Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, давайте поболтаем о снах.
Есть у вас сон, который снится вам с какой-то периодичностью?
Расскажу про себя:
Раньше регулярно снилось, что я вижу падение самолёта. В разных вариантах, но при этом никогда не было страшно, летать люблю, аэрофобией даже близко не страдаю.
Потом какой-то прекратился такой сон.
И второй- я когда училась в институте, жила в общежитии, но не в студенческом. Не буду вдаваться в подробности, но соседка у меня была старше и совершенно дурная.
И вот я уже больше 11 лет прошло с того момента, как я от туда съехала, а мне иногда снится, что я там живу. И это мне совершенно не нравится, я во сне понимаю, как мне плохо там морально.
Такой мини кошмарик
Маме моей до сих пор снится, что надо в институте сопромат сдавать , а она его вообще не знает . Почти 40 лет прошло, а сопромат не отступает
У меня повторяется сон про войну, именно Великую Отечественную, как я понимаю. Потому что воюем с немцами.
Я куда-то бегу, что-то поджигаю, переживаю за сослуживцев.
Сон нестрашный, скорее приключенческий.
И после него я просыпаюсь с чувством удовлетворения, как-будто выполнила всё, что нужно было
У мужа моего тоже повторяется сон про экзамены, что надо сдавать, а он вообще нулевой .
И ещё как зубы выпадают. Страшный страх, просыпаюсь в ужасе
У меня тоже есть такой сон про войну...но о конкретном. Один из старших братьев мамы воевал, попал в плен, потом бежал и прибился к партизанам, воевал в Аджимушкайских каменоломнях в Крыму.....там, в итоге. очень мало людей выжило, он выжил.....и рассказывал нам это в детстве.....Это было ОЧЕНЬ страшно.....его самого, какьяьсейчас понимаю, этот ужас не отпускал никогда и ему надо было об этом говорить.
И сон был такой, что я там в этих катакомбах и бегаю с автоматом в тесных, узких извилистых ходах в полной темноте....а потом, когда уже прихожу в полное отчаянье, что не могу выбраться, вдруг, как бы взлетаю и вижу эти катакомбы сверху как там бегают люди......и снится мне этот сон уже лет 50-т....один и тот же.
Впервые я в этих катакомбах побывала, когда мне было 30 лет.....там сейчас музей и это на много страшнее. чем я даже думала.
Так-то их несколько у меня. Но самый запоминающийся, что я приехала в Петербург. Очень рада этому. И потом разочарование после пробуждения….
Теперь снится, что приезжаю в Петербург, и говорю «Ну надо же! Мне столько лет снилось, что я приехала, и вот я наяву приехала!!!»
Представьте мое разочарование после пробуждения? )))))
Я летаю, люблю этот сон
У меня повторяется сон, в котором я забываю покормить кошек. Причём разных, кошек родителей, бабушки, каких-то случайных, от двух и больше, то у себя дома, то у кого-то дома. Как будто этих кошек оставляют мне на время и я спустя 5-7 дней вспоминаю о них, что они все дни не ели. Нахожу не всегда всех, иногда слабых, иногда здоровых и активных, как и не голодали... Просыпаюсь с ужасным чувством вины, очень эти сны тяготят...
У меня был многократный сон, что нечто хватает меня сзади за рёбра и сдавливает, мне плохо, это нечто было сгущённым воздухом, его можно было ощутить. Хз что это было, но страшно, я физически помню это ощущение.
Сессия, да, и что я не готова))) почти 20 лет прошло
Физика как будто и не читала конспекты
Автор, мне тоже падающие самолеты снятся регулярно.
Летать не люблю
Как я пытаюсь кому-то позвонить, но у мегя не получается, то не так номер набираю, то еще что-нибудь, причем вокруг происходит какой-то треш. Ну и второй сон, лифт из моего детства, что я езжу по этажам, и все время останавливаюсь не там, где надо, и всё время страшно. Думаю, что это постоянный страх из детства в 90-е, когда в подъезде не было лампочек, и тусили наркоманы на этажах. Помню прям, как бегом выбегала на этаже, и пока лифт не закрылся, открывала дверь ключом в общий коридор.
Вот интересно, почему разным людям снятся одинаковые сны
Dracarys,
Да интересно тоже
Может это говорит о каких то процессах в организме, в психике, в подсознании
Зуб болит шатается, выпадывает тожеиснится
Ещё много лет снится вода, в разных состояниях, то это бассейн, с хорошей водой и я плаваю там или соревнования заплыв, то вода не очень чистая, и мне хочется быстрее выйти из неё, то вобще бассейн на улице и там листья плавают и мусор , а я стою и смотрюне, то море снится, приятная вода, подводное плавание, то озеро и камни под водой, то озеро нормальное и плаваю
Думаю может это воспоминания всё, водоемы люблю, озера, моря, бассейн, и часто бываю на них, детство около озера жила, сейчас около ВИ пруда
Про телефон тоже снится, то не могу дозвониться, то занято, то неправильный номер
Повторяющиеся сны про экзамены- это ответственность, которая лежит на человеке в жизни. А снится он на, как правило, на пике, т.е сказывается либо тяжесть ответственности, либо боязнь, тревога с ней не справится.
Мне много-много лет (больше 20, однозначно) не то что периодично - именно постоянно, чуть ли еженедельно, снился сон - не абсолютно одинаковый, но идейно: бесконечный сбор каких-то чемоданов, сумок... Это может быть сдача учебников в университетскую библиотеку, например. Вот я сложила книги в большую сумку, ура, всё! Отдергиваю штору - а там весь подоконник завален стопками книг. Складываю их в чемодан, уфф! Оглядываюсь - в углу гора учебников. Потом - стенной шкаф. Складываю, складываю... до утра.
Это может быть сбор отпускных чемоданов - автобус уже у гостиницы, все меня ждут, а я складываю вот уже восьмой чемодан, открываю шкаф - а там.. а потом захожу в ванную комнату - а там халаты, полотенца, флакончики, фен... а потом заглядываю под кровать, а там 100 пар обуви... а потом выглядываю в окно, не уехал ли автобус - а на подоконнике моя косметика... и опять-таки до утра.
Да даже расчет на кассе в магазине. Вот все достала, ан не тут-то было - вот еще моя корзина! И еще тележка! И еще в руках пять свертков! Ну , и опять еще корзина!
Так сказать,варианты возможны.
Выматывали меня эти сны безумно. Легко ли, всю ночь что-то паковать...
И вот однажды мне их ИСТОЛКОВАЛИ. Верно ли - не знаю. Мол, в какой-то прошлой жизни что-то у меня осталось недоделанным, несовершённым. Непонятно что - вплоть до того, что я могла в той жизни помереть накануне свадьбы, например.
И вот с этого момента толкования эти сны меня оставили - ну, не абсолютно, но снятся теперь несколько раз в год всего, а это горааааздо легче.
Опять-таки, они перешли к моей сестре, которая до этого подобным не страдала и всегда с ужасом и сочувствием слушала, как я опять всю ночь
грузила вагоныскладывала чемоданы . Вот если это моя незавершёнка, ей-то за что прилетело? Единственно, что ей это снится не в таких диких количествах, как мне, бывалоча )))Ну, а что приезжаешь куда-то в курортное место и никак не можешь дойти до моря - это, наверное, всем снится?\Антураж тоже различный - от какой-нибудь Очамчиры густопсовых советских времен до карнавальной Венеции, таинственного города в скалах, каких-то золотых аладдинских дворцов. То какая-то нищенка пристает, то с бала не отлучиться ))). То токарный станок нужно освоить срочно, то на улочках старинного города заблудился, то кругом какие-то валуны непреодолимой силы )). Очень красиво бывает, но к морю-то фиг дойдешь.
Ой, как я очень это
богатстворазговоры про сны люблю и уважаю!А летала я во сне один-единственный раз... Вот тоже интересно, это что значит? Что я не расту? ))) Ваапще, да?
Да и этот единственный был какой-то... не шибко впечатляющий. Летела параллельно полу, стоя вертикально, на высоте сантиметров 20. Зато очень хорошо запомнила, как напрягать мышцы живота надо, чтобы повернуть или затормозить. И вообще, главное - вдохнуть и напрячься.
А потом... проснулась и попыталась повторить, ибо так хорошо методику запомнила. А вдруг до сих пор просто еще никто вот именно так не пробовал? Как ни странно, не полетела... А было мне тогда лет 50. Самое время летать... И верить в то, что сейчас вдохнешь, напряжешься - и заскользишь, пусть параллельно полу, пусть невысоко, но всё же, всё же..
Сбор на самолет...
Вечно опаздываю на него.
В жизни аэрофоб жуткий до панических атак, даже пьяной страшно летать.
Ничего не помогает. Но надо...
Физику сдать не могу, тоска такая
И город какой-то. Я его уже во сне выучила. Иду, иду куда-то, никак не приду
Из распространенного: выпадающие зубы (или шатающиеся или будто сама вытаскиваю изо рта, думаю это память из детства, как шатались и выпадали зубы), падающие самолеты (панически боюсь летать, тут все понятно), еще - будто в горле какая-то густая масса, которую не могу выплюнуть, отхаркнуть, она все появляется и появляется (тоже частое и тоже есть объяснения этому). Периодами (сейчас почти никогда) летаю во сне.
...и самое актуальное - повторяющиеся сны про одного человека. именно сны открыли, что я чувствую на самом деле, а в реальности мы просто дружили, общались, работали, никаких даже полунамеков и ничего не ёкало у меня, но однажды приснился СОН и все, понеслась душа в рай.
Часто снится сон про диплом, что его вот-вот защищать, а у меня даже темы дипломной нет и вариации на эту тему.
Или летаю во сне, но всегда в городе и небо все перетянуто проводами и я между ними "выныриваю", лавирую. Всегда непонятное ощущение от этого сна: вроде летаю, приятно, но то,что провода мешают - как-то не по себе. Довольно часто снится этот сон
Раз в полгода стабильно снится, что вернулась в город детства. Причём каждый раз я говорю себе, что, мол, в этот раз все по-настоящему, не сон. Хожу, смотрю на дома, плачу от счастья.
Обидно просыпаться.
Я как детей родила, мне сны перестали сниться. Уматываюсь в край. Не могу ни одного сна вспомнить. А раньше постоянно снился город. Я во снах уже много его частей, как пазл собрала. Там большой по площади двухэтажный ТЦ рядом с вокзалом. И всё я брожу там. Город мне нравится, но не Екб.
Мне очень часто снится работа моя. При чем и нынешняя и прошлая😃. А ещё часто снится что я живу в квартире бабушки и дедушки(в ней я выросла). Во сне когда снится дом, то всегда эта квартира. Часто снится что куда то падаю или лечу. Зубы тоже выпадывают во сне, хотя проблем с ними наяву нет.