А Баден-баден в Комсомолле это не опасно?

Аноним 334
автор

Не понимаю как можно перестроить ТЦ в аквапарк. По моему обывательскому мнению конструкция здания не рассчитана на повышенную влажность и бассейны. Вес воды огромен и если изначально расчёты были сделаны на магазины, то усилить несущие конструкции невозможно.
А вам как кажется - это безопасно?
Вспоминается огромный аквариум в Берлине, который был внутри здания, много лет функционировал, а потом лопнул и миллионы литров воды выплеснулись на улицу https://www.kp.ru/daily/27485.5/4694386/?ysclid=m7oa3ipddy329542330

Аноним 557

Опасно , на мой взгляд. Архитектурно.
Но у всех этих общих помывочных есть и другая жестокая опасность , продленная во времени. Там нет справок. Ни на что. И хз какую заразу человек подхватит в этом общем котле растворенных болезней .
Бррр. Тьфу.

Аноним 863

Аноним 334: Вспоминается огромный аквариум в Берлине, который был внутри здания, много лет функционировал, а потом лопнул и миллионы литров воды выплеснулись на улицу

С аквариумом иная ситуация. Его строили там изначально.

Про Комсомолл - изначально дурацкое место. Ну какая там зона отдыха между железной дорогой и автотрассой???

Аноним 135

Ваще не понимаю, что за маразм воткнуть Баден между трассой и железной дорогой.

Аноним 135

Аноним 863,
Одновременно почти одно и тоже написали

Аноним я

Все бассейны на 1 этаже
2 этаж релакс зона, без воды
Где здесь опасно?

*Все анонимы👀*

Аноним 135,

Так крытый же комплекс, как аквапарк. Без разницы где.
Но у меня к бадену классовая неприязнь, за то что нагло и грубо занимают живописные общественные пространства типа сысерти и таватуя.

Интересно, почему в бассейны нужны справки, а в термы и подобные комплексы -нет.

Аноним 557

Аноним я: Все бассейны на 1 этаже
2 этаж релакс зона, без воды
Где здесь опасно?

Ну , мб перекрытия между этажами не строились под учёт постоянной влажности от большой воды и рано или поздно второй этаж рухнет на головы плавающих людей.

просто посетитель
Екатеринбург

Только в планах? Или уже ремонт идёт?

Екатеринбург

Аноним 334: Вес воды огромен и если изначально расчёты были сделаны на магазины,

Магазины на перекрытиях, бассейны на перекрытия не ставятся, под все бассейны свои несущие опоры, будут строиться дополнительно, планировка здания это позволяет

Аноним 334: много лет функционировал, а потом лопнул и миллионы литров воды выплеснулись на улицу

Лопнуло стекло, это могло произойти по многим причинам, с бассейнами в данном случае никакой связи
ЗЫ: Посмотрела по ссылке - предпологаемая причина - усталость материала.
"Устать" могут несущие конструкции у небоскребов... просто времени надо больше. У всех материалов есть срок.

Аноним 334: не рассчитана на повышенную влажность

Строительные конструкции обрабатываются защитными покрытиями
Само расположение здания, для размещения в нем СПА-комплекса, согласна, мало пригодно.
Как, впрочем, и Рамада

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Но у меня к бадену классовая неприязнь, за то что нагло и грубо занимают живописные общественные пространства типа сысерти и таватуя.

Интересно, почему в бассейны нужны справки, а в термы и подобные комплексы -нет.

А где их строить? Или не строить термы вобще?
Помню как-то получала справку в бассейн в поликлинике. Так молодая женщина как только в процессе не высказала свое фи, как можно купаться в общественном пространстве, да ноги ее не будет в бассейнах никогда.
Я еще подумала, как хорошо-то, нам будет в бассейне свободней и комфортней). Тоже самое и про вас: ну не хочется, не пользуйтесь услугами спа.

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Интересно, почему в бассейны нужны справки, а в термы и подобные комплексы -нет.

Ну вы же сами понимаете, что по закону что разное назначение у них.
Первые же оказывают услуги по занятию спортом, вторые - нет. Для первых требование обязательное, для вторых - по желанию.

Технически, и аквапарки и термы могут требовать прохождение осмотров перед их посещением, и даже делать это у себя, но вы же сами понимаете, что никто этим не будет заниматься тк это 1) не рентабельно 2) оттолкнет бОЛьшую часть посетителей.

В отелях на море тоже есть и бассейны и спа и аквапарки, но там же с отдыхающих справки не берут
Максимум - беглый осмотр на отсутствие открытых ран, всяких бинтов и прочего.

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Не понимаю как можно перестроить ТЦ в аквапарк

можно. "отреконструировать" или реновировать можно все. Вопрос цены и времени.

В этой ситуации это будет дорого для инвестора. Зачем он в это ввязался - не совсем понятно.

Аноним 863: Про Комсомолл - изначально дурацкое место.

Аноним 135: маразм воткнуть Баден между трассой и железной дорогой

тут согласна. место дурацкое.
видимо, расчет, что все будет по типу нашего же аквапарка - те полностью под стеклом, и пофик, что там за окном.

По типу Рамады или Лето-лето Тюменского с выходом на улицу - уже не построишь

Аноним 402

Аноним 135: Ваще не понимаю, что за маразм воткнуть Баден между трассой и железной дорогой.

Наоборот считаю отличное место, чем опять полезут в лес. Лето-лето в Тюмени прекрасно живут и принимают гостей. Лишь бы все сделали качественно и без ошибок, это да.

Аноним 557

ancora85: Максимум - беглый осмотр на отсутствие открытых ран, всяких бинтов и прочего.

Вот и поэтому в том числе наш город медленно , но верно покрывается грибком ногтей.
В этом можно убедиться воочию , если вглядываться в людей. Особенно показательно в этом плане лето и открытые босоножки.
Ужос. Голимый . Оч многие с поражением всех ногтей ног. И видимо лечатся у врачей , которые не умеют лечить этот недуг. А сами болеющие ленятся лечить его правильно. Ну и верят врачам , что типо не лечится. А он и не лечится , если не лечить долго и комплексно. А типо помазал лаком и всё ок.

мама
Екатеринбург

Аноним 557: Вот и поэтому в том числе наш город медленно , но верно покрывается грибком ногтей.

я дико извиняюсь, а где иначе?
в Лето-лето в Тюмени справки просят? Нет.

В аквапарке в Тайланде тоже не просят. В отелях с бассейнами и прочем по всему миру не просят, в тч и СПА отелях и термах в Доломитовых Альпах где люди в открытых источниках купаются массово тоже не просят.
Это везде так по миру в зонах СПА и аквапарков.

Аноним 557: Ужос. Голимый . Оч многие с поражением всех ногтей ног. И видимо лечатся у врачей , которые не умеют лечить этот недуг. А сами болеющие ленятся лечить его правильно. Ну и верят врачам , что типо не лечится. А он и не лечится , если не лечить долго и комплексно. А типо помазал лаком и всё ок.

ну это другой вопрос уже.

В любом случае, посещение общественных СПА ( любого формата) дело добровольное. Если вам не приятно, вы можете этого не делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 402: Лето-лето в Тюмени прекрасно живут и принимают гостей

Вы были в Лето-лето?
Лето-лето выходит на берег реки Туры своей уличной СПА зоной, а не на выезд на Тюменский тракт/Синие Камни с железной дорогой. Вы можете представить себя плавающей в открытом бассейне почти впритык к железнодорожному полотну, по которому составы ездят?

Разница огромная в плане расположенности и возможности сделать открытую СПА зону. Именно она и является крутой фишкой Лето-лето, а не только горки и закрытый бассейн.

Расположение в городе - это прикольно в плане посещаемости, но разница таки есть между проектом Бадена и ЛЛ. Комплексы не очень корректно будет сравнивать полноценно. Новый Баден будет как более свежее "а-ля Лимпопо" только без горок, судя по проекту планировки.

Аноним 557

ancora85: Если вам не приятно, вы можете этого не делать.

И не делаю. Чего и всем желаю. Не покупать болезни за дорого. Они мб и бесплатно посетят.
Я в наш Аква сходила по его открытию одн раз . Впечатлений до сего дня хватило. Сплошная антисанитария с одной стороны и бессовестность людей с другой
Все эти котлы = общее сумасшествие людей , заточенных на саморазрушение.

мама
Екатеринбург

Аноним 557: хз какую заразу человек подхватит в этом общем котле растворенных болезней .

яподстолом как же можно жить с такими тараканами....ябсвихнулась

*Все анонимы👀*

Аксиния: А где их строить? Или не строить термы вобще?

Да хоть где, велика русь матушка. Но , конечно, захватить половину общественной зоны отдыха в сысерти -это лучшее решение. Там помимо терм, еще кучу аппартаментов ( читай жилых) строят. На этой же горе.
Все на фото -это все бывшие общественные пляжи и склоны горы. Частокол бытовок для отдыха тоже прямо на границе воды.

Фразой , а где их строить-можно оправдать любое ужасное решение.
Что тогда боролись за храм, за березовую рощу, за шарташ . Пусть строят все и всё , где считают максимально экономически выгодно. И пофиг на окружающую среду.

просто посетитель
Екатеринбург

В фитнес клубе никаких справок для бассейна не просят

Аноним 825

Слушайте, ну всегда справки в бассейн были фикцией. Сколько раз получала - толком никто меня не смотрел. Многие их вообще раньше покупали. Недавно на визе проходила осмотр - даже обувь не просили снять, дали справку.
Поэтому особой пользы в них нет.
Основное - это хорошая обработка воды, мытье полов и тд. Ну и без обуви не ходить нигде.

Аноним 557: Все эти котлы = общее сумасшествие людей , заточенных на саморазрушение.

Люди кайфуют, получают удовольствие и наслаждаются жизнью. Мне, например, в кайф поплавать в рамаде или в югах в открытом бассейне зимой, смотря на заснеженные деревья и голубое небо. А потом погреться в хамаме. Зачем лишать себя радостей?
В бассейн на аквааэробику уже лет 10 хожу, так как для спины моей это самое полезное из спорта. ттт не знаю, что такое грибок.

Аноним 557

tiun1982: как же можно жить с такими тараканами....ябсвихнулась

Ну , с такими тараканами , которые не пускают в общую странную мойку , жить намного и проще и выгоднее , чем с грибком ногтей. Я лечу его и знаю , как людям трудно даётся и лечение и жизнь с этой заразой. И жить с ним стремно и лечить дорого и очень временно - затратно. И для живущих в одной квартире с заражённым довольно и зрелищно не приятно - брезгливо и возможно заражение.
Так , что останемся мы с вами каждый со своими тараканами.

Аноним 494

Аноним 557: наш город медленно , но верно покрывается грибком ногтей.

да прям... вы явно преувеличиваете.

Аноним 557: Особенно показательно в этом плане лето и открытые босоножки.

Я мастер маникюра и педикюра, среди клиентов нет с грибком никого. На ноги и ногти на них летом обращаю внимание у прохожих - тоже нет такого, что все поголовно с грибком.

Аноним 557: как людям трудно даётся и лечение и жизнь с этой заразой

всё прекрасно лечится, уж не нагнетайте, это не самая страшная болезнь. Ради которой стоит лишать себя радости поплавать. Сейчас итак многим путешествия стали недоступны. А тут хоть какая-то смена картинки и активность. В одни выходные на лыжах покататься, в другие в термы сьездить - так и зима прошла не скучно и активно.
Повышенную тревожность и окр лечить гораздо сложнее и дороже

мама
Екатеринбург

Аноним 557: Ну , с такими тараканами , которые не пускают в общую странную мойку , жить намного и проще и выгоднее , чем с грибком ногтей. Я лечу его и знаю , как людям трудно даётся и лечение и жизнь с этой заразой. И жить с ним стремно и лечить дорого и очень временно - затратно. И для живущих в одной квартире с заражённым довольно и зрелищно не приятно - брезгливо и возможно заражение.
Так , что останемся мы с вами каждый со своими тараканами

можно еще окр полечить
разумная предосторожность - отлично, но пассаж про грибок, которым покрывается город, как бы намекает...

Аноним 557

Аноним 494: среди клиентов нет с грибком никого.

Они ходят к другим мастерам . Причем тут ваши клиенты?
Вообще весь ваш пост не профи. Имхо , без обид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).