Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Сама считаю, что ем обычно, ну может иногда чуть больше среднего, если взять женский пол.

Есть дальние родственники, для них "обычная поесть" порция - это 49-50 пельменей (не маленьких) за 1 раз на человека, была удивлена.

Однажды в магазине встретила знакомую, она мороженое покупает, целый пакет пломбира и говорит: на обед каждому (в семье) по 2-3 штуки на десерт, и под вечернее кино столько же. 😁
Я удивилась сильно, мягко говоря.

Еще один знакомый: 8-10 сосисок за раз, плюс гарнир.

Другие случаи удивили, кто ест мало.

Половина творожного сырка на завтрак, плюс чай, половина на ужин (это как бы тоже, вместе с чаем весь ужин у человека).

В обед не много супа, утром и вечером только яблоко чай и всё, человек сыт! Тоже интересно.

Аноним 507:

У подруги муж в чай 7 ложек сахара кладёт, а в кофе 8

Сама себе удвляюсь.
Арбуз могу целый день есть.

В студенчестве в кв жила соседка. Студентка-выпускница.
Ее привычный ужин : упаковка тостового хлеба в квадратиках. Где их штук 20. Такие длинные раньше были.
Большая палка вареной колбасы и 2 пачки сыра. Из этого в духовке делала горячие бутерброды. И запивала 2 литрами колы. За вечер съедала все !
А ночью ещё поджирала из холодильника наши борщи.
Вес нЕмного выше нормы. Жирной не казалась. Тренировалась регулярно.

NATA66: подруги муж в чай 7 ложек сахара кладёт, а в кофе 8

У меня начальник такой был. Мог и больше Мы смеялись, только не размешивать, я сладкий не люблю.

Бывшая сотрудница. Обед у ее был, например, такой: 2 поварешки густого борща + бутеброд с колбасой, после это сковорода (d 22 см примерно) жареной картошки и сало, а потом еще чай с хлебом, маслом и сыром. При этом была худая. Правда, прилично поправилась после 45 лет.

Сама я как то однажды, в детстве, в классе 3-м, в течение рабочего дня (пока никого дома не было) умудрилась опустошить кастрюлю грибного маминого супа. Был очень уж вкусный, сама удивилась тогда😁, наливала наливала в тарелку и все мало было.

Но это было единожды. И то родители ругали меня, испугались как бы не поплохело 😅

У меня ребенок такой) 11 лет, вес 37 при росте 152. Ест все, что не приколочено. На днях съел тарелку супа куриного с лапшой, налила вторую, сижу в комнате и слышу наливает третью) шаурму я съедаю половину, он целую и мою половину. Вчера роллы заказали 40 штук, я съела 14... И так во всем

Аноним 507: Другие случаи удивили, кто ест мало.

Могу сутки не есть …. Еда не мой фетиш)
Ем очень мало. Не могу много за раз.

NATA66: У подруги муж в чай 7 ложек сахара кладёт, а в кофе 8

Так мой ещё норм. Всего 6

Недавно удивилась нашим порциям с мужем. Это шутка сейчас будет.
Раньше иногда я брала в жизньмарте пюре с котлетами, когда некогда было готовить. Мы не очень много едим, поэтому порцию делили на двоих, там как раз две котлетки. И была такая небольшая на каждого порция. Потому что целая каждому была многовато.
Ну и долго не брала у них ничего, тут решила взять снова, поделила на двоих. И прям ржу, насколько маленькие стали котлетки и прям пара ложек пюре на каждого. А я по старой памяти одну взяла на двоих. И еще невкусно, что очень жаль.
А так, удивляет количество еды на тарелках в оллинклюзивах у некоторых отдыхающих. Ну может, не съедают все.

Аноним 507: Сама я как то однажды, в детстве, в классе 3-м, в течение рабочего дня (пока никого дома не было) умудрилась опустошить кастрюлю грибного маминого супа. Был очень уж вкусный, сама удивилась тогда😁, наливала наливала в тарелку и все мало было.
Но это было единожды. И то родители ругали меня, испугались как бы не поплохело 😅

У нас с папой в моём детстве был ритуал. Он наливал себе борщ, совал туда острый перец. И мы с ним ели из одной тарелки.
Т.к перца оказывалось сильно дофига, папа доливал борщ снова и снова. В конце ужина половина большой кастрюли борща была в нас.
Борщ я кстати не ем. Т.к привычка добавлять его осталась

Аноним 836: Вчера роллы заказали 40 штук, я съела 14...

Мой максимум 4
Это я с полным животом и вот вот лопну .

Далеко ходить не надо, достаточно в темы про: не ем и не худею, давайте худеть вместе, три раза присела, а 180кг не ушли и тд. Там как на порции и режим взглянешь , так еще удивляешься, что автор 120, а не 1 тонну

Мрамориальская Мирана: еще удивляешься, что автор 120, а не 1 тонну

Ну да, бывает, просто обмен веществ хороший

Многие люди с лишним весом искренне верят, думают, что едят так же как все, едят не больше других. И удивляются почему другие от этого не толстеют, а они вот толстеют?
На самом деле полные толстеют не из-за того, что они едят столько же сколько и все, а из-за того, что они реально едят больше, либо калорийнее. Но они этого не замечают, т.к. привыкли уже так питаться. По себе знаю, что если я начинаю есть не контролируя порции и калорийность, то я сразу же поправляюсь. Но для себя я ем то так же, как все, ничуть не больше других....

Пример приведу сестры своей двоюродной и друга мужа. Оба они очень крупные, толстенькие люди.
Сестра даже операцию делала по уменьшению желудка. Постоянно жалуется, что похудеть не может. Просто спрашиваю её, как ты питаешься? Отвечает уверенно так: "Да так же, как все.... Утром яичница, в обед могу вообще не есть, ем только вечером после работы.... Мало ем, но не худею...."
Говорю ей, давай начнём с яичницы, как ты её готовишь, с чем, на чём, сколько яиц? И тут она выдаёт: "Да в том-то и дело, что ни с чем одна яичница с 10-ок яиц и кусочек хлеба....". Всё, занавес. "10 яиц!" на завтрак и "кусочек хлеба". 🤦
Она на самом деле искренне считает, что так все едят, что все завтракают яичницей из 10 яиц и кусочка хлеба. Она же ничего в яичницу больше не добавляет....
Пимер с другом мужа.
Так же вечно в погоне за похудением, его вес 130+ при росте 180см. Качает железо, на диетах сидит, после шести не есть, супы ест только на воде. Даже рассказывает, как бульон мясной сливает и дальше на воде суп варит, так же с курицы всегда снимает кожу и т.д.... Но!!! Он ест майонез ложками, и это я не в переносном смысле говорю, это так и есть. Он голубую баночку майонеза ЕЖК за день съедает. За день! После супчика на воде и полбанки майонеза у него обязательно чай с печеньками.... И хлеб.... хлеб, выпечка, сладости у него постоянно к чаю. Помимо чая он пьёт только морс из варенья, просто воду он не пьёт. Колбасы, сосиски у него просто на перекус, за еду он их не считает. И точно так же, как и моя сестра говорит, что ест "как все, не больше других".

Просто люди, которые привыкли так есть они на самом деле считают, что так все едят и они едят не больше других.
Я сама такая, могу начать есть без контроля и не замечаю, что я уже не просто ем, а я уже просто жру. Но в голове то у меня точно такая же мысль, что я ем, как все, я ем не много.... И чего это я вес набрала и чего это он не сбавляется...?

10 яиц и банка майонеза в день....

На работе знакомый , мужчина 40 с чем то лет ему, сейчас на пп.

Раньше говорит, "чайку попить" так для него пару тройку раз в день, на каждое чаепитие 2 штуки - 100 граммовые шоколадки, на фото старых весь такой заплывший, но он это тоже понимал )))

Могу 3 тарелки борща съесть сразу) или окрошки.
Родственник один суп ест из большой тарелки, литровой другой чай пьет из кружки 0,5.

Аноним 186: Он ест майонез ложками, и это я не в переносном смысле говорю, это так и есть.

Это точно. У сына друг есть, по 10 лет им, он все ест с майонезом. Причем так щедро всегда заливает им любую еду. Я была удивлена) Тоже с лишним весом. Мы майонез очень мало и редко едим.

Подруга моя стройная по жизни, но у нее начинается паника, если она не знает, где в следующий раз поест. :) Она может поесть и через полчаса сказать, что она снова хочет есть. :) Как-то приехали с ней в Турцию, она завтракала часа по 2, обедала по 2 часа и также ужинала. :) Она все пробовала, абсолютно все, что было. Потом страдала, что переела, но ее это не останавливало. Она ест столько сладкого, сколько никто не ест. У нее кстати сахар в норме, как ни странно.

Вспомнилось, пришла я к подруге в гости, сидим, разговариваем на кухне, она неторопливо так взяла батон, разрезала его вдоль, положила туда колбасы, сыра, мазика, кетчуп, накрыла второй частью батона, разрезала пополам. Половина мне, половина ей. Я со своей порцией справилась, сижу, вздохнуть боюсь, чувствую, что лопну сейчас. Она мне говорит, чего приуныла, давай ужинать, у меня борщ есть. И кастрюлю большую из холодильника достаёт. Я её спросила, так мы сейчас чем занимались то. А это мы перекусили оказывается

У меня свекровь за раз может съесть целую курицу (1,5 кг) или сковороду котлет (~7 штук), торт целый.
Удивляет да.
Раньше такого не видела за ней, что -то с головой стало, 71 год, при этом отличное пищеварение и нет лишнего веса.

Мы мало едим. Ирбитский сырок пополам, омлет из одного яйца, одна сосиска на порцию. При этом я жирненькая. Сын подросток, может полкурицы зажевать и пачку пельменей в два присеста, худенький.

Я привыкла, что на завтрак яйца идут в количестве одна штука на человека. Но в одном из топов на меня накинулись, что это очень мало. И правда, младшая дочь в подростковом возрасте варила себе 2 яйца. Мне даже смотреть на такое дурно, не то что есть.

Но с возрастом и дочь пришла к тому, что ей два яйца за раз много. Это у неё был период подросткового жора, когда ела порции в два раза больше мужа. Она себе и ужин накладывала тазиком. Котлеты все ели по одной, а дочь могла съесть три.

Удивила подруга. Она очень стройная. Ест при этом порции в два раза больше моих. А у меня 20 кг лишнего веса.

Аноним 6: удивляет количество еды на тарелках в оллинклюзивах у некоторых отдыхающ

Это да, очень удивляет
Огромные горы еды + тарелка с хлебом отдельная
У меня в семье не очень много едят, зато часто
Сын входит в подростковый возраст, дверца холодильника устала хлопать

Milena29: другой чай пьет из кружки 0,5.

Что тут необычного, у меня тоже такая

Удивляет, что как ошибки у форумчан исправлять- так это вы невоспитанные твари, приличные люди ошибки не заметят.
А как в чужую тарелку заглядывать и обсуждать - так норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы