Переход от салонного окрашивания на домашнее.

Аноним 90:

Вы даже не спрашивали! Так же напишет, что там не понять.

Аноним 90: Скажите, пожалуйста, что там за номерки ещё? 4 - 38 итд?

4.0 использовала именно для закрашивания седины, и любой оттенок можно добавлять, смешивать. Но я использовала только основу. Краска collage, покупала в парикмахерских магазинах, оксид их же 6%.

Аноним 90: Расскажите, пожалуйста, про свой опыт, как перешли, как это было долго?

я сразу красилась сама и дома. короткие волосы, равномерное окрашивание в один тон.
Мне техники никакие не нужны, краска проф.
Лакме, велла, лонда, сейчас харизма блум. Оксид высокий, 6%
если бы у меня было много седины и длинные волосы - перешла бы на перманетное тонирование на низких оксидах чтобы не было седины.
Но если вы красили, у вас есть полотно осветления и тут главное сейчас колорист. я вот не понимаю ничего.
Как вы б будете мешать краску чтобы идеально подобрать в тон натуральных волос, чтобы не было эффекта отросших корней.
Вообще посмотрите технику камуфляж Ориджинал. Там прекрасно по 3 месяца девочки ходят.

Аноним 90: Мастер мне не скажет) я не понимаю

Странно. Так то мастер обязана и формулу сказать, и название краски и окислителя. Более того, вы можете и упаковку попросить, и сроки годности показать.

Аноним 90:

Вот этой пользуюсь .

Аноним 90: Мастер мне не скажет) я не понимаю. Это ее доход, деньги на полу не валяются) понятно, что я от нее тогда уйду.

Я всегда спрашиваю при окрашивании какая именно краска, какие цвета и в каких пропорциях. Мне это интересно. Мастер говорит. Если не скажет и будет делать из этого секрет, я больше к такому мастеру не пойду, я плачу деньги и хочу знать чем меня красят. У меня кожа чувствительная, не все краски подходят, мне это важно

Аноним 90: Скажите, пожалуйста, что там за номерки ещё? 4 - 38 итд? Вы какую берете, что бы закрасить седину?

Вы с такими знаниями делов наделаете. Потом исправлять в салоне будет себе дороже.
Смотрите ролики в соцсетях, на ютубе-рутубе. Изучайте основы.

Поддерживаю не берите масмаркет, лучше в профессиональных магазинах или на ВБ, Озон. Я перешла с игоры темной на катрин. Окислитель 6% естель покупаю 1л. Смешиваю в равных пропорциях. Седину хорошо закрашивает.

А чем плоха краска с массмаркета? А то все не берите,не берите,а чем плоха,не могут объяснить.Беру Гариньер и отдельно покупаю 3%окислитель,отлично все красит и седину закрашивает.

Аноним 65:

Спасибо за совет)

Краска Олин в Парфюм лидере. Сама с 7 перешла на 10, никто не верит, что дома и без смывок.
Палитра есть в магазине, выбирайте, пробуйте цвета. Я уже 2 года крашусь 10/7 светлый блондин коричневый. До этого с разными экспериментировала) Окислитель беру 6, иногда с 9 смешиваю напополам. Мне нравится, что разный цвет получается.
На 1 пачку краски 1 баночка окислителя, все просто. Бывает только корни подкрашиваю, тогда 0,5 все беру, на тюбике с краской есть указатель половины.
Волос седых очень много, но т.к. перешла на светлый, почти не заметно. Прокрашивает хорошо, можно смешивать разные оттенки. Ни разу не было, чтобы получилась "какашечка" на голове)))
Подруга на работе ходит типа к мастеру. По 2 часа сидит, по 3 тысячи платит, волосы сожжёные, и все время старушечий розовый блонд
Первое время желтизна была, пользуюсь синим шампунем и бальзамом Bath Garden. Сначала кажется, что не помогает, через полгода вообще никакой желтизны, даже через 3 недели после окрашивания.

Аноним 90: проф магазин

Да, покупаю в магазине "Профессиональный мир" на Крауля. Там девочки толковые, они подскажут и помогут подобрать краску. Эта краска есть на маркетплейсах, но мне со скидкой дешевле в магазине покупать.
6,7,8 это НЕ интенсивность.

Мирa: Странно. Так то мастер обязана и формулу сказать, и название краски и окислителя. Более того, вы можете и упаковку попросить, и сроки годности показать.

lynx: я плачу деньги и хочу знать чем меня красят.

вы платитезаокрашивание, ане за формулу колорирования. Это примерно как вы пришли сшит и я вам лекала от пошитого скажу + инструкционную карту. Простите это уже другие деньги.
Ну и формула - она в другой краске даст вообще другой цвет. Потому что надо знать палитру и например у Харизмы 6 как 5 в лакме.
Вы это знаете? я знаю, тк подбор идет по палитре, а не номерочкам.
Далее я мешаю 6,0+6,1 для получения средне холодного поддона и в другой красе опять не будет такого эффекта.
Сделано так потому что у лакме это просто 5.1, а у Харизмы получит тот же оттенок только при смешении базы 6,0 и 6,1 в пропорции 50/50, причем реальный результат в поймете попали или нет - только окрасив.
и колорист как раз в курсе, он предполагает что на ваш цвет при и сочетании вот таких тонов на выходе будет результат от и до.
Я позавчера со своим мастером вопросы окрашивания обсуждали.

Аноним 464: Подруга на работе ходит типа к мастеру. По 2 часа сидит, по 3 тысячи платит, волосы сожжёные, и все время старушечий розовый блонд

как платит, такой и результат. простите. это благотворительность за столько красить.

Аноним 7: А чем плоха краска с массмаркета?

ну как ем? например составом. тот же пигмент разный может быть, разные ухаживающие добавки. тут проф то краски не все хороши, а бытовые просто ацкий ад.
у меня солома от лореаля. бытовые условно не страшно велла, лонда, шварц и все.
остальным не пробовала. Как то проф краска меня устраивает больше. Экономии не вижу.
на мю блину у меня уходит 40 гр карски и 40 гр оксида.
плюс покупаю шампунь нейтрализатор + бальзам после окрашивания.

Пользовалась профессиональной, потом решила попробовать лореаль, так и осталась на ней, мне нравится, только у меня 7.0
По акции бывает, вообще замечательно.

Бобрито бандито: .
у меня солома от лореаля

Вот, надо пробовать свою краску, у меня прямо шелковистые волосы от лореаля.

Бобрито бандито: вы платитезаокрашивание, ане за формулу

Не согласна. Мне мой мастер всегда говорила формулу. Что за бред вообще. А если аллергия будет. Как минимум, какая краска и какие оттенки мастер обязана сказать.
Мы вообще с ней вместе сидели палитру рассматривали, прикладывали пряди, смотрели, что лучше.

Мирa: Мне мой мастер всегда говорила формулу. Что за бред вообще.

Мне тоже всегда говорят. Я еще могу и по палитре сама предложить какой цвет с каким намешать, мастер своё мнение говорит и пропорции предлагает.
Если я уже опытным путем знаю, что inoa для моей кожи головы лучше всего подходит, а другие могу вызвать аллергию, я прошу, чтобы мне именно этой краской красили. Какие тут могут быть секреты?

Бобрито бандито: например составом. тот же пигмент разный может быть, разные ухаживающие добавки. тут проф то краски не все хороши

Мне мастер говорила, что бытовые просто обычно более сильные, оксиды в них с высоким процентом, чтобы наверняка взяли любые волосы. А в салоне более индивидуально подберут.

Аноним 90:
А может кто-то покрасился сам, а потом опять пошел к мастеру, потому что получилось плохо.
Если не сложно, напишите, как это было.
Надоело ходить как лахудра))

Надоело зря отдавать деньги мастеру. Сама теперь крашусь. Покупаю или капус или один или что есть из наличия.

Аноним 61: лореаль, так и осталась на ней, мне нравится, только у меня 7.0
По акции бывает, вообще замечательно

Сильно быстро смывается? Красивый оттенок, я подобным крашусь loreal preference с аммиаком раз в месяц и то приходится между окрашиваниями тонироваться.

Проф краски лучше тем, что у них можно купить разные номера. Корни и длину не красят одним уровнем. Иначе корни будут "гореть", а длина будет темнее.
Раньше я уходила от затемнения длины с помощью шампуня. Добавляла его в краску, которую наносила на длину.
Сейчас уже и это не работает.
Прочитала совет, корни красить Эстель Сильвер, например 7 (7.0+7.хх), а длину обычной Эстелью 8. хх. Эстель Сильвер очень плотная.
С оксидами не знаю как быть. На корни 6%. Если возьму 3% на длину, то длина опять темнее будет.
Лет 5 крашусь сама, и то куча вопросов. Меня учила краситься самой моя маникюрша, она раньше была мастером по волосам.

Крошка кофе: Сильно быстро смывается? Красивый оттенок, я подобным крашусь loreal preference с аммиаком раз в месяц и то приходится между окрашиваниями тонироваться.

У меня долго смывается, около 1,5-2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы