3-4 недели, использую один тюбик на два раза.
Наношу на корни специальной кисточкой: держу 20 минут. Затем наношу на всю длину, держу ещё 10 минут. Смываю кислотным шампунем, который Алёнушка выше посоветовала. Затем бальзам. Седина отлично закрашивается, цвет супер!

Итого, одно окрашивание мне обходится рублей 400. Мои коллеги красятся в салонах и оставляют там от 2 до 12 тысяч рублей.

Alisa:
Спасибо.
О, кажется это краска, которой меня мастер красит))
А эти номера 6, 7, 9 это интенсивность? Вы заказывайте на МП или ходите в какой - то проф магазин?

Аноним 90:

Если вы ходили к мастеру за поддержанием цвета, значит не толко корни отросшие красили.
Спросите у своего мастера, что она посоветует?
Она знает ваши волосы лучше и какой краской красила, и что из этого можно получить в дальнейшем.

Аноним 90:

Изучайте технику нанесения краски.
Берёте кондей и наносите, как показывают на ютюб мастера.
Иначе у вас всё будет пятнами, непрокрас.

Мастер мне говорила, что этой серии красок подходит только этот окислитель, а вот стабилизатор может быть любой. Я 5 лет ничего не меняла. Краситель и стабилизатор точна вб есть. Окислитель не видела там, но видела в проф.паркмахерских магазинах

Аноним 90:

Два раза красилась в салоне за всю жизнь и ни разу не понравилось. Крашусь сама, любимая краска. Garnier в зелёной упаковке, любые цвета идеально смотрятся

TOD's:

Мастер мне не скажет) я не понимаю. Это ее доход, деньги на полу не валяются) понятно, что я от нее тогда уйду.

Alisa: краситься масс маркетом.

Кому что, перепробовала много профессиональных все не то. Ни цвет , ни волосы , непрокрасы постоянные. В итоге на массмаркете

Сходите в магазин Хитэк, там с девочками подберете себе краску, окислитель. Попробуете сами все сделать. Я тоже теперь крашусь дома. Там подобрали все. Краску наносит муж, как положено. Сначала по 2 см на корни на 25-30 минут, потом на всю длину и ещё минут на 7.
Сама пробовала наносить, не получается, неудобно. Я сочетаю красители lakme 7.61 и 8.17. Учтите, что на корни нужен оксид 5%, чтобы седину закрасить. А на длину 1,8% оксид, чтобы поберечь волосы. Нормально в целом получается. Меня устраивает. С пропорциями красителей экспериментирую. На корни беру больше 7.61 и чуть 8.17, а на длину, наоборот, т.к. по длине у меня волосы забиваются пигментом от нескольких окрашиваний и получаются темнее, чем цвет на корнях, где волосы отросшие натурального цвета, ещё не были окрашены.
Все в Хитеке подбирала, общалась с консультантами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы