Тип людей: одни хвастаются, другие - прибедняются

Аноним 477
автор

Вот те, что хвастаются, кому что доказать хотят? Чтоб завидовали? Показать, что у меня лучше, чем у тебя, мучайся теперь. Чувствуют себя в плохом положении и хоть таким способом доказать, что у меня все ок?
Те, что прибедняются, боятся сглазить или чтоб пожалели, помогли материально?

Тюмень

Я прибедняюсь -:мне шибко денег не хватает, прошу помощи)

Аноним 415

Полнолуние, кому вы прибедняетесь? Кто вам помогает?

Аноним 415

Хвастаются- ещё понять могу.
Здесь,наверняка немало таких.

А вот прибедняются зачем- не понятно

Екатеринбург

Аноним 415: вот прибедняются зачем- не понятно

Чтоб не завидовали

Аноним 415

ХомаДома, ну завидуют,и что?

Аноним 770

Аноним 415: А вот прибедняются зачем- не понятно

Чтобы не ругали сильно за провинность.

Аноним 415

Аноним 770, кто?

Аноним 552

А если хвастаться не чем ? А прибедняться стыдно ?

*Все анонимы👀*

Аноним 477: Вот те, что хвастаются, кому что доказать хотят? Чтоб завидовали? Показать, что у меня лучше, чем у тебя, мучайся теперь. Чувствуют себя в плохом положении и хоть таким способом доказать, что у меня все ок?
Те, что прибедняются, боятся сглазить или чтоб пожалели, помогли материально?

Я склонна придерживаться такого мнения-что это только ваша интерпретация. Как вы воспринимаете слова собеседника. С завистью, радостью, сочувствием и тд. - ваши эмоции и ваше внутреннее.

Ответ на вопрос -как дела? Хорошо-«Мы купили машину», «сын поступил на бюджет», «съездили в сочи на 3 дня», «ждем внука», -это хвастовство?
Только от того как вы это воспримете. Какие эмоции и реакция будет у вас .

Екатеринбург

Аноним 415: ну завидуют,и что

Не знаю. Неприятное что-то в энергетическом поле. Всегда же это ощущается. Как и страх, волнение, счастье.

Мне одна тётя очень завидовала на работе до красноты в глазах. Так хорошо стало, когда она уволилась. Прям физически в воздухе напряжение висело, когда она в кабинете находилась.

Екатеринбург

ХомаДома: Мне одна тётя очень завидовала на работе до красноты в глазах.

обычно просто народу кажется, дела до них никакого большинству на самом деле нет) всем насрать, проще говоря

а напряжение висеть может, потому что раздражаете в плане работы или как человек, а высказать или нельзя, или не получается)) так бывает))

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: никакого большинству на самом деле нет) всем насрать, проще говоря

а напряжение висеть может, потому что раздражаете в плане работы или как человек, а высказать или нельзя, или не получается)) так бывает))

Да нет. Там все понятно было. При увольнении все высказала директору про меня

Аноним 415

Потолковый Лампонюх, тоже так считаю.
Ну завидует и что.

До красноты что ли ))

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: всем насрать,

Это точно. Ну и воспринимают все по разному. Да я сама могу в зависимости от времени суток разные события воспринимать по разному. По большому счету хвастаться нечем, но и не так плохо все,чтоб прибедняться хотя смотря с кем сравнивать

Аноним 415

ХомаДома, она вам не завидовала,а вы ее бесили чем то.)
Вот пример,купили подруге родители квартиру.
Я ей завидую
Купили родители моей сестре квартиру,а мне нет.
Завидую ей? Нет ,меня это бесит

мама
Первоуральск

Раздражают оба типа людей. Зачем хвастаться и прибедняться-не понимаю. Но это ж с детства идет. У сына друг вон, 9 лет, так все хвастается стоимостью вещей. Причем по нему не скажешь

Аноним 415

тубероза,

: всё познается в сравнении
Кто то в коттедж е живёт,мне завидно.
Кто то мне завидует,что я не снимаю квартиру.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 415: Кто то в коттедж е живёт,мне завидно.
Кто то мне завидует,что я не снимаю квартиру

Ага. Завидуют тому, чего не хватает. И ищущие всегда найдут чему. Коттеджа нет и вообще квартира съёмная - зато ребенок умница и отличник. Ребенок двоечник и хулиган - зато муж на руках носит. И так до бесконечности. Сама завидую иногда тому, чего тоже хочется, но сама этого купить-сделать-достигнуть не могу. Подружка например жрет и не толстеет! Завидую она кстати из тех, кто прибедняется, если по теме. Сначала верила и пыталась как-то ей помочь, потом поляну просекла и перестала.

Аноним 415

тубероза, коттеджа нет.но жру и не толстею
Людям не хвастаюсь( здесь по теме только))

Аноним 504

Аноним 477: Вот те, что хвастаются, кому что доказать хотят? Чтоб завидовали? Показать, что у меня лучше, чем у тебя, мучайся теперь.

Чтобы узнать, надо спросить у них. Это для вас может хвастовство, а для них совсем другое.
Например, просто говорят о себе. Или хотят казаться лучше, чем они на самом деле. И тд
Вы увидели хвастовство, и это не про того человека, а про Вас))
Кто-то не увидит хвастовства, кто-то порадуется за другого)

Аноним 477: Те, что прибедняются, боятся сглазить или чтоб пожалели, помогли материально?

Тоже чтобы узнать - нужно спросить. Например «тебе нужна моя помощь?, я могу чем-то помочь?» а можно просто посочувствовать

Все зависит от вашего восприятия. Это вы так воспринимаете какие-то слова другого, а у того другого это может значить абсолютно не то, что услышали вы.
Еще вас задевает то, что есть тоже и у вас, но вы это не можете проявлять. Например, для вас хвастаться некрасиво и вы будете осуждать тех людей, которые по вашему мнению это делают. Вы же так не умеете, а другие умеют и делают
То самое про жалость. Вы не позволяете себе жаловаться, а другие позволяют.
В общем акцент на себя

Екатеринбург

Аноним 415: она вам не завидовала,а вы ее бесили чем то.)

Ну бесила я её. Да. Хотя какая разница как это назвать.
У неё пунктик был на весе и взамуж хотелось до одури. А никто не смотрит, потому что не в весе лишнем дело даже, а характер ужасный у человека.
Ушла дальше искать мужиков. Хорошо, что ушла. Мы всем кабинетом перекрестились

Екатеринбург

тубероза: Подружка например жрет и не толстеет! Завидую

Я вот наоборот всю жизнь хочу кому - нибудь завидовать. И никого пока не нашла. Вот встретила я тётю - муж богатый, живёт в центре в квартире, на которой на велике можно нехилую скорость развить. Не работает. Машина шикарная. Вот вроде чем не пример для зависти. А познакомишься поближе и оказывается, что муж проект сдаст и на неделю в запой уходит. И тёлки у него бесконечные. А жена так. В качестве домашней кошки. И вся зависть сразу улетучивается. И так всегда. Не нашла я ещё для себя объект для зависти

Аноним 415

Аноним 504, хвастаются- это когда их не спрашивают,а они все говорят и говорят.
Допустим.
А вот прибедняются- это именно уменьшают свои достижения,покупки и т. .д.
Это уже не восприятие слушающего,как вы пишете- это именно прибедняются
Так как по факту это не так

Аноним 415

ХомаДома, когда завидуют,то глаза кровью не наливаются.
А вот когда бесит человека,то да возможно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).