пожаловаться на МВД или на кого ( про штамп для ребенка!)

Манула:

вот на это надо жаловаться, просто уже перегибы на местах...

Oga-Oga: . Нам так сказали. Едут на каникулы классом, у большинства нет красной печати

У вас откуда сведения? Подскажите, пожалуйста?

Манула: вас откуда сведения?

Кл. руководитель через турфирму, что можно загран+свидетельство, у кого нет печати на сор

Едут на поезде в Ижевск

Татьяна Вакалюк: билеты на поезд на загран, продали. В кассе

Билеты на загран купить можно и через сайт легко. Вдруг кому это актуально

Аноним 600: Не знаю только можно ли жителям других городов подавать.

Нельзя! Я из Патрушей (Сысертский район) и то она меня пыталась в Арамиль отправить, пришлось ругаться

Аноним 4: ему этот штамп что б на поезде проехать?

Аноним 703: почему бы не купить билет без льготы?

Аноним 450: Сейчас для скидки детям-гражданам надо доказывать гражданство, один из способов печать.

так нет сейчас школьникам льготы на поезд, отменили

Пионерка: так нет сейчас школьникам льготы на поезд, отменили

Кто и когда? Попробуйте купить билет ребенку от 10 до 18 лет- автоматически проходит скидка

Аноним 450: Кто и когда? Попробуйте купить билет ребенку от 10 до 18 лет- автоматически проходит скидка

как раз купила, в конце сентября, без всякой скидки,

Пионерка: как раз купила, в конце сентября, без всякой скидки

Купе? Там есть ограничения по скидкам
детям от 10 до 18 лет предоставляется скидка 50% на проезд в поездах дальнего следования (в плацкарте, общих вагонах, вагонах 2-го и 3-го класса, не распространяется на скоростные поезда)

Пионерка: так нет сейчас школьникам льготы на поезд, отменили

В купе нет. В плацкартном работает

дюшесик: мы в МФЦ в Ельцин

Спасибо! Попробую туда же обратиться

Татьяна Вакалюк: ну тут уж как-то давайте навстречу идите, раз обязательства на Вас возложили, а сотрудников под них не выдали.

На меня такие обязанности не возлагали, я не сотрудник МВД.
Просто пишу о том, что надо все вовремя делать. Эти требования уже давно существуют. Что сейчас причитать на форуме, штамп от этого не появится.
Ещё раз пишу, что в 2023 году спокойно,без очередей поставила этот штамп. Вообще по другому вопросу приходила в овм.

Татьяна Вакалюк: и кого на поезд не садили давно уже?

При чем тут поезд. Есть требования. Просто раньше закрывали глаза на отсутствие штампа, в том числе ржд.

Симочка: Через месяц сыну паспорт получать. Печати нет((

спокойно приняли в МФЦ на металлургов.
Но он у меня вписан в паспорте был ( в моем) там стоит красная печать . Вот это проверили.
Загран вообще не брала с собой.

Mila3088: спокойно приняли в МФЦ на металлургов.

и что, сразу печать вам поставили ?

Манула: Вот здесь указана информация об исключительности сор со штампом для доказательства гражданства

а в законе написано, что к свидетельству о рождении с отметкой приравнивается загранпаспорт

Я тоже хочу жалобу накатать, почему в верхисетском мвд прописку делают 2-3 месяца?
Но мне уже наверное нет смысла жаловаться, т.к. через начальника паспорта были готовы на следующий день.

Mila3088: МФЦ на металлургов.

Это в Меге?

Oga-Oga: Есть загран у ребенка? Можно по нему ехать+свидетельство

У нас есть, но он там 1,5 годовалый, сейчас 9 лет. Это же пофиг, пропустят в поезд, или самолёт?

А у младшего нет ни загран, ни печати, он со мной на одной полке едет. Пропустят интересно или тоже заставят покупать общий билет?

Подскажите пожалуйста можно где то скачать заявление, заранее заполнить и придти с готовыми доками?

конФФетка: нас есть, но он там 1,5 годовалый, сейчас 9 лет. Это же пофиг, пропустят в поезд, или самолёт?

Если срок действия не закончен, конечно пустят.
Насчёт младшего не уверена

Читали последние новости?
Заявление на получение ребенком гражданства РФ разрешат подавать онлайн

linuliy: разрешат подавать онлайн

Через полгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы