Сколько денег вы скидываете, на похороны родственников?

Допустим, умер муж двоюродной сестры или дядя. Сколько не стыдно? И надо обязательно?
А если денег нет и тд

2 тыс скинуть позор или лучше вообще не кидать?

Сколько могу, столько и даю

10т дяде, которого никогда не видели.
С тётей общались раз в год.
Остальные родственники, слава Богу, живы.

Елена Бесонова: умер муж двоюродной сестры или тётя.

Зависит от степени близости. Может вы их никогда не видели, а может эти тёти вас вырастили вместо родителей.
Если малознакомые , то 3 т наверное бы

Елена Бесонова: 2 тыс скинуть позор или лучше вообще не кидать?

Лучше перевести, сколько можете. Пусть будет 2

Елена Бесонова: 2 тыс скинуть позор или лучше вообще не кидать?

Почему позор, если больше не можете.
Хоть сколько, лишними не будут.

Елена Бесонова: И надо обязательно?

Нет

На бабушку скидывали 30
Когда мой папа умер наши друзья и некоторые родственники по 5 скинули, хотя мы наоборот отпирались
Когда мамы не стало сразу сказали, кто не мог приехать, чтоб не скидывали.
Кто приехал ( сестра мамы, друзья) по 5 тыщ оставляли на столе, обратно не брали.
Столько сколько можете. Если деньги там необходимы

Нисколько. Близких родственников не осталось, а с дальними не общаемся, они богатые, не хотят с нами, бедными, общаться. И не сообщают нам о смертях.

Елена Бесонова: умер муж двоюродной сестры
5 тыс.руб.

Елена Бесонова: дядя
около 50 тыс.

Нормально, автор, любую сумму. Хоть 1000. Не слушайте местных миллионерш.

Аноним 461: кто не мог приехать, чтоб не скидывали.

Почему, простите? Это же деньги не вам, а на достойные проводы человека в последний путь и на помин души. При чем тут личное посещение?

Аноним 182: Почему, простите? Это же деньги не вам, а на достойные проводы человека в последний путь и на помин души. При чем тут личное посещение?

Тоже насовсем поняла, это же не день рождения.

Елена Бесонова: Допустим, умер муж двоюродной сестры или дядя. Сколько не стыдно?

Откуда вообще это стыдно? Сколько есть возможность, столько и кинуть.

На похороны отца никто из родственников ничего не скинул, за то на работе коллеги скинулись - передали в конверте. Подругу хоронили, я 20К отправила на карту её маме.
Вообще нет никаких правил, кто хочет/может - помогает.
Муж из области, у них вообще не принято что то кому-то давать. Очень удивился, зачем я отправляла деньги

поняла что никому не скидывала, уходили старшие родственники, и хоронили условно "их дети", и у все было заготовлено на этот день,
да еще и так что даже внукам деньги раздавали потом.
У мужа умирал отец, который в 14 его лет встал и вышел с концами, он ничего не отправлял и не был на похоронах, родственники другие хоронили.
Имхо - любая сумма ок, делайте как вам удобно.

Сколько есть возможность, столько и отдайте, зачем на других смотреть. У всех разные доходы и разные ситуации в жизни.

Когда умерла прабабушка моей троюродной сестры, с которой мы познакомились на тот момент лет 7-8 как, я предложила помощь, так как была свободна и за рулём. Ездила в храм, договаривалась, чтобы бабулю привезти переночевать, и потом чтобы ее отпели. Привозила молодежь, кто помог бабушку вынести из дома и в храм занести. Платила сама, могла позволить безболезненно для бюджета. Сестра предлагала потом деньги вернуть, но я была рада, что смогла быть полезной.
На поминки потом приехала в столовую буквально на полчаса, отвезла пару хороших родственников по домам, и на этом миссию закончила. Я знала очень плохо эту бабушку, ей уже было за 90, но она так добра была ко всем.
Когда умерла мать двоюродного брата, а потом и он сам, ни рубля не дала. Более непорядочных людей я в жизни, клянусь, не встречала.
Автор, если у вас нормальные отношения, дайте, сколько сможете. Это просто знак сочувствия, помощи родне, он не конкретной суммой выражается.

Любая сумма будет в помощь. Нет никаких правил тут.

Pinк Rаbbit: я предложила помощь, так как была свободна и за рулём. Ездила

Самая ценная помощь вот такая, ногами.
Дедушку когда хоронили, я тыгыдык в одно лицо делала. Если бы кто-то помогал, было бы сильно проще.

Нисколько не скидывала и не принимала ни от кого. Сейчас вроде бы не крайняя нужда, когда люди не могут похоронить. У старшего поколения отложено на похороны. У кого деньги то брать, у таких же старушек что ли?

Material girl: Сейчас вроде бы не крайняя нужда, когда люди не могут похоронить. У старшего поколения отложено на похороны. У кого деньги то брать, у таких же старушек что ли?

Не всегда люди умирают в старости. И не все имеют подушку. А похороны нынче как 3 крыла самолёта. Поэтому некоторым помощь очень даже не лишняя.

Никому не скидываемся. Но помощь друг другу предлагаем. Пока каждая семья обходится своими силами без дальних родственников. Но еслиб кому то нужна была финансовая помощь, то никто бы не отказал, я уверена. Помогаем пережить горе морально.
Но это у кого как принято в семье. Мы прямо спрашиваем нужна фин. помощь или нет.

Аноним 182: Почему, простите? Это же деньги не вам, а на достойные проводы человека в последний путь и на помин души. При чем тут личное посещение?

Ну при личном посещении могли просто оставить. А здесь надо уточнить карту, банк, легче отговорить отправлять деньги.
Деньги для похорон были в достаточном количестве. Родители позаботились о своём уходе, так сказать. Ну и у нас были средства. Неудобно было брать лишнее

Material girl:

Вдруг, обидятся?

Аноним 182: Хоть 1000. Не слушайте местных миллионерш.

1000 совсем позорно, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы