Мошенники от почты России

Аноним 475
автор

После регистрации на сайте жля отслеживания отправления по трекномеру, через 15 минут звонок по вотсапу с поддельными номером Почта России. Гутарил, что моё отправление ( а я действительно жду посылку) лежит на транзитом складе, спросил на какое отделение его отправить .
Прислал новый трек номер.
И судорожно настаивал меня посмотреть и сообщить. В системе действительно пришёл номер.
Но я конечно ничего ему не сказала.
Слив с Почты России..

Вчера мама пошла на почту. У нее нет приложения. Ей говорят без приложения не выдадим посылку. Оператор взяла у нее телефон пыталась установитл почта России. Ничего не получилось. Выдала ей по уведомлению. Я говорю ты вообще д дала свой телефон фиг пойти кому ,не пойми что устанавливать. Говоришь говоришь каждый день бесполезно. А что мне было делать, мне сказали только по куар коду выдают. Б... да мало ли что они сказали. Может у тебя вообще телефона нет. Вот что делать с этими пенстонерами? Ежедневно одно и тоже повторяешь, ей видети ли сказали. Я в шоке, слов нет

Аноним 475
автор

Инга444: ей видети ли сказали.

Так это поколение доверяло государственным органам. Почта то же госорган.
Я,вот то же нафига на вотсап отвечала. Ведь госорганы, банки не звонят по мессенжерам им запрещено.
Но я же ждала , только регилась. Вот и взяла, совсем забыла, что по вотсапу не звонят и вообще не звонят.
Телефон пробила, Донецкая НР.

мама
Екатеринбург

Инга444: А что мне было делать, мне сказали только по куар коду выдают. Б... да мало ли что они сказали. Может у тебя вообще телефона нет. Вот что делать с этими пенстонерами

Даааа. Есть у них эта фигня, с отправкой тоже также пристают.
Они, конечно, молодцы, что цифровизируются и все такое. Но сходить с ума тоже не надо, альтернатива ей должна быть. Речь как раз про пенсионеров. У большинства из них даже не смартфоны, о каком куар коде и приложении вообще идет речь

Аноним 475: доверяло горожанам.

Уже лет 20 назад бабушке фигню впарили, тогда еще по квартирам ходили, всю заначку отдала за ручной блендер. Ну сколько можно одно и тоже каждый день повторять. Вчера стала орать на маму, все говорит отстань и трубку положила. Ну возьму на тебя лям кредита будет тебе отстань

Аноним 51

А я не пенсионер, но вот в Спортмастере дала свой телефон кассиру чтоб установить приложение, была без очков (повелась на бонусы). Вскоре пришло оповещение, что был вход в ВК (как мне потом сказали в Спортмастере, что так происходит авторизация - через ВК), но этим же вечером я не смогла зайти на госуслуги, ходила в МФЦ - взлом. Купила сразу годовую подписку НБКИ об изменениях в КИ и планирую установить самозапрет на кредиты как только обновятся паспортные данные. Может совпадение конечно, но странно все это ...

ancora85: не надо, альтернатива ей должна быть

Да можно было просто код подтверждение прислать смс , да и по извещению можно еще. Но отдать в руки свой телефон, что то устанавливать незнакомому человеку, ну пиз.. каждый день одно и тоже говорю и на тебе

мама
Екатеринбург

Аноним 51: (как мне потом сказали в Спортмастере, что так происходит авторизация - через ВК)

да, там есть такая возможность при авторизации. через вк айди зайти. никогда не пользуюсь ей.
вот кроксы заказывала недавно, решила, что просто по номеру телефона авторизоваться проще и безопаснее.

Аноним 877

Инга444: Да можно было просто код подтверждение прислать смс , да и по извещению можно еще. Но отдать в руки свой телефон, что то устанавливать незнакомому человеку, ну пиз.. каждый день одно и тоже говорю и на тебе

Я на почте довольно часто бывают, по работе. И дурдом с этими куар-кодами. А каким уничижительным тоном сотрудники разговаривают с клиентами, так волосы дыбом.

При мне только одна женщина строго и громко сказала - У МЕНЯ НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ И НЕ БУДЕТ , прошу решить мой вопрос.

Улыбнулись и все выдали!!!

На каком основании бабушка должна отчитываться перед сотрудником почты почему у нее нет мобильного приложения, смартфона и вообще телефона?!?

Прогресс технический - отлично, но надо оставаться при этом адекватными людьми. А не третировать бабушек и дедушек.

Аноним 475: Прислал новый трек номер.

Будет продолжение

мама
Екатеринбург

Аноним 877: При мне только одна женщина строго и громко сказала - У МЕНЯ НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ И НЕ БУДЕТ , прошу решить мой вопрос.
Улыбнулись и все выдали!!!
На каком основании бабушка должна отчитываться перед сотрудником почты почему у нее нет мобильного приложения, смартфона и вообще телефона.
Прогресс технический - отлично, но надо оставаться при этом адекватными людьми. А не третировать бабушек и дедушек.

100%

и тоже самое с отправкой. Они точно также выносят мозг треккинговыми номерами, типа вы заранее должны были сформировать заказ.

Аноним 877

ancora85: и тоже самое с отправкой.

Потамушта иначе им самим надо ручками все забивать…

мама
Екатеринбург

Все то же самое, только посылка с Озона. Якобы перепутали доставку, доставят в удобное отделение, только скажите 6 цифр из смс. Ни в коем случае!!!
Звонят с поддельных телефонов Почты России. При звонке высвечивается фирменная плашка, защитник от МТС не распознал мошенников
Представляются как компания доставки Астрал , вот и пусть идут в астрал

бабушка
Екатеринбург

Инга444: а стала орать на маму,

Жаль, что мама не сможет поорать на Вас, когда Вам будет столько же, как ей сейчас. Ничего - Ваши дети поорут.

Инга444,

На почту только с паспортом.

Аноним 654

Почта России чудит.
Вчера пошла отправлять заказное письмо. А они говорят, что с марта месяца либо сам отправляешь через сайт, либо через оператора только первым классом. Отменили упрощенное получение по смс, сейчас только 2 варианта: по qr коду из приложения, либо по паспорту.
Зашибись, улучшили сервис по просьбам трудящихся.

Аноним 475
автор

Мистер Бумбастик: Будет продолжение

Не будет, я же не сказала им этот код

TOD's: только с паспортом.

Так она там и была с паспортом

Аноним 877: этими куар-кодами. А каким уничижительным тоном сотрудники разговаривают с клиентами, так волосы дыбом.

Во во каждая сопля мнит себя министром, меня там не было

urtica: Жаль, что мама не сможет поорать на

Ладно я ее пожалею и скажу молодец дальше давай свой телефон всем. Жить к вам когда переезжать?

бабушка
Екатеринбург

Инга444: Ладно я ее пожалею и скажу молодец дальше давай свой телефон всем. Жить к вам когда переезжать?

Орите дальше. Надеюсь, все же очень на Ваших детей, если они есть, конечно.

Инга444,

Т.е. по паспорту не выдали, а стали устанавливать приложение?
У меня тоже приложения нет, проблем вчера не было отправила посылку.

TOD's: стали устанавливать приложение?

В итоге выдали, но сначала пытались установить приложение. Значит же можно выдать раз выдали. Она может вообще пождельница какач нибудь и ей коды сбрасывают или она. Какого брать чужой тел и чьо то там устанавливать

urtica: детей

У меня ребенок не тупой. Я ему езе лет 10 сказала на звонки с неизвестных не отвечай и смс и точка. Ни разу не ответил

Аноним 654

TOD's: .е. по паспорту не выдали, а стали устанавливать приложение?

Можно без приложения по паспорту получить.
Я вчера торопилась, сказала, что давайте по паспорту сделаем. Некогда вникать в новшества.
И кстати, операторы очень вежливые.

Аноним 622

Инга444: Да можно было просто код подтверждение прислать смс

Сейчас на почте отменили все смс и получение по электронной подписи (упрощенку).
Получить посылку теперь можно только через приложение либо по паспорту. Но работникам почты лень распечатывать уведомление (чтобы получатель заполнил для получения посылки), поэтому и навяливают Приложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).