Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кому то снятся осознанные сны?
Недавно видела, что люди специально учатся входить в такое состояние.... У меня они были всегда, раньше думала, что у всех так...
Эти сны вам зачем?
Подписана на девушку, женщину, психолога, психотерапевта. Она практиковала осознанные сны, но потом перестала, сказала, что это очень опасно.
Расскажите, как это осознанные сны? Что за состояние? Что происходит в это время?
У меня явь-то не вся осознанная
Как у всех людей
Типа сам себе режиссер.
Понимаешь что спишь и сам разворачиваешь сюжет
По факту осознанность сна все иногда проигрывают. Например когда что то плохое приснилось.
Зависит от фазы сна.
Тренировка осознанных снов опасна для психики, тк нарушаются здоровые переходы между фазами.
В детстве заходила в магазин и пробовала всё, что захочу😂 представляла, что у меня полный карман денег и они появлялись.. За всю жизнь, что только не перепробовала и разные локации, города, страны и была кем угодно, постоянно представляю места из детства, в которые не возможно вернуться, всё очень ярко и реалистично, встречаюсь с умершими родственниками или людьми, которых в жизни не получится больше встретить - представляю их там, испытываю эмоции при этом, как в жизни, но часто не получается представить всё очень реалистично, вчера пыталась представить свой будущий коттедж и машину, но во сне это получалась какая то советская дача, а машина - тоже обычная, какая у нас сейчас😅 потом проснулась, начала смотреть картинки домов и машин, чтобы в следующий раз было более реалистично))
Ещё мне нравится представлять другое время, например 90, и другие страны, и быть другим персонажем, бывало, представляла себя противоположным полом, но, когда смотрю в зеркало во сне у меня снова начинают отрастать
волосы и я становлюсь собой, не могу зафиксировать образ.. Снятся почти каждый день, когда не управляю сном, всё равно осознаю, что сплю..
А почему?
Frona,
Сейчас разговаривала со старшей дочкой про это, оказывается у неё осознанные сны. И она тоже думала, что так все умеют.
И я вспомнила, что в молодости у меня было несколько таких снов.
Но сейчас такого нет.
Сейчас прочитала, что в молодом возрасте 70% людей видят осознанные сны. Потом эта способность исчезает.
А сколько ей лет?
Аноним 914,
Почти 16 лет
Аноним 914,
Сейчас прочитала дочке все, что вы написали, она сказала, что тоже так умеет
Сказала, что такие сны у неё под утро, не ночью и не каждый день. Но тоже много, что делает во сне. И тоже бывает противоположным полом.
Вы прям мне вечер сделали.
Я тоже одно время практиковала. В студенчестве было все интересно, времени много)
Действительно, это опасно. Мозг нормально ночью не отдыхает + человек может перепутать сон с реальностью и сделать что-то опасное. Последствия могут быть плачевными.
Мне нравилось ощущения полета. Я постоянно летала в осознанных. И да, было иногда ощущение, что не понимаю, где именно я сейчас (сон или реальность). Потом просто однажды испугалась и прекратила это делать.
Я пыталась, несколько раз, но всё же сны идут сами по себе. Я не режиссер. А очень хочется. У меня они яркие эмоциональные, необычные по сценарию. Но иногда снится прям треш, и вот хотелось бы без него
Так так не работает) к этому надо специально готовиться, прорабатывать. Информации об этом много, при желании можно изучить.
У бывшего мужа была такая способность контролировать сны, он даже мог проснуться, а потом снова прежний сон "включить" с того места где его разбудили я лично во снах вообще в нереальность какую-то проваливаюсь, в других людей, в другие времена, иногда вижу себя глазами животного. Не контролирую вообще. Вот только на днях бабушка умершая приснилась,совершенно живая, из окна мне рукой махала, и было лёгкое осознание что это сон. А так, нет, но сны смотреть очень люблю, прям сериалы не надо, дайте поспать. Особенно яркие сны сняться под утро, когда уже выспалась, но можно еще поваляться.
У меня, почему то нет такого, что путаю.. Причём сны, часто ярче, чем жизнь)) курсами пью ежевик гребенчатый(Нортроп) с ним вообще снычто то с чем то-советую))
Летаю тоже постоянно, иногда в проводах путаюсь😁
В молодости могла подлетать в квартиры и наблюдать за людьми)) быть невидимкой))
Тоже очень интересно!
Способности мозга безграничны
Посмотрела на ютубе видео, как вернуться в прошлое, девушка объясняла, я все сделала, как она говорила
У меня получилось, это пипец.
Очень. А иногда мне снится будущее. Точнее кусочки какие-то. Люди, на момент сна совершено не знакомые, а потом, через несколько лет, я с ними в реальности встречаюсь. В общем, голова, или сны, дело темное. Но кошмары мне никогда не снились. Редко присниться что-то неприятное, но всегда хорошо заканчивается, однажды через 2 метровую стену перепрыгнула и улетела.
Я его потеряла, не могла найти, сама хотела
Мне снятся сны, которые отражают текущую реальность, то есть что происходит в действительности со мной, эти же люди, мои переживания, только во сне я попадаю в ситуацию, которую в реальности не могу попасть, и получается проигрываются события на основе моих чувств с людьми из моей жизни. Не знаю понятно ли объяснила. Вообщем, очень необычные и в основном тяжелые эмоциональные сны, ты как бы проживаешь, то чего нет, но могло случиться.
В силу того, что я во время кошмаров не умираю, соответственно не просыпаюсь, я стала понимать , что это сны и во снах делаю, что хочу. Тк кошмары мои спутники по жизни, осознанные сны часто, ничего опасного жива здорова))
Мне когда снится такой сон, я иду по улице, нахожу красивого мужчину, говорю, пошли потрахаемся и мы идем.
во сне прикольно осознавать, что это сон и тд. До настоящего траха не доходит почему-то