Вам/ Вы дарили сильно б. у.вещи?

В мои 13 или 12 лет,соседка подарила мне сумку. Старая.заношенная, с потертостями,но поскольку я жила с бабушкой и меня в принципе одевали «с чужого плеча» и мнения своего не было, я взяла.
Сумку не носила.
Через года 4-5, когда я уже с парнем встречалась и «зубы показывала», меня очень сильно упрекнули в неблагодарности, потому что по словам соседки, это как минимум «биркин». 😁 .

Ветер в голове: У многих свекрови/родственники дарят всякий хлам ненужный

Ну здесь потенциально свекрови, наверное, лет 50 +/-. Не старушка совсем.

1507: не понимаю, как реагировать

А вам зачем как-то реагировать? Это отношения взрослой дочери.

1507: Мне прям сразу хочется их вычеркнуть и забыть,

А прикиньте, если это ваша будущая сватья?

Мне кажется, это не подарила, а просто расхламлялась и отдала, без всяких задних мыслей, которые тут автор нафантазировала. Пристроила вещь, которую жалко выкинуть, так как, по мнению отдавателя, она ещё хорошая и послужит.
Это просто друг или встречаются? И это возможно будущая свекровь? Во втором случае не стала бы ничего комментировать

Ну вот у меня и осадочек от этого подарка такой: у нас-то есть хорошие вещи, мы хорошую жизнь знаем, а ты, бедная Золушка, вот тебе сумочка хотя бы с барского плеча, где ты еще такую увидишь.
А мы так-то вообще не золушки ни разу, и живем нормально, и вещи любые покупаем, и ездили до всем известных событий куда хотели без ограничений. И там тоже семья примерно такая же, но черную икру ни там, ни здесь на завтрак не едим. Красную едим, но не каждый день. Т.е. я считала, что мы примерно на одном уровне, а после такого подарка я вот прямо загрузилась. Либо они нас считают настолько золушками, либо себя как-то необоснованно возвышают.
Фотку не покажу, конечно, мы же с ней из одного города.
А тему завела, чтобы послушать разные мнения, т.к. сама с таким столкнулась впервые в жизни.
Сумку закинула на верхнюю полку, чтобы забыть побыстрее и не вспоминать.
Я дочери свое бу отдам, только если она сама просит, увидела случайно пиджак в шкафу, ой какой классный, дай поносить. Но чтобы другому человеку подарить как подарок, для меня не допустимо.

Мне как-то свекровь передала для моего старшего сына вещи от своей знакомой/дальней родственницы. Внук этой знакомой вырос, но она нашла у себя его вещь и игрушку. Игрушка была пластиковая, с неё сильно отваливалась краска. Вещь была из тех, которые при долгом хранении приобретают устойчивый к стирке плесневелый запах. Я не очень-то тактичный человек, поэтому честно сказала свекрови, что не могу принять это, хотя и мне очень приятно, что моему ребенку передают подарки. Свекровь и унесла, что сделала с этим - не знаю.

А уж если она расхламлялась и отдала, чтобы не выбрасывать, это вообще... т.е. или на помойку, или тебе. Совсем плохо с воспитанием, значит. Я, когда расхламляюсь, на помойку все выношу в красивой коробке.

Да просто та женщина даже не задумывается над своими действиями. Типа: о, сумка, подарю...Маше.

А вы теперь думаете -что она имела ввиду?
А у нее сквозняк в голове, ничего она не имела ввиду

Я считаю, она просто отдала вещь, которую жалко выкинуть. Часто, когда к вещи прикипаешь, не видишь её недостатков. Понятно, что другим они очевидны. Не думаю, что она унизить хотела, это бред, что вы пишете.
Где-то в вас ген бедности сидит, раз вы так остро реагируете, начинаете сравнивать достаток, золушку приплетаете, а, и вещи на помойку в красивой коробке! выносите. То есть эта ситуация больше про вас говорит, а не про неё. С собой вам надо разбираться, почему для вас так важно внешнее, и почему в поступках людей вы ищете подвох

Material girl: Да просто та женщина даже не задумывается над своими действиями. Типа: о, сумка, подарю...Маше.

Да да

Я не убиваюсь, тема то фигня, чтобы убиваться. Я дочь спросила, она говорит, сумка не нравится, носить не буду, зачем подарили - сама не поняла. Но в 20 лет она не может взрослой маме своего парня что-то ответить, кроме "спасибо".
Короче, никто из нас всех не сказал, что это нормально, всем бы было не сильно приятно в такой ситуации.
Вот это я и хотела узнать.

Дровосек:

Про ген бедности спасибо, посмеялась. Те, кто из СССР вырос (а это все), обычно с геном богатства рождались. Геном бедности заразились от кого-то.

1507:

Если девочка любит мальчика, то эту сумку превратила бы в кашпо для цветов. Или обратно при случае подарила, или при приходе гостя на видное место. Всех на место поставить и в грязь не упасть

Поржать да выбросить
Чё то вы сильно много думать, автор

1507: Короче, никто из нас всех не сказал, что это нормально, всем бы было не сильно приятно в такой ситуации.

Вы очень сильно заморачиваетесь. Эта не та ситуация, что аж про Золушку думать. Там люди просто не такие закомплексованные. Пришло в голову и подарила. … и всё

У вас включилось сравнение вашей жизни и жизни второй семьи, это ваша тема.
К дочери это не имеет отношения, она сама решит что делать с сумкой, не вздумайте дочери ничего говорить.
Плохо так..первые звоночки для их потенциально совместной жизни слушать негативные отзывы на вторых родителей

Выбросить было жалко, вот и подарили.

Автор, вы всегда такая мнительная?
Вам столько уже вариантов написали.
Зачем вам мнения, если вы уже все решили?

Ваш снобизм зашкаливает.
Пусть дочь сама решает (ей целых 20 лет), что делать с уже своими вещами.
Вы-то зачем нагнетаете?
Может, ваша дочь любит парня, вцепилась в него. А его мама считает, что её корзинка лучше найдёт, и пытается выкурить любыми способами из жизни сына.
А может и не мама подарила....
Девочка ваша сама разберётся.
Кстати, если девушка сына похвалит мне мою сумочку, колечко, пальто, платье, духи.....тут же протяну ей. Не раздумывая. Потому что нравится она мне, а не наоборот.
Ваша-то цель какая?

Отдала или подарила?
Мне кажется вы сильно много думаете о других людях.
Это называется- фантазия.
Может людям нормально и они ничего ужасного не мыслили. Это не делает их ни идиотами, ни людьми, кто других держит за идиотов.

Ким Картошкасан:

Ответ:
Вот я считаю, что" когда выбросить жалко, вот и подарили", это как-то людей характеризует с плохой стороны. Нельзя так. В дальнейшем будет проявляться еще хуже, от таких лучше держаться подальше.

1507: от таких лучше держаться подальше.

Вы сильно ошибаетесь. И склонны испортить дочери ее отношения, выплескивая свои какие то установки на нее.

1507: Про ген бедности спасибо, посмеялась. Те, кто из СССР вырос (а это все), обычно с геном богатства рождались. Геном бедности заразились от кого-то.

Так потому что вы прямо напридумывали с три короба, из-за ситуации, которая яйца выеденного не стоит, действительно может расхламлялся человек, не все на помойку выносят в красивой коробке, кто-то продаёт, кто-то пытается пристроить, без вот этого, он нищий ему сойдёт.
Какое-то не здоровое у вас отношение и обиды, ваша придуманная версия одна из миллиона, есть ещё куча других, в которых никто не пытался обидеть или унизить

Тогда вам автор, вам надо от всех держаться по дальше.
А ваша дочь молодец,
без проблем взяла вещь, и на выходе из подъезда закинет ее в мусорный бак.
Раз у первой хозяйки вещи не хватило силы воли выбросить старье.
Надо быть проще!

1507: Вот я считаю, что" когда выбросить жалко, вот и подарили", это как-то людей характеризует с плохой стороны. Нельзя так. В дальнейшем будет проявляться еще хуже, от таких лучше держаться подальше.

Какой бред. В моём окружении все друг другу отдают вещи б/у. И не для того, чтоб унизить, а просто кому-то мало стало, кому-то к новому пальто не подходит. Но видим, что другому человеку будет по размеру или как раз вон к той курточке. И Все друг другу благодарны при этом и не считают это унижением ни с одной стороны. Разумное потребление это у нас называется. Особенно когда речь про детей, так вообще по кругу вещи ходят, которые в хорошем состоянии. Для мамы того молодого человека ваша дочь тоже дитё еще, наверно. "Почему бы не обрадовать это дитё своей классной сумкой?"- подумала женщина. Вот и всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы