Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

У меня дальний родственник ест маленькими порциями, но очень часто. Так питается почти всю жизнь. Худой.
Когда в гостях странно немного смотрится, ложку салата положил, и всё. Все уже поели - ему ложку горячего накладывают. Несколько лет назад встретил женщину. Поженились. Так вот она тоже стала «часто» есть, но обьем порции не соблюдала. В итоге с 55кг, сейчас в районе 120кг весит, а он такой же худой.

У меня муж много ест. Не жирный, но ест много. Я задолбалась. Например, приготовлю салат из кальмаров, на всю семью, он спокойно может всю плошку съесть. Салат шуба делаю очень большое блюдо, он съедает половину, раньше делала меньше блюдо, мог сразу все съесть...Голубцы, перцы, фаршированные 5, 6 штук за раз. Кусок сыра просто достать из холодильника и съесть под сериал. Вот прям распаковывает и кусок съедает....... Пачку сосисок так же, не разогревает, не варит, просто достаёт и съедает. Синабоны вчера испекла. 6 штук положил слупил.

Всегда удивляли обеды: первое, второе, компот.
У меня либо суп, либо котлета, либо компот. И ведь все сыты!

Аноним 6: количество еды на тарелках в оллинклюзивах у некоторых отдыхающих.

На отдыхе видела картину. Сидит годовалый, наверное, ребенок в стульчике, рыдает, просится на ручки. Мама-иностранка кричит на него, типа, ешь! Перед ребёнком стоит такая огромная тарелка с огромным количеством макарон. Сколько из пачки авиртся, примерно столько

olik: завтракала часа по 2, обедала по 2 часа и также ужинала. :) Она все пробовала, абсолютно все, что было. Потом страдала, что переела, но ее это не останавливало.

моя мама так себя ведёт
Олинклюзив и больше ничего не надо, прямо н е уходила бы из столовой...
Но у неё это после реанимации началось, где кормили через зонд жижей из пакетов.
После этого она не может пройти мимо нормальной еды. Пробует вообще все.
Идем в кафе, она обязательно просит попробовать, что в тарелках у других.
Вес в целом в норм, даже не толстая, 54рр в 70 лет.

Аноним 100: целую курицу (1,5 кг)

Я ем половину запеченой курицы раз в год примерно. Очень уж она мне нравится, не могу остановиться, ем и ем. Поэтому готовлю редко :)

Аноним 186: На самом деле полные толстеют не из-за того, что они едят столько же сколько и все, а из-за того, что они реально едят больше, либо калорийнее. Но они этого не замечают, т.к. привыкли уже так питаться. По себе знаю, что если я начинаю есть не контролируя порции и калорийность, то я сразу же поправляюсь. Но для себя я ем то так же, как все, ничуть не больше других....

Знакомая. Пищевая зависимость. Ооочень полная. Не может остановиться. Ест и ест.
На один прием пищи 3...5л еды.
При этом считает, сто ест немного и незаметно для окружающих.
Очень обижается, если добавку не предлагают.
Особенно поправилась, когда стали доступны всевозможные доставки. Раньше было бы лень готовить, в магазин идти, а сейчас пожалуйста, круглосуточно, полными мешками....

Oga-Oga: Всегда удивляли обеды: первое, второе, компот.

Салат же еще

Аноним 858: В том же поль бейкери прям стыдобища размер порций. Вроде комплекс взял, а голодный после обеда

Ну хз, как раз из ПБ часто и делю на обед и ужин на работе

Ну килограмм мандарин могу за раз съесть.
Сын подросток может тарелку супа 0.900 приговорить, второе гарнир пару больших котлет, и через час опять голодный..

tiun1982: Салат же еще

Салат на гарнир с котлетой вместо пюре или гречки. И что там ещё любят положить
А пюре идёт как самостоятельное блюдо с салатом и ломтиком селёдки.
А те комплексные обеды, которые преследуют нас с садика, никогда в меня полностью не влезали. Суп съел и сыт, либо второе, но тогда суп лишний
У меня и муж и дети так едят, никто не жаловался
При этом худые только дети, муж нормальный, я не самая стройная

Я может в каких то не таких отелях отдыхаю на олинклюзиве, но как раз таки руссо- туристо ведут себя нормально.
Обратила внимание на турков. Вот они всегда набирают большую тарелку с хлебом и с зеленью. Съедают максимум процентов 30. Все остальное на выброс.
У наших туристов вообще хлеб на отдыхе в тарелках не видела

И ещё особенность нашей семьи, я и дети никогда не завтракаем. В смысле, завтракаем, но не с самого утра. Потому что утром ничего не лезет кроме чашки горячего чая. Муж завтракает всегда, при этом на завтрак любит съесть тарелку супа это меня тоже удивляет

tiun1982: Стандартный обед меня поражает (салат, суп, второе, компот) как можно это съесть за раз?

+++
Кто это придумал вообще? На бизнес-ланчах всегда остаётся добрая половина.
У меня свекры очень много едят, в семье прямо культ еды. А я малоешка с детства, они постоянно пытались впихнуть в меня еду, в своих объемах
Я ем понемногу, но крышу сносит при поедании арбуза и окрошки) останавливает только ощущение, что желудок вот-вот лопнет

Milena29: другой чай пьет из кружки 0,5.

У меня такие кружки. Только для ребенка есть две кружки 0,25

Не чувствую насыщения от окрошки. Поэтому могу съесть много (но только собственного приготовления). Останавливает чувство наполненности живота 😂

У меня свекровь . 54 кг, 170 см.
Ест как птичка. Кашку, курочку. Свекр тоже стройный.

Но в периоды праздников со свекровью случается перерождение, готовит как на 20 человек.
Тазы майонезных салатов 4х видов , пельмени ведрами, курица в нескольких видах, два больших торта.

А приходим только мы, 1.5 землекопа.

И так из года в год

Дети мои уже просекли, они после первой перемены блюд говорят "Спасибо, бабушка, было очень вкусно " и уходят.

Аноним 858: может в каких то не таких отелях отдыхаю на олинклюзиве, но как раз таки руссо- туристо ведут себя нормально.

мы с вами в одних отелях отдыхаем, видимо)
Как-то наблюдала многочисленное турецкое семейство на отдыхе в Курбан байрам и была шокирована размерами их порций причем вели себя по-свински, забирая на свой стол со шведского стола всю ёмкость с мясом или жидким шоколадом, например. И оставляли после себя жуткий свинарник
Тагил нервно курит в сторонке

Меня больше удивляет на шведском столе. Набирают по большой тарелке с горкой мяса, булок, пирожных, фруктов. Каждого наименования большая тарелка с горкой, а не всё вместе, т.е. 4-5 тарелок... И всё оставляют и уходят. Всё идет на выброс. Я не понимаю, зачем набирали, если не голодны или они это не едят?

MamaJuly: А ночью ещё поджирала из холодильника наши борщи.

От хлеба инсулинчик подпрыгнул, ночью упал и кушать захотелось.

Килька в томате: Борщ я кстати не ем. Т.к привычка добавлять его осталась

Классная история.

Аноним 661: Половину яйца сейчас на завтрак и кофе. Всю еду ем из блюдечек. Суп из салатной маленькой тарелки это после понимания, что пока не перестанешь жрать не похудеешь. А с 70 кг худеется сложнее, чем со ста.

А у меня как раз обратная история работает. Если ем из маленького, то беру доп.порции, не могу остановиться. Выхожу из-за стола голодной.
А если кладу на обеденную тарелку 26 см (не десертную 19 см) - то ем спокойно, не торопясь, еды много, выбираю что след.попробовать и выхожу сытая.

Если завтрак: яйцо 1-1.5 (на троих делаю омлет из 4-х яиц с0), хлеб с семечками и маслом (1/2-1шт), яблоко и кофе.

Лишний вес есть, но у меня проблемы с насыщением. Как только перестаю пить воду, есть по часам, как морская свинка постоянно хочу есть. Даже пить чай вместо воды сбивает режим.
Пицца - съем пока не закончится.
И мне надо 3 раза, но сытно поесть, а не 5 но по чуть-чуть.

Аноним 507: для них "обычная поесть" порция - это 49-50 пельменей (не маленьких) за 1 раз на человека

Всегда удивлялась как люди пельмени считают, кому сколько надо. Как заранее можно знать, сколько штук мне нужно, чтоб наестся? Помню как-то в гостях спросили, сколько мне штук сварить? Чувствовала себя жутко не ловко, как-будто последнее у людей доедаю. Отказалась и побыстренькому свалила. Мы обычно сварим пачку пельменей в большую тарелку и каждый берет сколько хочет.
PS с мужем когда познакомились, он всегда варил себе 20 пельменей на ужин. Я была в шоке.

Мужчинам по 15 пельменей, женщинам по 10 Это так родители в гости сходили в своей молодости.

Работала как то с девушкой. Она в день съедала банку майонеза ежк. Могла на батон просто намазать и с чаем есть. На обед огромная порция супа с сантиметром жира сверху. Второе. Ну это все конечно с майонезом. У нас мужики так не ели. Толстая была. И каждый раз нам говорила, хорошо вам, вы худые. Вот как похудеть то.

Ksenon: Мы обычно сварим пачку пельменей в большую тарелку и каждый берет сколько хочет.

Что делаете с пельменями, которые не съедите? Свекровь так варит - без счёта, много, и много накладывает.
съесть я не могу, всё идет собаке во двор - мне жалко. У меня в семье всегда варили пельмени под счёт, примерно 30 шт. на взрослого, я сейчас варю мужу 30, себе 20-25. Что такое пачка пельменей, я не знаю. Фасовка 1 кг? Коробка?

Не вижу проблем с подсчетом пельменей.
Кстати. Пельмени разного размера. Магазинские бывают маленькие. Вот их штук 25 могу съесть.
Домашние пельмени нормально размера - съедаю штук 12

Аноним 186:

У дочки подружка такая. С манерой питания от родителей из Казахстана. А там все не едят
А жрут , я сама оттуда и порции знаю сколько накладывают. Так вот когда она по тарелкам кладёт, то это полная тарелка если яичница, то не меньше 2 яиц, котлет пару, пюре горой, лапша роман так салатник. Ну и как тут не стать в 120 кг. Мне они с дочкой втемяшивали, что ну такой обмен веществ, а так то она мало ест. 2 раза в день. Ага. А в перерыве мы ж не считаем литр газировки, чай с шоколадками и прочими вкусняшками и часов в 12 - час ночи перекусить бутербродами
А ну и святое - бутерброда 2 на завтрак. Когда на неё накатило худеть на пп, то она ела пп продукты только. Только это было за раз полгрудки и тарелища гречки. Потом сказала, что ничего не получилось, организм такой
Сейчас на семавике. Худеет, но медленно. Даже семавик не справляется, потому что человека тошнит, но героически ест примерно так же

Аноним 858: Кстати. Пельмени разного размера. Магазинские бывают маленькие. Вот их штук 25 могу съесть.
Домашние пельмени нормально размера - съедаю штук 12

У нас наоборот - свои пельмени всегда были меньше покупных. Сейчас вручную не лепим, пельменница, тоже маленькие пельмешки.

Ksenon:

Я варю по счету. Потому как точно уже знаю что я больше 10- 15 не съем. . И знаю, какой объем тарелки занимает 10 пельменей и какой объем способ.ен съесть каждый член семьи. Я не люблю когда потом выбрасывать несъеденые пельмени надо. А есть их кто потом будет . Объедаться но доесть лишнее тоже нафиг надо. Но я не спрашиваю у гостей сколько им сварить. я им свалю стандартную порцию, а это 15 штук в общепите

Ksenon: Всегда удивлялась как люди пельмени считают, кому сколько надо

Мы пачку не съедаем за раз. Выбрасывать жалко. Поэтому опытным путём выяснили примерный размер порции. Я считаю пельмени когда варю)
По теме, чаще вижу, что много едят люди очень стройные. Прям завидно такому метаболизму)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы