Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Муж может 0.5 литра варенья съесть. Блин и он худой....

Мне все время говорят, что я мало ем. Но я считаю, что ем мало, но часто😀

Очень много историй про людей, которые едят много, но меня больше попадает такое:

Аноним 6: порцию делили на двоих, там как раз две котлетки. И была такая небольшая на каждого порция

Это вообще как?
На взрослого мужчину порция еды - половина лоточка из жизньмарта. 50 грамм котлета и ещё 50 грамм пюре и наелся?

Это выглядит как другая крайность нездорового пищевого поведения

Аноним 299: 50 грамм котлета и ещё 50 грамм пюре и наелся?

Если он действительно наелся и здоров при этом, то почему нет? Может человек мало ест, но часто, через каждые 2-3 часа.

На работе коллега вообще не ест. Не завтракает, обеда нет, даже чаю на работе не попьет, ужинает только дома. Но это летом. Зимой вроде перекусывает чем-то лёгким в течение дня.
Работаем не первый год, даже на больничный не помню, чтобы она ходила.

Аноним 186: Но!!! Он ест майонез ложками, и это я не в переносном смысле говорю, это так и есть. Он голубую баночку майонеза ЕЖК за день съедает. За день! После супчика на воде и полбанки майонеза у него обязательно чай с печеньками.... И хлеб.... хлеб,

Один мой знакомый не просто ел майонез ложками, он его пил!
Наложит себе суповую тарелку пельменей с горкой, открывает носик у майонезной пачки и между забрасыванием пельменей в рот подпивает майонез. Говорит, мазать неудобно, мало получается, так эффективнее

Ну и за обедом и за ужином съедал по 1 буханке хлеба. Резал на кусочки и по 12 кусочков хоба и буханки нет. Но он же не буханку съел, а "несколько"кусочков, это типа другое)

Весил 150 естественно и жаловался, что не может похудеть, классика

Аноним 507:

Стандартный обед меня поражает (салат, суп, второе, компот) как можно это съесть за раз? Только если по 1-2 ложки всего. А вот слопать плитку шоколада легко могу

Трех литровую банку маринованных помидор сожрать могу
Правда на утро буду, как китаец

Аноним 507: Еще один знакомый: 8-10 сосисок за раз, плюс гарнир.

У меня бывает раз в год, я могу пачку сосисок съесть. Сварить их в воде, остудить и просто так без всего есть

tiun1982: Стандартный обед меня поражает (салат, суп, второе, компот) как можно это съесть за раз? Только если по 1-2 ложки всего.

В нынешних кафешках эти три блюда размером как раз с 2 столовые ложки. В том же поль бейкери прям стыдобища размер порций. Вроде комплекс взял, а голодный после обеда

Аноним 963: как в чужую тарелку заглядывать и обсуждать - так норм

+++
Странная тема
Мне неприятно, когда обсуждают как, что и сколько я ем (а ем я мало).
Особенно в моём присутствии если обсуждают.
Моветон.

Аноним 507: Половина творожного сырка на завтрак, плюс чай, половина на ужин (это как бы тоже, вместе с чаем весь ужин у человека).

Половину яйца сейчас на завтрак и кофе. Всю еду ем из блюдечек. Суп из салатной маленькой тарелки это после понимания, что пока не перестанешь жрать не похудеешь. А с 70 кг худеется сложнее, чем со ста.

Из того, что много могу поесть-кабачковая икра. Если попала в рот не остановить. Сразу банку пол литровую

Milena29:

У меня сестра всю жизнь на ночь ест хлеб с майонезом. Она меня старше на 10 лет. Весит 60 кг, а я 85.
Не в майонезе дело.

Арбуз ем только я, ни дети, ни муж особо не любят, по кусочку съели и больше не хотят, я потом ем его ложкой в течении дня.
Шоколад Милка могу съесть одна, люблю сладкое. При этом, 42 года, 178, вес 70 кг, ни худая, ни толстая.
В отелях часто встречаются люди, набирающие всего и много, а потом не могут это съесть. Зачем?
Бабушка с внуком. Завтрак. Внук съел 2 оладушка и сыт, а бабушка шипит на него- сиди, ешь и полные тарелки- овощи, сыр.
Сидели рядом, поэтому с мужем всё это наблюдали.

Аноним 100: У меня свекровь за раз может съесть целую курицу (1,5 кг) или сковороду котлет (~7 штук), торт целый.
Удивляет да.
…, при этом отличное пищеварение и нет лишнего веса.

Это может быть началом деменции. Вам проверить бы ее

Аноним 963: Удивляет, что как ошибки у форумчан исправлять- так это вы невоспитанные твари, приличные люди ошибки не заметят.
А как в чужую тарелку заглядывать и обсуждать - так норм

А тему то кто создал??
Сто в гору, что из «поправляшек»

Аноним 526: Весил 150 естественно и жаловался, что не может похудеть, классика

Вот-вот, так оно и есть, "Почему я похудеть не могу? Я же ем так же, как и все...."

Я один раз была в гостях у женщины, она вся такая кругленькая пухленькая, так вот, она взяла подмосковный батон, разрезала его вдоль, и вместе с банкой сгущёнки съела за раз

Аноним 594:

Жесть

Аноним 456: Мне неприятно, когда обсуждают как, что и сколько я ем. Особенно в моём присутствии. Моветон.

Отсутствие моветона и юмама вообще из разных вселенных)
Эта тема скорее забавная, оскорбляться особо не на что, ладно уж вам

Аноним 868: А тему то кто создал??
Сто в гору, что из «поправляшек

Стопудово. Худышкам обычно пофиг, кто сколько жрёт вокруг. А вот толстушек это очень и очень волнует

Аноним 594: один раз была в гостях у женщины, она вся такая кругленькая пухленькая, так вот, она взяла подмосковные батон, разрезала его вдоль, и вместе с банкой сгущёнки съела за раз

Даже не поделилась? 😅

Аноним 456: Мне неприятно, когда обсуждают как, что и сколько я ем (а ем я мало).
Особенно в моём присутствии если обсуждают.

Выйдите из темы! 😅

УсиПуси: Даже не поделилась? 😅

Она очень гостеприимная, накормила меня всем до отвала, батон тоже предлагала, но я воздержалась )

Аноним 299: На взрослого мужчину порция еды - половина лоточка из жизньмарта. 50 грамм котлета и ещё 50 грамм пюре и наелся?
Это выглядит как другая крайность нездорового пищевого поведения

Ну сейчас, когда порции уменьшили - да, это ненормально. Про это и речь. Их уменьшили и очень заметно. И такая порция на одного.
А до этого вполне нормально было поделить, получалось меньше обычного, но все еще приемлемо. Мы вообще не сторонники наваливать порции, как будто в поле целый день работали, работа за компом.
Когда сама раскладываю из кастрюли пюре, я тоже не очень много кладу, в граммах не подскажу, не взвешиваю 😁 хотя вы натолкнули на мысль хотя бы разок взвесить
С пищевым поведением все в порядке, едят кто хочет и сколько хочет, просто небольшими порциями. Если надо, добавка в доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы