Ну вот зачем в безобидной теме рука-лицо ставите?
Девочки, если бы я хотела сама драники приготовить, я бы тему назвала: дайте рецепт или научите готовить)))
А я хочу прийти, заказать и съесть. Без крупных или мелких натираний
Аноним 238: Нигде, я искала.
Сестра
Ну вдруг где-то начали готовить…
Я в июне была на ВДНХ, зашла специально в павильон Белорусии, ну уж там-то! Там-то должны быть настоящие драники!
Ага, были… нам не хватило…
Такие темы очень заразительны))
Придется завтра драники готовить))
У меня вкуууусные всегда)) хрустящие, в меру соленые, красивые
Правда на мелкой терке не делала ни разу, пришло время попробовать))
Аноним 788
Аноним 807: Ну вот зачем в безобидной теме рука-лицо ставите?
тот же вопрос.
Аноним 640
Ела драники в Шашлыкоф. Чуть не траванулась. Гадость редкостная
В Челябинске если оказываюсь, всегда в журавлину захожу за драниками. В екб даже не задумывалась. Захотелось прям. В паштет надо сходить.
Несколько раз делала, вкусно с беконом получается. Блин, жрать захотела в 5 утра
Дома за 15 мин готовятся из свежей картошки самые вкусные драники
Аноним 807
автор
Лагерта: В Культе драники хорошие
Мне там сидеть тесно и темно 🤪
Не помню, на улице у них есть летник?
Посмотрела, тоже там… с колбасой, яйцами и сыром…
Мне не критично само по себе вот это всё в добавках. Я всё ем
Но когда с добавками, выход самих драников минимальный. Пять порций заказать, отковырять всё лишнее и наесться?
Даже в Беларуси в разных областях готовят драники по-разному. Где на крупной, где на мелкой тёрке. Причем мелкая терка пластиковая. Бабушка жила в Беловежской пуще, сестра в Минске. Готовили только на мелкой. И самые вкусные драники это свежепожаренные. Встаёшь утром, а на столе горячие драники, сметана и тарелка со шкварками... Вкус детства! В августе будем в Минске - наедимся. Сама делаю, но у сестрёнки вкуснее.
Аноним 519
Аноним 807: , в Жизнь Марте
не надо
Аноним 507
Девы, а картошку свежую нужно тереть или варёную
Аноним 807
автор
Аноним 507: Девы, а картошку свежую нужно тереть или варёную
а мне не понравились там, там не драники, а тушеные биточки из картошки: мягкие, теста много, не хрустят. Может, мне кончно, так "повезло"
Коллега ГрандБуфет хвалила по части драников.
А вообще, конечно, лучше всего домашние папины
Аноним 22: Даже в Беларуси в разных областях готовят драники по-разному.
Ага, где-то добавляют яйцо и муку, где-то ни того, ни другого. Знаю, что где-то отжимают картошку, отстаивают этот сок, сливают верхнюю воду, а крахмал в картошку добавляют обратно.
Аноним 22: Даже в Беларуси в разных областях готовят драники по-разному.
У нас в одной семье
Я делаю маленькие, без муки- они крокодилки. А тетка большие, с мукой, как котлеты. Еще деруны жарим, это на мелкой терке, они тонкие получаются, как блинчики, но у меня синеватые получаются, мы их не любим
Ну вот зачем в безобидной теме рука-лицо ставите?
Девочки, если бы я хотела сама драники приготовить, я бы тему назвала: дайте рецепт или научите готовить)))
А я хочу прийти, заказать и съесть. Без крупных или мелких натираний
Сестра
Ну вдруг где-то начали готовить…
Я в июне была на ВДНХ, зашла специально в павильон Белорусии, ну уж там-то! Там-то должны быть настоящие драники!
Ага, были… нам не хватило…
Когда я тру на крупной терке, то муку ни в коем случае не кладу
На мелкой добавляю, но я на мелкой очень редко делаю, нам всем на крупной вкуснее
Ммм драники, да со шкварками ... раздразнили, блин
Ну вы ваще... Время полночь, а я готова идти натирать
Такие темы очень заразительны))
Придется завтра драники готовить))
У меня вкуууусные всегда)) хрустящие, в меру соленые, красивые
Правда на мелкой терке не делала ни разу, пришло время попробовать))
тот же вопрос.
Ела драники в Шашлыкоф. Чуть не траванулась. Гадость редкостная
В Челябинске если оказываюсь, всегда в журавлину захожу за драниками. В екб даже не задумывалась. Захотелось прям. В паштет надо сходить.
Несколько раз делала, вкусно с беконом получается. Блин, жрать захотела в 5 утра
Хашбраун из вкусвила, те же драники
Точно😂
Самой, правда, жарить надо. Но всё равно вариант!
Мне ещё подсказали, в Жизнь Марте тоже есть, туда надо дойти ещё. Там только разогреть.
Дома за 15 мин готовятся из свежей картошки самые вкусные драники
Мне там сидеть тесно и темно 🤪
Не помню, на улице у них есть летник?
Посмотрела, тоже там… с колбасой, яйцами и сыром…
Мне не критично само по себе вот это всё в добавках. Я всё ем
Но когда с добавками, выход самих драников минимальный. Пять порций заказать, отковырять всё лишнее и наесться?
Аналогично, но вы же спросили, я ответила))
Даже в Беларуси в разных областях готовят драники по-разному. Где на крупной, где на мелкой тёрке. Причем мелкая терка пластиковая. Бабушка жила в Беловежской пуще, сестра в Минске. Готовили только на мелкой. И самые вкусные драники это свежепожаренные. Встаёшь утром, а на столе горячие драники, сметана и тарелка со шкварками... Вкус детства! В августе будем в Минске - наедимся. Сама делаю, но у сестрёнки вкуснее.
не надо
Девы, а картошку свежую нужно тереть или варёную
Жареную
а мне не понравились там, там не драники, а тушеные биточки из картошки: мягкие, теста много, не хрустят. Может, мне кончно, так "повезло"
Коллега ГрандБуфет хвалила по части драников.
А вообще, конечно, лучше всего домашние папины
Ага, где-то добавляют яйцо и муку, где-то ни того, ни другого. Знаю, что где-то отжимают картошку, отстаивают этот сок, сливают верхнюю воду, а крахмал в картошку добавляют обратно.
свежую, конечно!
Варварка,
Спасибо, никогда не ела драники, так захотелось, читая тему.
У нас в одной семье
Я делаю маленькие, без муки- они крокодилки. А тетка большие, с мукой, как котлеты. Еще деруны жарим, это на мелкой терке, они тонкие получаются, как блинчики, но у меня синеватые получаются, мы их не любим
в пансметан обычные драники
Ресторан Соседи, Машинная
В додо попробуйте
Мне везде жирные. Невозможно пожарить тертую картошку без масла.
Мне нравятся драники в Бисквитном дворе. Но там, мне кажется, из вареной картошки на крупной терке.