заняли деньги в долг и не отдают, ваше мнение?

Муж у вас такой. Полоротый. Надо долги забирать. Нет денег- давай товаром/услугами. Хоть как, но верни. Вы правильно мыслите про забор и прочее.

Аноним 158: А при чем здесь дети и учёба вместе? Если дети подростки уже, я и сама своему ребёнку рассказала бы, что у Маши папа и семья крысы.

Ребенок то не виноват, что у него папа крыса…
Ну а жена может и не особо в курсе долга. Муж ей мог наплести, что тот однажды спас жизнь или что долг в разы меньше и давно отдал.

Аноним 70: Ребенок то не виноват, что у него папа крыса…

И что, кто-то ребёнку долг предъявил? Почему из-за того, что дети вместе учатся, не стоит в суд идти, как тут многие говорят? И своему ребёнку рассказать стоит, чтоб на папиных ошибках опыт получил и был в курсе.
Странный российский менталитет, должнику не стыдно и он чета не особо переживает о семье автора и ее ребенке, а они так должны беречь чужого ребёнка от такой информации. Не, ну может автор такие богатеи, миллион туда, миллион сюда. Но мне кажется лучше этот миллион на себя потратить.

Я бы жене сказала , что надо коронки делать , зубы дорогие , типа как раз ваш муж должен долг вернуть , очень рассчитываем . Вежливо и твердо каждый день ей напоминать

Аноним 158: а они так должны беречь чужого ребёнка от такой информации.

Считаю, что втягивать детей в разборки взрослых неуместно. Это уже от безнадеги и глупости.
Должен мужик, вот и спрашивайте с него. Ну край с жены. Но точно не капать на мозги своего ребенка, что родители его друга - «крысы».

У нас была такая ситуация. Муж дал знакомому 500 тыс лет 10 назад. Сейчас это большие деньги, а тогда вообще огромные были. Расписку написал. Сначала тоже завтраками кормил, потом вообще на связь перестал выходить. Муж досудебную, потом в суд иск подал. А толку? У того все на маме записано, гол как сокол. Ну мужу урок не одалживать большие суммы

Аноним 475: Которые в жизни больше 100 тыщ в руках не держали.

Вы про себя?

Аноним 324: дальше действуем через суд.

Аноним 475: Даже наверно не надо их предупреждать, что в суд подаете.
А то успеют всё спрятать.

Есть заявление о принятии обеспечительных мер. На каком этапе подается не знаю. Юрист должен подсказать порядок действий.

Аноним 324: супруга его делает вид что ми ми ми все хорошо, а мне вот нафиг общаться с ней не интересно, я поздоровалась и прохожу мимо

Зря мимо проходите, и ей напоминайте, мол помним, помним- долг когда отдавать планируете?

Аноним 493: Да, это отличная философия во многих (не во всех!) случаях. Зафиксировать убытки, сделать выводы и жить дальше. Глобально это выгоднее.

Согласна, это и хочу донести. Не тратить свои ресурсы на борьбу, а усвоить урок, сделать выводы и идти дальше. Деньги вернут или нет -это 50/50. Можно и в суд сходить, но не надо рвать ..опу. Подали и успокойтесь. Даже после суда не факт, что вернет.

Это вообще зачем?

Аноним 873: Да я бы как на работу к ним домой ходила каждый день с вопросом «где деньги?» И у школы жену встретив на весь школьный двор орала: «Маша, когда ден

Аноним 324: Увы не 250...а больше 500(( я допытаться у мужа не смогла, ему сейчас не очень комфортно на эту тему говорить,

Аноним 324: Расписка есть

Аноним 324: Досудебную думаю сама напишу, а потом если что юристов попрошу заняться вопросом.

Как вы напишете если сумму не знаете. Вы эту расписку видели? Или это со слов мужа, что есть она?
Вы уверены, что он точно этому чуваку в долг дал? А то может друг и не в курсе что он у вас занял))).
Были уже такие темы здесь. Муж сказал что в долг дал, а сам на свои нужды потратил.

А если уверены и видели расписку, то конечно подавайте в суд, друга я бы не стала предупреждать. Что бы был ему сюрприз и что бы не успел подготовиться и деньги со счетов попрятать.

К слову- деньги даю только тем, кто знаю точно вернёт, сумма тоже если есть «свободные». Если сама беру знаю что обязательно отдам, и такую сумму беру которую тоже знаю что отдам. Просить в долг и занимать не люблю. Если есть возможность взять кредит то кредит, а не у кого то. Ну естественно разные цели и обстоятельства бывают.
Больше вопросов к вашему мужу, какие там аргументы или он благодетель у вас и этим пользуются.

Аноним 504:

Деньги семьи-это дело семьи, а не мужа.
В семье люди помогают друг другу с сложных ситуациях и тогда, когда нужно.
Семья это, поэтому жена может вмешаться, имеет право голоса.

Аноним 91: в переписке куражились

К сожалению существуют люди, которые считают, что им наши деньги нужнее, пару раз было такое. Давно как-то дала в долг однокласснице, прошли все сроки, звоню, трубку не берёт. А когда дозвонилась, она давай мне рассказывать, что ей приспичило цветок комнатный дорогой купить и пока отдать не может. Ну чо, подключила я мужа, позвонил он ей и в течение дня она мне деньги привезла и молча отдала.
Сестре давала в долг на год, прошло полтора года, отдавала частями, как договорились, но осталась половина. Тогда позвонила её дочери, с которой они жили вместе и на следующий день племянница мне привезла оставшийся долг. Когда сестра об этом узнала, то возмутилась - как же они теперь жить-то будут, им же ипотеку платить надо, а мне нет.
У знакомой муж занял много денег, в долларах, а доллар скакнул и сумма долга увеличилась в разы, тогда многие угорели. Так знакомая ещё и возмущалась, что кредитор деньги трясёт, типа он же должен простить долг и понимать, что мы не отдадим.
Простота хуже воровства.

Хочешь потерять друга - дай ему в долг

Я сама в той же ситуации. Давала на 3 месяца, прошёл год, отдал 2/3 спустя более чем полгода. Я забила. Судиться точно не пойду. Только расходы на судебные издержки. Но у меня не 500, а 50. За 500 пошла бы в суд.

🍓 КлубНика:

Началось...да я точно знаю что муж ему дал и расписка точно есть, сумму и всю поднаготную тоже знаю, не надо на мужа наговаривать, всех подробностей до мелочей писать не считаю нужным.

TOD's: Деньги семьи-это дело семьи, а не мужа.
В семье люди помогают друг другу с сложных ситуациях и тогда, когда нужно.
Семья это, поэтому жена может вмешаться, имеет право голоса.

Спасибо за поддержку

Аноним 283:

И официального дохода не было ?

Аноним 324:

Скажите мужу, при любом исходе, что ему повезло с вами. Я серъезно.
Мудрая вы.

Муж дал в долг, муж пусть и разбирается.

Аноним 667: И официального дохода не было ?

Нет(
Бизнесмен, но все в серую

Здравствуйте, сама в такой же ситуации. Тоже долг крупный не отдают. Знаю, что дураки, что дали, но дело сделано. Надо как то выбивать. Тоже есть расписка. Но у нас чуть другая ситуация, в расписке не указано, как были переданы деньги, только что взял сумму в размере... Но по факту переводили деньги на карту по номеру телефона зарегистрированому, оказывается, на племянницу ( и карта и симка) , но ими пользуется "друг". Вот, думаю, может как то можно эту племянницу заставить отдавать долги по необоснованному обогащению? Ведь она знала, что отдаёт симку и карту в пользование другому лицу? Может кто тут подскажет?

***:

Эх, да у вас еще интереснее ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы