Аноним 506: На фрунзе не к началу приема надо, а минимум за час.
В январе сидела на прописке на Фрунзе. Рядом очередь за печатью. Прием с 15. В очереди люди с 8.00
Большинство идёт к 14.00. говорят, что не все с первого раза получают.
П.с. если по пред записи, то вызывают. Иди можно заглянуть и сказать, что по записи. Принимают без живой очереди. Но очередь шипит
мама
КатюшаФ: Где правда????
Вам выше Taya07 выложила статью.
Для получения паспорта в 14 лет достаточно иметь красную печать в паспорте у одного из родителей.
В мфц, на их сайте в условиях получения паспорта все прописано. В январе ребёнок получил паспорт, не имея красную печать в свидетельстве, но имея печать в моем паспорте.
мама
Недавно получали паспорт в 14, никто про штамп не спросил (у нас его нет), мой паспорт не смотрел (со мной и не разговаривали). Получали в отделении МВД если что. Тоже начиталась про этот штамп, по факту и не спросили. Я если честно не понимаю зачем он нужен если в свидетельстве указаны и место рождения, и родители.
Ходила на Сулимова, народу не было никого, но без записи на ГУ не принимают. Запись появляется в 00.00, через месяц примерно. Иногда до утра остаются места, иногда утром уже нет.
Аноним 950
Вобщем, отчитываюсь: сегодня, в субботу, на Фрунзе, 20, поставила спокойно штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении. Выше прикрепляла фото нужных документов и часы работы кабинета, информация актуальная. Народу немного, человек 20, процедура занимает 5 минут. Всем удачи. У нас на очереди новый квест: подать документы на паспорт на ГУ.
Аноним 524
автор
Аноним 950,
Там только по прописке? У меня кировский район. Примут?
Аноним 661
Аноним 524: Там только по прописке? У меня кировский район. Примут?
Вам для получения паспорта РФ нужен?
Или для выезда ?
Анонимно
Mila41:
Записывалась на Фрунзе, 20 через ГУ,
А заявление заранее распечатали и написали или там можно, по факту?
Аноним 866
Taya07: необходимо поставить отметку о гражданстве в первую очередь в свидетельстве о рождении у детей, которые родились после 26 октября 2023 года - после вступления в силу ФЗ от 28 апреля 2023 года № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
То есть по идее, ребенку, который сейчас получает паспорт в 14 лет - этот список не актуален. Т.к. родился он явно до 2023 года.
А учитывая, что в свидетельстве о рождении четко написано и гражданство родителей, и место рождения самого ребенка - сомнения в том, что он гражданин РФ как-то странны)) я так и не понимаю до сих пор, зачем этот бред с печатями?? Кто-нибудь может сказать?
Аноним 963
Анонимно: заявление заранее распечатали и написали или там можно, по факту?
Заранее распечатала, дома заполнил муж и с готовым комплектом окументов пошёл.
А ещё такой вопрос.
ребенку в ноябре 14. В след году заканчивается срок действия загран паспорта. Как сделать лучше- поменять сейчас , пока нет паспорта ( штампа в свидетельстве нет, только в моем паспорте есть). Или уже после получения гражданского паспорта?
Глазик с тазик
мама: Недавно получали паспорт в 14, никто про штамп не спросил (у нас его нет), мой паспорт не смотрел (со мной и не разговаривали). Получали в отделении МВД если что. Тоже начиталась про этот штамп, по факту и не спросили. Я если честно не понимаю зачем он нужен если в свидетельстве указаны и место рождения, и родители.
Подскажите мне, пожалуйста, что-то разобраться не могу.
Когда подаём доки на получение паспорта в 14 лет, нужен документ о регистрации по месту жительства, чтоб в паспорте сразу печать поставили? Или эту печать где-то в другом месте надо ставить?
мама
Глазик с тазик: нужен документ о регистрации по месту жительства, чтоб в паспорте сразу печать поставили?
Да, нужно свидетельство о регистрации, при оформлении сразу данные внесут.
Глазик с тазик
мама,
Спасибо!
анонимно
Девочки, доброе утро
Продублируйте, пожалуйста, документы, что необходимо показать.
Я случайно выхватила на госуслугах запись на завтра, на Фрунзе
То есть, я несу с собой следующее:
заполненное заявление на присвоение гражданства по рождению ребёнку
паспорт обоих родителей и копии
( какие страницы паспорта нужны для копий?
Первая, где место жительства, ребёнок , сведения о ранее выданных паспортах???
свидетельство о рождении ребёнка и копия
Правильно всё?
Подскажите, пожалуйста 🙏
Аноним 963
анонимно,
Правильно. Но страницу паспорта, где ребенок записан не нужно.
анонимно
Аноним 963: Правильно. Но страницу паспорта, где ребенок записан не нужно.
Месяц назад получили паспорт. Печати в свидетельстве нет. В моем паспорте вписан ребенок. Никаких проблем не было с получением паспорта для ребенка.
КатюшаФ,
Закон почитайте
В январе сидела на прописке на Фрунзе. Рядом очередь за печатью. Прием с 15. В очереди люди с 8.00
Большинство идёт к 14.00. говорят, что не все с первого раза получают.
П.с. если по пред записи, то вызывают. Иди можно заглянуть и сказать, что по записи. Принимают без живой очереди. Но очередь шипит
Вам выше Taya07 выложила статью.
Для получения паспорта в 14 лет достаточно иметь красную печать в паспорте у одного из родителей.
В мфц, на их сайте в условиях получения паспорта все прописано. В январе ребёнок получил паспорт, не имея красную печать в свидетельстве, но имея печать в моем паспорте.
Недавно получали паспорт в 14, никто про штамп не спросил (у нас его нет), мой паспорт не смотрел (со мной и не разговаривали). Получали в отделении МВД если что. Тоже начиталась про этот штамп, по факту и не спросили. Я если честно не понимаю зачем он нужен если в свидетельстве указаны и место рождения, и родители.
Ходила на Сулимова, народу не было никого, но без записи на ГУ не принимают. Запись появляется в 00.00, через месяц примерно. Иногда до утра остаются места, иногда утром уже нет.
Вобщем, отчитываюсь: сегодня, в субботу, на Фрунзе, 20, поставила спокойно штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении. Выше прикрепляла фото нужных документов и часы работы кабинета, информация актуальная. Народу немного, человек 20, процедура занимает 5 минут. Всем удачи. У нас на очереди новый квест: подать документы на паспорт на ГУ.
Аноним 950,
Там только по прописке? У меня кировский район. Примут?
Вам для получения паспорта РФ нужен?
Или для выезда ?
А заявление заранее распечатали и написали или там можно, по факту?
То есть по идее, ребенку, который сейчас получает паспорт в 14 лет - этот список не актуален. Т.к. родился он явно до 2023 года.
А учитывая, что в свидетельстве о рождении четко написано и гражданство родителей, и место рождения самого ребенка - сомнения в том, что он гражданин РФ как-то странны)) я так и не понимаю до сих пор, зачем этот бред с печатями?? Кто-нибудь может сказать?
Заранее распечатала, дома заполнил муж и с готовым комплектом окументов пошёл.
Анонимно,
Все заранее, мне подруга дала шаблоны
На Фрунзе ещё просят копию страницы паспорта,где сведения о ранее выданных паспортах, даже если она пустая
Аноним 661,
Тур оператор сказала нужен штамп, для выезда. Ребенок вписан в мой паспорт.
А ещё такой вопрос.
ребенку в ноябре 14. В след году заканчивается срок действия загран паспорта. Как сделать лучше- поменять сейчас , пока нет паспорта ( штампа в свидетельстве нет, только в моем паспорте есть). Или уже после получения гражданского паспорта?
Подскажите мне, пожалуйста, что-то разобраться не могу.
Когда подаём доки на получение паспорта в 14 лет, нужен документ о регистрации по месту жительства, чтоб в паспорте сразу печать поставили? Или эту печать где-то в другом месте надо ставить?
Да, нужно свидетельство о регистрации, при оформлении сразу данные внесут.
мама,
Спасибо!
Девочки, доброе утро
Продублируйте, пожалуйста, документы, что необходимо показать.
Я случайно выхватила на госуслугах запись на завтра, на Фрунзе
То есть, я несу с собой следующее:
заполненное заявление на присвоение гражданства по рождению ребёнку
паспорт обоих родителей и копии
( какие страницы паспорта нужны для копий?
Первая, где место жительства, ребёнок , сведения о ранее выданных паспортах???
свидетельство о рождении ребёнка и копия
Правильно всё?
Подскажите, пожалуйста 🙏
анонимно,
Правильно. Но страницу паспорта, где ребенок записан не нужно.
Огромное спасибо 💙