Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Доброе утро

Близится конец учебного года и мой московский ребёнок хочет поменять место жительства ближе к ВУЗу. Не хочет 10 минут ходить до метро, не хочет больше жить в красивой, но маленькой студии. Хочет квартиру поближе к институту и побольше, пусть и в старом доме и с "бабушкиным" ремонтом. А мы говорили

А я как вспомню вампиршу с Кирочной, так мне дурно становится. Хотя сейчас оба хозяина квартир адекватные - никто свой нос не сует в наш быт, однако на уровне ощущений - ситуация передачи квартиры как будто мне чем - то грозит.

Написала и проще стало. Будем решать проблемы по мере их поступления.

PS. Я и забыла почти о волшебной силе моего дневничка

Кроме этого "страха" есть и другие вопросы. Например, мне скоро 50 Как их отмечать - то? В ресторане с плакатами на стенах, фильмом обо мне и тамадой? Да уж)))

Все их проговорить надо во избежание сумбура и ошибок.

Хорошего дня

Добрый день, мы вернулись и Петербурга, за 4 дня успели сходить на два спектакля - в МДТ и БДТ
В БДТ на Холопы
Остались под огромным впечатлением
Очень советую, тем, кто живёт в Питере билеты купить сильно проще, чем нам туристам
В МДТ была Чайка, понравилось
Но Холопы это невероятно
Были еще в kgallery на Фонтанке, выставка Долгая счастливая жизнь, посвящённая шестядесятникам
Очень приятное впечатление, люблю это время

mamaAlex:

Отличные 4 дня

Я наоборот домой хочу. В свой дом.

Зато я на Всероссийском генеалогическом форуме нашла ветку своего родственника в 5 поколении по отцу.

А он нашел нашего общего предка, упомянутого аж в документах 1654 года. Предок примерно 1613 года рождения. Текст документа приведен.

Это где - то 13 - 14 -15 поколений и около 400 лет истории рода.
Причём и дальше можно искать, чем исторический родственник и занимается, написала ему.
Если у него есть документы из архивов, то это просто подарок судьбы. Попросила поделиться за вознаграждение, разумеется.

Просто раньше далее 150 - 200 лет мы ничего не знали о своём роде.
1600-е годы - Смутное время.
1613 год - год начала правления династии Романовых.

Не хило, я считаю.

Доброе утро

Я вчера (тот случай, когда ты утром думаешь о тамаде на юбилей, но живешь в Петербурге и ночью идёшь с подругой в бар на Рубинштейна) немного соприкоснулась с ночной жизнью города. Мне понравилось Погода прекрасная скоро и
какая тамада? Как мне это пришло в голову?

mamaAlex: В БДТ на Холопы

Подруга мне сказала, что даже у перекупов не может купить билет на него.
Так что, не факт, что

mamaAlex: тем, кто живёт в Питере билеты купить сильно проще, чем нам туристам

велела спросить, где вы его взяли! Вот спрашиваю)))

mamaAlex: посвящённая шестядесятникам

Я в этот период была погружена достаточно сильно и не особо опять туда хочу, но в КGallаry чаще всего интересные экспозиции за счёт их пространства и они дружат с коллекционерами. От этого бывают редкие экспонаты. Буду гулять там - зайду)))

Спасибо)))

Всем энергии

Аноним 768: Подруга мне сказала, что даже у перекупов не может купить билет на него.
Так что, не факт, что

Не поверите, на сайте БДТ, и сейчас есть, были билеты 2 дня назад на июнь, дорого только
Но любое хобби дорого, мы так рассудили

Доброе утро

Аноним 768: своего родственника в 5 поколении по отцу

Он мне написал ееееее
Пришлёт документы по своей ветке Я, конечно, попрошу поискать моих прямых пра- родителей. Для чего - то эта информация появляется же. Любопытно

mamaAlex: Не поверите, на сайте БДТ, и сейчас есть, были билеты 2 дня назад на июнь, дорого только
Но любое хобби дорого, мы так рассудили

Сайт - первое где она и я их смотрели))). Была версия, что у вас другой вариант есть. Проверила))) Спасибо.
Дорого, да.

Доброе утро
Пятница на дворе!
Конец учебного года тоже на дворе)))

Всем поступающим в этом году - системной работы и не волноваться!

Мне время от времени попадается информация о поступлении в этом году.
Намеренно переключаюсь, не буду слушать и в следующем году. Только за изменениями в правилах поступления буду следить.

Жуть какая - то нагнетается на детей - всё прапала))),
вы не сможете,
всё сложно,
мест нет,
дорого,
кредиты брать бессмысленно,
учиться сложно и т.д.

где в этом потоке - плюсы высшего образования,
рассказы об уважаемых профессорах,
о том насколько сильнее становится человек на выходе из ВУЗа,
об увлекательной студенческой жизни,
о комьюнити альма-матер,
обо всём положительном, что дает ВУЗ?

Кому при таком раскладе захочется учиться - всё же очень сложно и трудно? Тьфу!

Продолжать противостоять влиянию системы и не дать погасить творческий задор в ребёнке - это моя задача. А куда поступать, чему учиться - дело второе, жизнь покажет.

Высказалась

Тем временем, пришло время покупки отделочных материалов в студию и прицела на мебель. Этим и займусь - приятное дело, но надо чтобы всё совпало. Поэтому Кубатура.

Хорошего дня и плюсиков

Аноним 768: Высказалась

Меня это тоже угнетает. Причём даже не в школе дело, это какой то общий ментальный фон людей в стране. Всеобщая манера, программмирующая подсознание. Потом удивление почему жизнь беспросветна, дети нервные . Действительно откуда

svetlonio: тоже угнетает

Я давно уже вместе с русским авангардом в этом отношении - в надмирной абстракции)))

svetlonio: это какой то общий ментальный фон людей в стране.

Не пропускаю такое в свою жизнь, здесь подобные темы не читаю даже

svetlonio: Всеобщая манера, программмирующая подсознание. Потом удивление почему жизнь беспросветна, дети нервные . Действительно откуда

Это не просто манера, к сожалению. И не только в РФ. Написала бы откуда по - моему мнению, да меня за это мнение банят всегда.
Только то, что поступления в бюджет после последних изменений в налогообложении, сократились на 20 % о чём - то говорит.
Они нам пирожные предлагаю есть.

При этом эмоционально на такое не реагирую.

А детям нужна поддержка чувственная, моя энергия, поэтому школьные дела младшего ребёнка время от времени приводят к накоплению напряжения.

Я могу быть холодной матерью, но нет.

Любви во мне предостаточно, поэтому мой выбор проходить этот путь с ними, а не с позиции наблюдателя.

Кубатура не произвела на меня впечатления.
Такое ощущение, что ничто не изменилось с моего последнего ремонта.

А изменения есть - их не может не быть просто.

Я присматривалась к краскам и в одном из магазинов мне посоветовали зайти на сайт бенжаминмур точка ком. Там и актуальные и цвета и уже существующие тенденции в интерьерах.

Потолок покрашу в какой нибудь цвет, не белый. Это круто.
Если кто - то ремонтом занимается - там можно референсы найти.

По цветам - прекрано))) А мебель - буду думать дальше. Может из дома пришлю черный классический стол и стеллаж.

Люди Петербурга)))

Пол скорее всего - ясень, он дает ясность и в банях из него делают потолок.
Пол - сосна, парильные, массажные столы - осина, если по феншуй)))
Эти знания тоже результат знакомства во вчерашнем дне.

А также - молодой москвич с Кутузы (оказывается Кутузовский проспект так называет).

Искусство объединяет

Пошла я дальше заниматься своим пространством. Милого дня ♥️

Таак.
Смотрю я на пол деревянное покрытие.
Варианты:
Паркет
Паркетная доска
Инженерная доска
Ламинат

И что же?
Везде написано паркетная доска "из ценных пород дерева". Дуб - в основном, но может быть и ясень.
Что внутри?
ТРи слоя: 2 мм - береза (поперечные плашки для жесткости), 2 слой - 3- 6 мм. опять береза, и финишный слой- 2 мм - дуб/ясень/иное.
То есть ты платишь за березу, а не за дуб.

Ламинат - грубо ДВП (клееная древесная пыль/крошка) и бумага с рисунком любого дерева и дуба тоже)))

Инженерная доска - нечто среднее между ламинатом и паркетной доской.

Хотя бы в случае с ламинатом - нет обмана.

Глобальный .. (ха-ха) маркетинг.

При этом в интернете нашлась цельная осина. Цена в 3 раза меньше, чем у березы с дубом. И это цельный массив.
Я им написала, жду ответ.

Специалист мой говорит - это для бани, бросают на лаги.

Никого не смущают в квартирах лестницы и перила из массива, а пол из массивной осиновой доски - смущает, ибо для бани.

Ну-ну
Сказала я ему - мыслить надо свободнее.

PS. Последний ремонт был в нежилом помещении, там плитка. Дома у меня массив кедра и ему больше 10 лет. Поэтому просто возмутительное открытие у меня сегодня. Как так - то? Ценная порода дерева - это береза и чуть - чуть дуба? Самим - то не смешно?

Ну блин... может я не секу в породах древесины.

Доброе утро

Что - то я балдею от цены за конкретную квартиру в новостойке - 56 кв. за 25 млн.
500 000 за квадрат. Ежемесячный платеж = 1 кв. м.

Они хотят сказать, что инвестировать в такую недвижимость сейчас выгодно?
Дома в два раза дешевле, если для жизни семьи.

Как будто опасная ситуация.

Ладно

У меня есть вот такой референс, только за окном - море.
Моя задача на сегодня - уговорить парня, который делает ремонт, сделать так как я хочу. Он будет возражать, просто «потому что так не делают».

Референс не равно то, что будет, но цель ясна - сидеть на «подоконнике» и смотреть на кораблики.

Да воплотятся визуализации!

Автор, я что-то упустила? Вы квартиру купили? В каком районе города? Новостройки?

iPhone 16: Автор, я что-то упустила? Вы квартиру купили? В каком районе города? Новостройки?

Это студия по дду 2022 года, сдана прошлым летом. Сейчас ремонт идёт. Находится на набережной Миклухо - Маклая на намыве ВО.
Она для меня была, когда я прилетала бы в Петербург - мы же не собирались здесь жить. Только учиться (я) и в гости)))
Сейчас, конечно, взяла бы побольше))) Но посмотрим.

Район мне нравится - широкие проспекты, за пару километров до залива уже чувствуется море - небо другое, да и атмосфера вся другая.

Квартира за 500 000 за кв. м. там же, но это башня карбон в башнях Элемент от Легенды.

Аноним 768: Моя задача на сегодня - уговорить парня, который делает ремонт, сделать так как я хочу.

+++
Он любит дерево, как и я)))
Купили две тетивы. Это две доски в конструкции лестниц. Кто - то их укосинами называет. Это две доски - длиною 3,5 м., ширина 40 см. и толщина - 5!!! 5 см. натурального дерева (хвоя) по 5 500 каждая.

Завтра он их вставит прямо в стены для примерки - дальше станет ясно куда двигаться в дизайне.

На всякий случай - мебельщики (понятно, что такая штука только на заказ) сказали мне, что из клееного материала один её метр будет стоить 25 000, из массива - 50 000. А их там три метра. Вот и считайте)))

При этом покрасить её можно в любой цвет. Это важно, так как я не знаю чего попросит пространство.

И есть прицел на ламинат, плитку и двери. Тоже будут интересные решения. Пока жду ответа по осине.

Ламинат - тоже не плохо (бумага и бумага - не химозина какая - нибудь). Прямо на него можно потом что - то другое положить, если захочется. Он не больше 30 000 получается супротив как будто "паркетной доски" из ясеня (на самом деле из березы) - 116 000

Аноним 768:

Хорошее дело…

Мы сегодня на даче. Красота. Тишь. Штиль. Приозерское направление, карельский перешеек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы