Сколько денег вы скидываете, на похороны родственников?

Скоропостижно скончался знакомый. Могила 200, 80 за организацию, 40 тыс кафе. Плюс отпевание, венки, гроб и так далее. 400 получилось.
Кремация, наверное, дешевле в два раза. Но все равно, к 200 будет точно.

Мне кажется нужно дать сумму, которая сильно не отяготит бюджет. У меня одноклассница на днях умерла(со школы не общались), перевела её брату 2000. Мелочь конечно, но думаю пригодится. Похороны выходят в почти 200 тыс. и это область. Далеко не у всех есть такие деньги.

Аноним 100:

230 в области потратили? что входило в эту сумму?

БелыйОлеандр:

в этом году. екб?

Аноним 900: Мы даже на работе скидывемся,

От коллег по работе 1-2 тыс как раз норма. Родня, мне казалось, больше участвует.

Аноним 182: Я ещё раз повторю. Это не вам деньги, а уважение ушедшему. Купите венок, букет цветов, на памятник отложите.

Вы можете сколько угодно повторять. Зачем брать деньги у людей, если справляешься без этого. Венки, памятник , обед, транспорт все было заказано.

Когда умер папа мой, мне коллеги скинули на карту тысяч 20. Родственники опять же на карту кинули от 20 до 50 тысяч, мамины коллеги сколько-то собрали денег, друзья. Приличная сумма получилась. Хоронили на свои, очень много людей пришло на поминки, всех накормили. Деньги положили на мамин счет, пришло время поставили хороший памятник.

Аноним 461: Зачем брать деньги у людей, если справляешься без этого.

Люди от чистого сердца хотят поддержать хотя бы таким способом. Никто не спрашивает, нужны деньги или не нужны. Собрали, скинули на карту, собрали, передали в ритуальном зале конверт с деньгами.
Я сама никогда спрашивать не буду нужны деньги или нет, просто кидаю друзьям на карту, родственникам. Деньги всегда пригодятся.

Елена Бесонова: 1000 совсем позорно, мне кажется

У вас там что за сборы такие, как в школе? Это дело добровольное, хоронят самые близкие, остальные помогают по желанию. 1000 не позорно, 0 не позорно. Кто хочет и может - помогает, нет так нет. Мне помогли, кто мог и хотел, ни у кого не просила. Считать и сравнивать в голову не пришло, не до этого было.
Я не переводила никому, возможности не было.

Аноним 651: в этом году. екб?

Да, месяца не прошло.

Мы соседу скидывались по 2 т.р. Его вдове хоронить не на что было.
А вообще, в такой ситуации любой сумме рад будешь.

Material girl: от таких же бабулек что ли деньги принимать?

Ну не только бабульки деньги дают. Особенно если хоронят не бабульку. Вы почему так плоско мыслите?

Material girl: чё позориться то

Мы год назад брата похоронили. Скоропостижно умер. 38 лет. Какие там "похоронные"? Вдова осталась с кредитами и тремя детьми в недостроенном доме в области. Скидывали ей на карту родные, близкие, друзья, все молча, никто не спрашивал разрешения. Она потом и не знала, от кого сколько пришло.

Material girl: Совсем уже с деньгами люди с ума сходят.

Вот именно.

Аноним 461: Зачем брать деньги у людей, если справляешься без этого

А зачем люди берут деньги подарком на день рождения, если и так все есть?

Аноним 269: Мне помогли, кто мог и хотел, ни у кого не просила. Считать и сравнивать в голову не пришло, не до этого было.

Вот именно. Я о том же. И каждая копеечка, бывает, имеет значение

Аноним 47: в такой ситуации любой сумме рад будешь.

Вот тоже не думала. И даже не смотрела, от кого переводу и сколько. Не до того было.
А все вот эти "че позориться" в головах у тех, кто мог бы помочь, да не хочет

Думаю, тут нет понятия прилично или нет. Кто сколько может.

Елена Бесонова: 1000 совсем позорно, мне кажется

Если у людей с доходом не очень, на тысячу можно несколько поминалтных обедов заказать, а это уже подспорье. Если у вас с деньгами туго, можно эту тыщу отдать "вместо венка"

недавно умер дядя мужа, скидывались родственниками по 3-5 тыс. Родственников много, сумма получилась приличная.
Я считаю помогать в этих ситуациях надо, а сумма помощи зависит от бюджета. Если могла бы только 1000, то скинула бы 1000, все равно помощь.

777: Если у людей с доходом не очень, на тысячу можно несколько поминалтных обедов заказать, а это уже подспорье. Если у вас с деньгами туго, можн

Один обед 750 р стоит. Какие несколько на 1000

Елена Бесонова: Сколько не стыдно? И надо обязательно?
А если денег нет и тд

Смотря какие родственники и какое у них мат. положение. Тетя умерла со стороны мамы, перевела сестре 10К, т.к. знаю, что сестре это огромная помощь была.
Тетя умерла со стороны папы, нисколько не дала. Тетушка копила на похороны, еще и детям оставила пожить минимум год не напрягаясь.
Коллегам в ковид переводили на карты деньги 1000-1500.

на одну водку много надо. поминки же!

olik: Люди от чистого сердца хотят поддержать хотя бы таким способом. Никто не спрашивает, нужны деньги или не нужны. Собрали, скинули на карту, собрали, передали в ритуальном зале конверт с деньгами.

Да

Когда неожиданно умерла мама, ее лучшие подруги перевели по десятке, мои родственники по десятке с человека, родственники мужа по пятерке с человека, ее коллеги с которыми она работала около двадцатки собрали, мой работодатель оказал матпомощь полтинник, близкая подруга 15т.р. перечислила, а еще мои коллеги собрали около 15т.р. Люди что приходили на прощание просто сували деньги кто сколько мог кто 2т.р. кто 5т.р. но они уже пенсионеры

мона не лиза:

что все водку хлещут на поминках литрами?
в кафе по времени сидишь не долго.
я вот водку вообще не пью. одну рюмку выпивала за 2 раза. мне одной-две за глаза.
как то была -там столы разные, но не маленькие. больше 4 человек. принесли 1 на всех вот там пришлось докупать

Ну есть правила определенные. На похороны не ходят по приглашению и не спрашивают помочь ли деньгами. Кто хочет - помогает. Сейчас это вообще не проблема с онлайн банками.

Аноним 509:

те ваша родня с ваших слов отморозилась. а вы им не даете потому что вы небогатая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы