Куда съездить покупаться в сторону Сысерти

Морозко: а что вас смущает?

Хотя вопрос был не лично мне, но меня смущает, что стоки баз отдыха выше Сысерти кроме Гранатовой бухты выведены в водоём.
Если и ехать купаться, то только в Верхнюю Сысерть.

Может кто-то подскажет, как обстановка с водой в Сысерти? В том году в эко деревне баден жили, все ок было, купались в водохранилище.
В этом году как качество воды и обстановка в целом, поделитесь, кто был

Anna12:):
Присоединяюсь к вопросу!
А вы знаете пляжи? Первый раз поехать планирую,но совершенно не знаю куда именно

Аноним 85:

Подскажите,пожалуйста,куда конкретно можно подъехать, может, на территорию базы или есть приличный дикий пляж?

Anna12:):

Как-то неправильно процитировала.....

Дама с мольбертом:

Ну я хотела снова на баден пляж приехать. Дети просятся. На следующей неделе там вроде прям прогноз со вторника клевый. Пляж нормальный там от бадена. Да и на городском местные спокойно купаются. Вот что с водой в этом году, вопрос хороший.

Кашино и Сысерть топит со страшной силой, купаться я бы не рискнула. На фото парковка у садика после дождя.

Аноним 33: Кашино

Не топит (вот Тагил, Ирбит топит). А тут нормально всё, просто не надо закапывать канаву для оттока дождевой воды вдоль участка.
Местные рассказали, что раньше (много лет назад) трактор ходил весной и осенью чистил канаву. Свое добро в виде труб люди убирали заранее, кто не убирал - потом в конце улице трубу находил. Но зато вода не стояла, уходила. Сейчас вместо канав бетонные площадки для авто или просто зарытые канавы.

Аноним 33: Кашино и Сысерть топит со страшной силой, купаться я бы не рискнула. На фото парковка у садика после дождя

Это у какого садика?
Просто живу тут и такого не видела.

Аноним 392: Просто живу тут и такого не видела.

Улыбка, на Карла Маркса, детей на пешеходнике высаживали тк вода скрывала их резиновые сапоги.

В субботу были в Сысерти, цвет воды коричневый.
Есть обустроенный пляж с лежаками, кафе, никто не купался, но жары и не было. На фото как раз видно на заднем плане.

Аноним 475: Белый парус турбаза закрыта,и домики там распродают,

Домики или землю? Не могу найти информацию

Аноним 33: Улыбка, на Карла Маркса, детей на пешеходнике высаживали тк вода скрывала их резиновые сапоги

Поняла. Не удивительно, он же на болоте стоит.

Короче добрались до Сысерти. На пляже бадена с детьми. Пляж чистый, народу не много. По еде вроде 1 ларёк работает и ввверху гастробар. Остальное дальше идт и надо.
Вода прохладная, темнее обычной. Но много купается достаточно людей, и дети тоже. Мои тоже полезли в воду. По виду и запаху, или мусору- ничего страшного не увидела.
Лежак на пляже 500р, у басика 1000р

Анонимностьгарантирую: Коллега в понедельник показывала видео воды в Сысерти, она цвета кока колы

в кедах: она там всегда такая была - мне объясняли что в воде какие то примеси от торфянников

А нам мастные сказали, что там залежи руды, поэтому такой цвет

Anna12:): Но много купается достаточно людей, и дети тоже. Мои тоже полезли в воду.

Церкариоза там нет? Сыпи не было после купания?
Тоже планируем сюда приехать на днях.
Очень хочется купаться, но смущает, что этим летом многие жалуются на сыпь, зуд купальщика особенно после посещения Челябинских озёр.
Интересно, как у нас здесь в Сысерти с этим обстоит?

Thinflower: Интересно, как у нас здесь в Сысерти с этим обстоит?

Вообще ни одной утки не видела там нигде. Два дня купались там. Подруга ещё. Ни сыпи, никаких таких вещей нет. Никаких реакций на воду и тп, мы все аллергики, среагировали бы сразу же. С местными тоже общались на эту тему, говорят ничего такого нет у них.

Там вот ополаскиваться негде чистой водой, к сожалению. Я обычно все равно стараюсь это делать везде. Но в это раз увидела у отдыхающих такой опрыскиватель как дачный небольшой, с ручным нагнетанием. Они правда руки и лицо им только споласкивали. Но можно же и тело все так, воду спокойно в туалете из крана брать. Лучше, чем никак. Но и мы всегда вытираемся, и меняем на сухое купальное. Это все как меры профилактики тоже работает.

Anna12:): Два дня купались там. Подруга ещё. Ни сыпи, никаких таких вещей нет

Спасибо большое!

Сегодня в В Сысерти проезжали, просто толпа людей. Купаются, тут же шашлыки, собаки и тп.
При этом многие дома видно все еще подтоплены. Вода во дворах стоит, затоплены вагончики у моста, который ремонтировали..

Народу везде толпы. У берега очень грязно, но все плещутся. Уток нет. Мы купались с сапов в середине пруда, вода коричневая ( но она все 30 лет, что у нас тут дача, коричневая). Посмотрим, облезем или нет. В прошлые годы все было ок.

Аноним 734: Посмотрим, облезем или нет. В прошлые годы все было ок.

Как у Вас - обошлось без зуда купальщика?

Thinflower:

Пока все ок

Аноним 734: Пока все ок

Спасибо!
Всем здоровья!

Thinflower: Церкариоза там нет? Сыпи не было после купания?
Тоже планируем сюда приехать на днях.

Н чего там нет. Последние годы купаемся только в чане на даче и в море. Но в этот раз не выдержали и зашли в Сысерть, где Баден. Сперва на сапах просто, а потом и сама поплавала. И детям разрешила. Ни у кого ничего не чешется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы