Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Аноним 768: Напоминаю - я отчислена из Академии.

Вы решили не продолжать обучение? Или перенесли защиту диплома?

Аноним 470:

Так давно уже, перед Новым годом еще - всё само решилось. Повторяться не буду.

Защищаться буду январе 27 года скорее всего.

На данный момент могу точно сказать, что такого удовольствия от учёбы я не получала ещё.

Интуитивно я всегда чувствовала искусство.

Сейчас же к этому добавляется его понимание, основанное на знании. Уровень, которого за последние 4 месяца, сильно повысился.

Наконец я могу сказать о себе, что больше я не неофит. В январе ничего подобного не было.

Доброе утро

Бенуа, Бенуа…
Мы были на выставке Бенуа в Манеже, а не Куинджи в корпусе Бенуа.

Ясного мышления всем!
Приятного дня

Леонтий Бенуа был архитектором здания института Отта (Менделеевская линия , 3), которое построено на месте Биржевого сквера на стрелке ВО.

Просто представьте, что за Биржей и до здания 12 коллегий было свободное пространство. Эх, Васька, Васька)))

Застройка сквера разрушила идею Тома де Томона, по которому ансамбль стрелки, объединял воду и землю, тем самым показывал, что Россия морская держава наконец.

Так что… ни что не ново под Луной (с). 19 век а некоторых случаях также не чтил наследие предков.

Доброе утро

С новым понедельником!
Как настроение?

У меня прекрасное
С начала апреля занимаюсь своим летним гардеробом и почти закончила уже.

Задачкой оказался подбор лонгов.

Сколько мне их Ламода не привозила, всё что - то да не то - оттенок цвета, ткань, прозрачность, прилегание к телу. Видимо надо самой ехать и на месте разбираться.

Это я к тому, что май у меня будет - no buy. Любопытные это практики - воздержания от чего - то в течение какого - то времени.

В итоге понимаешь, что можно счастливо жить без многих вещей, которые кажутся невероятно необходимыми.

Свободы от тяг любимого материального мира Без них появляется легкость жизни

Хорошего дня!
Хорошей недели!
Прекрасного настроения!

Предсказание из печенья (мило)))

Что? Пусть будет так у того, кто хочет

Доброе утро

Я вчера свернула посмотреть на Биржу со Васильевского острова, не с Невы.

Там даже при наличии здания Бенуа и заборов чувствуется красота идеи.

Просто представьте, что вы стоите на площади лицом к Бирже примерно там где сейчас Менделеевская линия и в просветы видите Неву и небо, при повороте направо - Адмиралтейство на другом берегу Невы, (что слева - сегодня посмотрю), позади невысокое здание 12 коллегий.

Фотографии сделаны на ходу, но всё равно можно представить как всё это было.

Больше всего я всегда, из раза в раз, от случая к случаю удивляюсь пластическому мышлению архитекторов, которые вписывают проекты утилитарных зданий (там еще и таможня была, склады) в ландшафт местности.

Идея была полукруглыми зданиями складов повторить естественные линии берегов перед Биржей, организовав тем самым пространство, при этом оставив его свободным, вольным. Гениально

Ну а по поводу архитектуры института Отта, авторства Л. Бенуа говорить ничего не буду даже. Всё сами видите (последние 2 фотографии).

Аноним 768:

Очень красивые фото. С воздухом)

Здравствуйте)

Моя любимая картина про Питер "кленовая улица" Вальрана.
И одна из любимых вообще.
Все всегда удивляются моему выбору. Но просто они не сидели перед ней долго)

Она невероятно прочищает мозг и восприятие мне. Своей чёткость, одинокостью, грустью и свободой.
Так мне всегда хорошо смотреть на нее. До слез. Чистых детских.

Дама Бубён: Своей чёткость, одинокостью, грустью и свободой.

Графика и графичность в живописи Петербургу идут. .

Вы еще один пример деградации градостроительного вкуса показали.

На фото тоже место сейчас.

То, что перечеркнула крестом, принадлежит, если я не ошибаюсь, военному ведомству и неприкасаемо значит. Хотя оно полностью перекрывает перспективу улицы и вид на Инженерный замок.

А его видно было бы со многих точек зрения, что без сомнений приблизило бы всё пространство вокруг замка к совершенству.

Художник ностальгирует, по-моему.

Доброе утро

Путь вчера меня привел на Лермонтовский проспект, неизвестный мне район, к счастью!

Измайловский храм был обязательным к посещению и, воспользовавшись своим местом нахождения, я в него зашла.
Там Троица 1406 года (предположительно) на последней фотографии.

Обратно на Ваську ехала без навигатора, ибо аккумулятор в телефоне сел.

Город из плоскости карты становится трехмерным, истории, прочитанные в книгах, и услышанные на лекциях, оживают.

Ощущение, что я делаю шаг и оказываюсь за плоскостью картины. Чистая магия

Едем дальше, хорошего дня

Пора заводить рубрику «Люди Петербурга»

Меня забанили, а должны были бы орден дать

Здравствуйте.
Вчерашняя неподдельная красота.
Ресторан ЕМ в а Мойке. Расположен в старинной квартире.
Вход для всех прямо с набережной, потому что весь ресторан расположен в одной комнате, включая кухню.
Готовят всё, и кофе тоже, на/в старинной чугунной плите (на фото).

В меню один сет из девяти блюд. Выбора нет Мы попали на сет 84, весенний.

Всё блюда размером с половину указательного пальца. Очень интересный опыт, было круто.

Домой шла пешком через Благовещенский мост ♥️

Фотографии к предыдущему посту:

Как ваше настроение?
У меня созерцательное. Уже давно причём.

Доброе утро

Вчерашний закат на Морской набережной.

Пока в студии проводили интернет наступило умиротворение.

Аноним 239: За что?

Как всегда и многих банят (и в реальности тоже) - за собственное мнение

Немного эскапизма мне сегодня не помешает - погружаюсь в архитектуру древнего мира. Спокойного дня

Доброе утро

Пару дней назад приехала ко мне серебряная спичка (фото). Вот на такой стальной цепочке, на которой сейчас стальной же крест.

На фото у авторов он на каучуковой веревочке. Они у меня есть, но хотелось чего - то другого.

Спустя несколько часов захожу в Галерею, иду к первому корнеру с бижутерией, произношу своё желание - золотая (в смысле цвета, не материала) цепочка без подвеса ( о том, что цепочка может быть чёрной я и не думала).

Девушка смотрит на меня немного грустными глазами и говорит - скорее всего у нас нет, разве что вот такая. И вынимает из плаща факира (откуда - то из под стола) черно-золотую цепочку ♥️

Пока она снимала крепление с пластиной и надевала обратно поговорили о символическом значении спички. Трехминутный экзистенциальный разговор в рутине жизни. Люблю вас, люди ♥️

Поразительно - я шла к ним, будто зная точно, что черно-золотая спичка найдёт свою цепочку. Но даже я предположить не могла, что попадание будет настолько точным.
Ничего иного я не представляю с ней на себе теперь.

Было очень круто видеть как намерение (даже не до конца сформулированное) становится реальностью.

Тем более в таком капризном вопросе как ювелирка!

Плюс стальная цепочка, освободившись от спички нашла свой крест))), который понесет теперь вместо черной верёвочки.

Не знаю удалось ли мне словами передать магию события, но это была магия, а девушки продавцы самые настоящие феи, которые в этот момент начали понимать свою сущность.

Любви нам всем ♥️ и доверия жизни ♥️ и все сложится наилучшим, идеальным образом ♥️

Доброе утро

Вчера мне индивидуальную скидку сделал руководитель компании, который «меня помнит» - 20 000. Нормально, я считаю, для скидки через много лет после знакомства, учитывая что я все эти годы не видела никого из этой компании и никак не контактировала.

Это почти невероятно, но вот это «почти» работает ♥️

Пусть работает у всех кому надо
Хорошей недели

Герой нашего времени - психолог Лобковский

Потрясающее сочетание розового и патины.

Ps. В академии выставка работ преподавателей.

Доброе утро

Я вчера зашла в Альфа банк после Сбера, где я обслуживаюсь, ещё подумала - странный какой - то банк: красной вывески нет, логотип на двери (буква А) белый, внутри пусто.

Обсудили вопрос со специалистом, через час она мне перезвонила - нужно забрать документ. Ок.

Захожу.
Она занята с другим клиентом.
Я стою в проеме двери, не прохожу никуда, молчу.

Специалист меня видит, идёт за документом, оставив при этом другую посетительницу, объясняет мне что делать.

Девушка не выдерживает (чего?), прерывает нас.

Специалист извиняется, подходит к ней, нажимает что - то на мониторе и говорит:

Извините, вы не можете здесь оплатить (что - то), это офис обслуживания привилегированных клиентов Альфа банка, вам нужно пройти направо за угол и т. д.. Она, видимо, также как я зашла просто с улицы, но всё равно от таких фраз больно самолюбию.

Лицо женщины в этот момент и одно слово «угол», заданное ею с вопросительной интонацией, представляло собой концентрацию ярости и возмущения.

Но она сдержала своё эго - ничего из того, что она в тот момент испытывала не прорвалось наружу.
Весь негатив и напряжение от усилия осталось внутри.

Молодец, конечно, но лучше было бы обратить ситуацию в шутку, тем самым дав напряжению и негативу рассеяться, а не копиться и влиять на жизнь.

Интересно было и другое.
Когда я зашла специалист не сразу меня увидела, и я пару минут я за ними наблюдала. Женщина довольно надменно общалась с сотрудником банка.

Урок последовал мгновенно - все люди равны в главном, даже если тебе кажется по-другому.
Опустись ка ты с «80 уровня» пониже и подумай.

Вот такие наблюдения меня сейчас занимают.

Я когда пишу про ясность мышления, имею ввиду что - то подобное.
Если бы в моём уме роились лишние мысли я бы эту ситуацию увидела иначе - с переносом на себя, ибо на мне был синий плащ с капюшоном - никак не тянущий на одежду привилегированных клиентов.

Скорее девушка была одета как подобает посетителю данного, конкретного отделения.

Моё эго заговорило бы - так ей и надо, а нечего понтоваться и пр. Я бы злорадствовало)))

Но нет. Я будто сцену в фильме посмотрела.

Это отстраненность! Но не цифровая, холодная, ментальная, а чувственная, с любовью к жизни. Ура!!!

Обожаю ♥️

Я завтра уезжаю в Котлас, буду там 30 апреля утром.
От туда начнётся движение на юг (вниз по карте). Абсолютная неопределенность и спонтанность - только примерный план и направление движения. Обратного билета нет

Синелобики мои , чего злитесь - то?

Открытость моя не нравится?

Быть непонятой - моё кредо

PS. Хоть бы писали что не нравится, поболтали бы

Добрый вечер

Паром опять
Помните как я из Углича в Мышкин с машиной на пароме переправлялась?

Это река Вычегда - приток Северной Двины. Она уже у Котласа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы