День рождения и гости.

Подскажите, ситуация. Сын 10 лет, день рождения. Позвал только самых близких и кого хотел. Есть мальчик он с ним почти сейчас не дружит ( раньше ходили к друг другу на день рождения) . На занятиях по танцам только видятся и немного разговаривают. Мама мальчика, ждала приглашения для сына. Она кстати и руководитель коллектива, где занимается сын. Мы тоже с ней немного общаемся. Позвать, чтобы угодить маме? Заставить ребёнка позвать мальчика? Как поступить?

Аноним 615: Подскажите, ситуация. Сын 10 лет, день рождения. Позвал только самых близких и кого хотел. Есть мальчик он с ним почти сейчас не дружит ( раньше ходили к друг другу на день рождения) . На занятиях по танцам только видятся и немного разговаривают. Мама мальчика, ждала приглашения для сына. Она кстати и руководитель коллектива, где занимается сын. Мы тоже с ней немного общаемся. Позвать, чтобы угодить маме? Заставить ребёнка позвать мальчика? Как поступить?

Не вмешиваться, пусть сын зовёт кого хочет, это его день.

Аноним 615: Позвать, чтобы угодить маме? Заставить ребёнка позвать мальчика? Как поступить?

Просто спросить у сына , а не хотел бы он пригласить этого мальчика. Если не хочет, то конечно не звать.

Помните, тут тема была, что мальчику на дне рождения именинник сказал:: «я тебя и не звал, это моя мама тебя пригласила», типо того, что я с тобой играть и не обязан, я тебе не звал сюда.

Перри утконос:

Я спросила он сказал, но не клеится у нас дружба. Ну так разговариваем и всё. 🤷‍♀️. А мне неудобно перед мамой мальчика.

В 10 лет не стала бы навязывать ребенку нежеланного гостя, он большой уже парень.
А вам почему неудобно? Вы где-то задолжали маме того мальчика ?
Подумайте в эту сторону...

У меня вот ребёнок не любит свой день рождения, вернее не так - любит, но без гостей . На 10 лет уговорила собрать друзей. И пока больше не поддается.
Но при этом его приглашают друзья, он ходит, я всегда готовлю хорошие подарки.
По вашей логике, мне должно быть неудобно, что мы не приглашаем в ответ..
Но решение праздновать - это личное решение семьи именинника, и я за него уж точно отвечать не должна.

Аноним 615: Я спросила он сказал, но не клеится у нас дружба. Ну так разговариваем и всё. 🤷‍♀️. А мне неудобно перед мамой мальчика.

Скажите, что не отмечаете в этот раз - да и всё.

Аноним 615: ждала приглашения для сына.

У нее больше занятий нет?
Или ни скем кроме вас не общается?
Ну ждала ждала, переживет

Не звать, если сын не хочет. Мой сын общался с одноклассником, мы сдружились с его мамой. Сейчас ребята практически не общаются, не звали на ДР 2 года подряд. Сын мой не переживал, с мамой мы продолжаем дружить Не переживайте. Я бы не хотела, чтобы моего ребёнка звали только, чтобы мне угодить.

Аноним 208: Скажите, что не отмечаете в этот раз - да и всё.

Узнает, ребята из коллектива приглашены. И как раз у них должно быть занятие. А их не будет.

Аноним 615: Позвать, чтобы угодить маме? Заставить ребёнка позвать мальчика?

А самим мальчикам комфортно будет? Думаю нет. Отсюда и выводы.

Аноним 22: нее больше занятий нет?
Или ни скем кроме вас не общается?
Ну ждала ждала, переживет

Мальчик не слишком общительный. Поэтому наверное хотелось, чтобы хоть с моим ребёнком общались.

Аноним 615: И как раз у них должно быть занятие. А их не будет.

Странные у вас танцы :) Прогуливать можно, перед руководителем неловко, что дети общались и перестали... Ваши чувства понятны, но звать всё же не надо. Ребенок имеет право не делать этого из вежливости и не обслуживать чужие ожидания.

у кого праздник тот и заказывает музыку!
Не хочет, это его право.
Вот вам на ДР позовут соседку вредную с которой вы общаться не хотите. А у нее мама главная по дому??
Ну абсурд же получается, так?

Аноним 615: А мне неудобно перед мамой мальчика.

Понимаю ваши чувства, мне сестре, с которой очень близки приходилось говорить, что извините, дочь пригласила только друзей, потому что та попросила не звать двоюродного брата, который говорит ей гадости и делает пакостины. Ничего, было немного неприятно, но недолго, все пережили))) Нет такой обязанности звать на свой праздник того, кого не хочется видеть и детям не надо это прививать

Аноним 615: Есть мальчик он с ним почти сейчас не дружит ( раньше ходили к друг другу на день рождения) .

А Вашего сына тот мальчик когда последний раз приглашал на день рождения? Раз они почти не общаются.

Аноним 615: Заставить ребёнка позвать мальчика? Как поступить?

Зачем заставлять? Поговорить, спросить, попросить и т.п.

Аноним 615: А мне неудобно перед мамой мальчика.

Раз неудобно, то сами и общайтесь с этой мамой. А ребенку своему не стоит портить праздник нежеланным гостем.

Не стоит навязывать друзей. Даже если вас кто-то регулярно приглашает на ДР, то вы не обязаны это делать в ответ.
Моего сына многие зовут на ДР и он ходит, а вот он никого не зовет
Говорит, что любит тишину и покой, отмечаем тихо в семье) Имеет право)

Моя приглашает всех🤣 мне приходилось фильтровать именно по системе насколько много общаются. Нормально пережили те с кем редко общается. Да и ее через раз приглашали. Смотря ж еще в какой форме праздник. Дома я не более 6-7 человек разрешаю. На квест там оплата за 4ых дальше доплата. Мне это тож не интересно. По подаркам она тож не принципиальная рада, что своими руками делали, что денежным. Но приглашать должны именно кого хотят видеть. Это их праздник.

Аноним 615: Мама мальчика, ждала приглашения для сына

А сын её ждал? Может её сын и сам идти не хочет, раз они не дружат. Мамы сами все придумывают и сами обижаются.

Аноним 615: Мама мальчика, ждала приглашения для сына. Она кстати и руководитель коллектива,

1. Как мама мальчика узнала что ваш сын зовет гостей? Ваш сын приглашает друзей на занятии коллектива в присутствии руководителя?

2. Как вы поняли, что мама мальчика ждёт приглашения для сына?

мудрая БлондинкаА вам почему неудобно? Вы где-то задолжали маме того мальчика ?
Подумайте в эту сторону...

Мама мальчика- руководитель))

У нас пришла девочка в 2 классе .
Моя с ней дружила,потом перестала.
Маму её знаю и папу тк в гости ходили к ней.
Папа потом в школу пришёл нашу работать .
Перестали дружить.
Я не вмешивалась.хоть они и физрук у нас был.
На оценки не повлияло вроде

Я бы поговорила с ребенком, что бы он примерно представлял некоторые закономерности мира. Ну, он у меня и так коньюнктурщик))
А там уж сам пусть решает.

Была подобная ситуация. Не стала давить на дочку. Мама того ребёнка пережила это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы