Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

В Оперном при покупке билета за 5 минут до начала кассир сразу предупредила, в партер не успеете, до антракта придется где-то выше смотреть, в антракте на свои места пересадите.

Про позднее начало соглашусь. Почти везде на 10 минут позже начинают. И даже при этом где-то еще в зал опоздашек пускают.

mamaAlex: билеты неиспользованные сохраняются, и можно с ними прийти в другой день на любой спектакль, просто посадят вас на свободные места

Если бы предложили любой вариант, любой, даже пойти после антракта в большой зал на балкон, я бы спокойно восприняла ситуацию. Да, опоздала, сама виновата.
Но ничего предложено, и охрана, и кассир, просто развели руками, опоздал, билеты потерял.
Вчера, когда я целый час добиралась по пробкам, и опоздала всего на 5 минут, а мне показали на дверь, мне было обидно. Возможность, ещё спектакль даже не начался, но третий звонок прозвенел.

Поняла, что большинство считают подобное нормальным и допустимым. Принимается. Значит, рассматривать этот театр можно только в выходные и приходить с запасом полчаса. Если раньше бы кто-то написал об этом в данной теме, я бы не покупала билеты на будничные спектакли.

Может информация кому-то окажется полезной и поможет избежать лишних нервов.

оканя: Если бы предложили любой вариант, любой, даже пойти после антракта в большой зал на балкон, я бы спокойно восприняла ситуацию.

Вчера не было спектакля в большом зале.

Только малый зал, куда Вас не пропустили и реальное пространство, куда билетов не было за месяц.

mamaAlex: Насколько я понимаю, билеты неиспользованные сохраняются, и можно с ними прийти в другой день на любой спектакль, просто посадят вас на свободные места

В Оперном это давно не работает.
Недавно узнавала у администратора театра.

оканя: вы представьте, что купите билеты в тот же Оперный за 5-7тыс, а машина сломается или интернет в городе пропадёт, и такси не вызвать. А если вы всей семье купили билеты и опоздали из-за пробок, аварии?

Идёте в буфет и ждёте антракт.
Либо посадят на галерку при наличии свободных мест и доброй воли капельдинера. Мне всегда предлагают )))
Было такое и не раз. Моя вина, значит надо выезжать сильно заранее.

Вам просто не повезло.
Сейчас во всех театрах после 3 звонка народ пропускают в зал, ни одного спектакля не было за этот театральный сезон, чтобы народ не шоркался по залу с началом спектакля.

оканя:

Это вы на Марьино поле опоздали? Ну вы даете. Полной дикостью будет на такой спектакль пускать опоздунов. Спасибо работникам театра огромное!
Рядом с нами на 1 ряду вчера пустые места были, ваши поди
На любой ценой опоздашки тоже дикость, там на балкон не протиснешься.
Кстати, Марьино поле вчера началось с задержкой минут в 10, не меньше. И пускали до последнего. Так что про 5 минут не надо. Мы там были

КотКрош: Рядом с нами на 1 ряду вчера пустые места были

Ни разу не была в малом зале. Как там с рассадкой? Какие лучше брать места?

КотКрош: вчера началось с задержкой минут в 10, не меньше

Рада, что вам весело. Я из театра вышла в 18.42 после разговора с охраной и разговора с кассиром, специально на часы посмотрела. Когда мы зашли в театр, остатки зрителей ещё поднимались по лестнице из гардероба. Ваши слова только доказывают, что на начало спектакля мы могли успеть. Рядом с нами стояла очень красивая пара, девушка в вечернем платье и молодой человек в костюме. Наверное, их места были, они пришли в театр как на праздник и в растерянности вышли.
Опоздала впервые, выводы для себя сделала.

оканя: Опоздали на 5 минут, всё, вход на спектакль закрыт

Спектакль начали в 38 минут. С вами стояла моя подруга, она точно пришла не в 35 минут, а позже.
Но ей повезло - ее все знают в театре и провели к осветителю.
Мы сидели четко за вашими местами. И да, я бы сильно удивилась, если б на такой спектакль пустили опоздавших. Вы немножко не понимаете.

Другое дело, что в большой зал опоздавших пускали раньше на балкон. Как и в музкомедии. А теперь и это запретили. Вот это перебор, считаю.

Ви-шен-ка: Вчера не было спектакля в большом зале.

Был

Ви-шен-ка: Ни разу не была в малом зале. Как там с рассадкой? Какие лучше брать места?

Да он малюсенький. Везде должно быть хорошо. Мы на втором сидели. Но перед нами было пусто.

От спектакля непонятные ощущения. Вроде, хорошо, многое понравилось. Но немного глубины не хватило, что ли. Как у Коляды - одна фраза и зал в слезах.
Но сама идея и концепция, конечно, очень и очень. В драме давно не была, не ожидала.

Сегодня Васса по плану

оканя: Сейчас напишут, что не надо опаздывать

Автор понимаю Ваше негодование, особенно в силу того, что в драме особо важных персон не только пускают а еще до места партера провожают. В оперном с этим попроще

Victorya: вами стояла моя подруга, она точно пришла не в 35 минут, а позже.

Ответ:

Victorya: Но ей повезло - ее все знают в театре и провели

Victorya: Другое дело

Действительно 😃

La isla bonita: Действительно 😃

И к чему этот опус ваш? Не было бы знакомых - тоже бы пошла домой. Ко мне какие вопросы?
Пропускать на такой спектакль после его начала - дичь. Я ехала по тому же мосту. И пришла за 5 минут. Тоже мысленно попрощалась с билетами. Благо, они недорогие. Но было бы обидно.

Victorya: Другое дело, что в большой зал опоздавших пускали раньше на балкон. Как и в музкомедии. А теперь и это запретили

Точная информация? Там же на балконе билеты на последние 3 ряда принципиально не продаются, всегда свободно. Опаздывающие не должны сильно помешать.
Я тоже против политики Драмы. Пусть не пускают, я поддерживаю, но предложат альтернативу. В данном случае опоздавшую даму можно было провести на другой спектакль в большом зале на балкон.
Билеты на другой спектакль технически не переделать, там штрих-код определённого спектакля, да и начнутся претензии, что билет 2500 тысячи, а замена на 300 рублей.
Я из-за этого долбанного моста тоже как-то вышла за 2 часа, прошла полгорода пешком и кое-как успела.
С самолётом сравнивать смешно, на самолёте люди два раза в год летают, можно мобилизоваться, всё дела отбросить, а в театр каждую неделю это нереально, тем более после работы.

Леди Гленарван: Опаздывающие не должны сильно помешать.
Я тоже против политики Драмы.

Я не из опаздывающих, но при том, что в зале полно снимающих, сидящих в телефонах, разговаривающих, жрущих, кашляющих, и все нон стоп, кому там может помешать залетный опоздун. Про спектакли куда водят детей типа трехчасового балета вообще тактично умолчу. Причем в оперном капельдинеры чаще внутри и следят за порядком и делают внушения , а в драме охраняют двери снаружи

Леди Гленарван: Точная информация? Там же на балконе билеты на последние 3 ряда принципиально не продаются, всегда свободно.

Ну вот вчера не пустили. Подруга сказала, что с какого-то момента такое правило ввели.

Меня вчерашняя задержка спектакля удивила сильно. Потом уж поняла, что для опоздавших. Но и то - не все успели.

Где-то все равно должна быть грань. Почему должно быть понимание к опоздавшим в ущерб остальным? Тут только если на верхние ступеньки сажать. Зал маленький, спектакль серьезный.

La isla bonita: сидящих в телефонах, разговаривающих, жрущих,

В какие театры вы ходите? Я фанат коляды, там опоздунов тихо пускают. Но это прямо редкие случаи. И не в малый зал.
Из вышеперечисленного ничего не встречала.

Обычно это в кино происходит, туда не хожу по этой причине

Мы как-то в камерный театр чуть-чуть опоздали (меня на работе задержали), нас пустили, но отчитали как школьников, очень грубо. Честно говоря, лучше бы как в драме вежливо и чётко обозначили, что только после антракта. С тех пор хожу в театры в отпуске, в выходные или с большим запасом времени после рабочего дня.

Ремонты и пробки внезапные предугадать почти невозможно, поэтому автору сочувствую.

Понимаю сотрудников театров, актёров, но и опаздывающих зрителей тоже. В нашем городе, да еще и к 18.30, 19.00 добраться в центр может быть очень сложно в будни. Начинались бы спектакли в 19.30, 20.00 было бы меньше опозданий.

Victorya: В какие театры вы ходите?

Я хожу в драму, именно поэтому меня не удастся убедить, что наша драма это бродвей или ла скала . Хотя я думаю сидят в телефонах , разговаривают и там и там , люди есть люди и они такие везде. Даже ваша подруга театралка до глубины души едет по тому же снятому асфальту с той лишь разницей что ей удаётся просочиться

La isla bonita: Я хожу в драму

Надеюсь, сегодня жрущих не будет. Думала, в театр ходит другая публика

Victorya: Надеюсь, сегодня жрущих не будет

Ну не все же жрут, но илюшенька сиди смирно вот тебе конфетка когда нибудь и вам попадется, бабушка театралка с шуршащим кульком чего то там поднимающая сахар, все это с вами случится рано или поздно

La isla bonita

сюда же пара, которая вдруг решила приобщиться к искусству и сделать несколько памятных фото ))) во время продолжительной увертюры громко вопрошающие "когда будут петь? когда антракт? когда домой?"

Victorya: в театр ходит другая публика

искусство принадлежит народу (с)
в театр ходит разная публика.
это надо принять и по возможности не обращать внимание.

одно могу сказать, что хуже детских спектаклей, нам которые приводят детей толпой, нет ничего))))

Альфуша: Начинались бы спектакли в 19.30, 20.00 было бы меньше опозданий.

Работники театра тоже люди и хотят отдыхать, в городе после 23.00 не уехать на общественном транспорте. Если спектакль идёт свыше 3 часов, то для зрителя он закончится почти в полночь, а для сотрудников театра и того позже.

maltseva: одно могу сказать, что хуже детских спектаклей, нам которые приводят детей толпой, нет ничего))))

Согласна, но я на такие не хожу. С ребенком если иду - готовлюсь морально. Сейчас планирую Карлсона в коляде, если там будет мой любимый Федоров. Но в этом случае я все равно получу удовольствие

maltseva: хуже детских спектаклей, нам которые приводят детей толпой, нет ничего))))

Согласна, добровольно принудительно тащат этих детей, большинству из которых абсолютно не интересно. Зато во время приходят и якобы никому не мешают.
Мы с дочкой почти год ловили билеты на Онегина в драму, потому что в будни я работаю до 18, она учится во вторую смену иногда до 19. Есть много желающих, которые ведут себя прилично на спектаклях, но не могут попасть из-за работы, учёбы, отсутствия билетов. Зато

La isla bonita: бабушка театралка с шуршащим кульком чего

С удовольствием ходят, еще и болтают между собой нон-стоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы