День рождения и гости.

Аноним 615: А мне неудобно перед мамой мальчика.

Так сами и прогибайтесь, а не за счёт ребенка.

Аноним 615: Мама мальчика, ждала приглашения для сына

В смысле как ждала? Она откуда знает, что вы приглашения раздаете, следит за вами?
Вобще я бы не стала, если сын против. Это его праздник, а мама какого-то мальчика вобще отношения к этому не имеет. Ну как бы должна понимать, если не глупая, что дети уже не ляльки и ребёнок сам выбирает себе гостей.

Перри утконос: на дне рождения именинник сказал:: «я тебя и не звал, это моя мама тебя пригласила»

Тоже сразу вспомнилась эта тема, не приятная такая ситуация.

Аноним 621: Я бы поговорила с ребенком, что бы он примерно представлял некоторые закономерности мира

И что это за закономерности? Один кружок на весь город что-ли?

Аноним 615: А мне неудобно перед мамой мальчика.

И вы хотите свои проблемы порешать за счёт сына?

Чукча в чуме:

Ну, вот, смотрите, у вас день рождения, который принято отмечать с коллегами, в обед небольшой фуршетик.
На вашем же этаже, в отдельном кабинете сидит Ваш начальник. Он такой нейтральный человек, не хороший, не плохой, вы особенно не дружите.
День рождения не может пройти незаметно от начальника.
Ну, что Вы его позовете?

Аноним 615: ждала приглашения для сына

приоритет желание вашего сына, а не левой тети. Как ждала, так и перестанет ждать.

Аноним 621: Ну, что Вы его позовете?

Вы привели нерелевантный пример. Если я отмечаю на работе, то зову всех коллег. Если отмечаю вне работы, то зову только тех, кого хочу видеть.
Сын автора отмечает вне кружка. С чего бы звать всех?

Чукча в чуме:

У меня вопрос про начальника, а не про коллег.

Аноним 621: У меня вопрос про начальника, а не про коллег

Ещё раз - когда я отмечала на работе - звала всех. По кабинетам не сидели. У автора ситуация другая.
Но, кстати,начальники у меня всю жизнь отличные, поэтому полностью погрузиться в ситуацию не могу. Мы и вне работы общаемся.
Если б люто ненавидела, то отмечала бы вне работы. Или в кафе пошли бы в обед. Какие проблемы? Вы что доказать пытаетесь? Что надо прогибаться как вы? Ну не все так живут

Я бы позвала того ребёнка, раз они в коллективе общаются.
Всегда в любом детском коллективе есть лидеры и тихони.
Конечно, дети зовут лидеров, но и про тихонь не надо забывать. Они, может и не будут громче всех на дне рождения, но общая такая их команда и общее мероприятие им, наверное, запомнится все же.
Ну и не делать из дня рождения аттракцион "позову только тех, кто лучше всех со мной дружит". Не знаю, как объяснить. Ну типа, как будто приглашение на день рождения только для избранных и поэтому мы ещё подумаем, позвать или нет.
В общем, снизила бы градус избранности

У меня раньше было такое, дети говорят кого хотят позвать, я спрашиваю- а Маша? (пример), не хочу говорит, я- ну как это? ты же к ней ходила, надо позвать, уговаривала. То соглашались, то нет. Не правильно это, только потом поняла. Сейчас зовут только тех, кого сами считают нужным. Даже если я не знаю этих детей.
Это наши комплексы, что неудобно перед родителями того ребенка, хотя должно быть пох, ребенок решает, не родитель.

Material girl: как будто приглашение на день рождения только для избранных

приглашение на МОЙ день рождения ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ! а че нет то

Material girl: позову только тех, кто лучше всех со мной дружит

а разве не так? как у детей, так и у взрослых

Камелия8: а разве не так? как у детей, так и у взрослых

Слишком много придают значения этой избранности. Можно и полегче относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы