Как вы первый раз отпустили своего ребенка в самостоятельное путешествие?

Дочь с 12 лет мечтает побывать в Питере, я никак не могу свозить ее из за того, что боюсь летать и мне этот город не интересен.
И запросы у нас на отдых разные.
Мне бы к морю и лежать загорать, купаться , а ей нужны экскурсии
И вот сейчас в августе ей будет 18, у нее подруге 19.
Подруга много где была одна, жила 3 месяца в Сочи, учится на туризм
Про выпускной дочь сказала, что не очень хочет идти, типа все равно ей.
И тут я предложила перед выдачей аттестатов слетать им вдвоем и погулять, вместо выпускного
Я тревожная мать, но свои страхи не хочу переносить на ребенка
Девочки, со скольки лет ваши летали в таком формате, с друзьями и как все прошло?

Моя уехала в этом году одна в Европу на месяц фактически. Справилась. 18 лет.
Я, конечно, волновалась, но были на связи ежедневно. И я ей доверяю.

Английский у неё на уровне. До этого летала сама в Москву, Калининград, на Шри-Ланку к отцу. То есть уже опыт был.

Нормально. С 18 лет. Но мои с детства новости смотрят и знают, что за личными вещами смотреть в оба, за напитками и тарелкой следить. С новыми знакомыми никуда не ехать и тд.

Аноним 160:

Ответ:

Отправить дочь и на выпускной и в Питер

Скажите пожалуйста, а в отель чтобы заселиться требуется согласие родителей, если 18 нет еще?

Аноним 160:

Да, надо разрешение от родителей, но в простой письменной форме, без нотариусов

С 16 лет у меня дочь путешествует по России, Сочи, Казань, Москва, СПб. После 18 заграница. Я сама ее отправляла, люблю
Путешествия сама очень, а в юности они еще лучше

Аноним 160: Девочки, со скольки лет ваши летали в таком формате, с друзьями и как все прошло?

Я не буду Вам рассказывать, Вы расстроитесь)))

Аноним 160: Я тревожная мать, но свои страхи не хочу переносить на ребенка

Все кто тут давно, знают про моего малолетнего цыганенка и пофиг ему было на мою тревожность.

Аноним 160: Девочки, со скольки лет ваши летали в таком формате, с друзьями и как все прошло?

1. Мне 18. Подруге 19. После последнего выпускного экзамена в техникуме уехали (почти) в Питер по путёвке на 21 день..
    Это было: 5 дней проживание на турбазе под Питером. Потом 10 дневный лодочный поход по реке Вуокса с выходом в Ладожское озеро. И снова 5 дней на турбазе. Но... по итогу группа решила, что 5 дней на турбазе, 14 дней в лодочном походе и 1 день турбазы в самый раз)))
    Мы, естественно не сидели на турбазе, а с утра до вечера уезжали в Питер гулять. И так 5 дней. И потом еще немного в Питере задержались. Ведь Питера много не бывает)))
    В эти годы не было мобильных, связь телефонная,только через телеграф.
    Как пережили родители эти 3 недели,, даже не представляю сейчас.
    Но отпустили нас обеих. И это было одно из лучших отдыхов))) но мы не были ветренныии девочками.

Моей тоже 18 в августе. И тоже хочет Питер. Страшно. Но какие варианты.

Аноним 160:

Страшно. Отпустила сначала с 8 лет с папой и бабушка. В 19 полетела одна в Питер. Все ок.

Сын в 15 первый раз полетел один в Питер, к девушке, на тот момент просто подруге. Но он серьезный, самостоятельный с 1 класса. До этого один ездил только в Пермь к бабушке.

у меня сын очень самостоятельный с раннего детства, пришлось стать, ввиду обстоятельств. уже в первом классе второе полугодие ездил одни в школу с пересадкой. в его 11 лет отпустила в Геленджик с подругой моей и ее сыном на машине. в 20 уехал в Питер к девушке, где по сей день и живет.

В 11 лет сын один летел из Турции. Отец в Екатеринбурге встречал.

В 16 лет летел один в Барселону с пересадкой в Хельсинки. Ночевал в Барселоне и потом уехал в Порт Авентуру, куда и я окольными путями добралась.

С 18ти ездил один или с друзьями/подругами. Разрешения не спрашивал.

Путешествовал со мной с детства. Английский свободный. Я знала, что не растеряется и не потеряется. В 10 лет разрешала в Мюнхене самому добраться до отеля (две остановки на метро). И только в этом году в своей теме про смарт-часы узнала, какая я говномать))

Аноним 783: Мне 18

Мне было 17, училась в школе в 10м классе. Попросила у родителей денег и на зимние каникулы уехала в тогда ещё Ленинград. Снимала угол в Московском районе и в одиночку знакомилась с городом.

курить...:

Я тут с 2016 только на этом акке, до этого с 2010. И не знаю
Вы столь знамениты?

Мария Ф: И только в этом году в своей теме про смарт-часы узнала, какая я говномать))

Вы "на коне" только потому, что с ребенком ничего не случилось, всё без происшествий обошлось. Повезло, конечно. К сожалению не всем так везет. Мой автостопом приехал без денег и вещей, в итоге всё обошлось, но седых волос добавилось.

Аноним 997: С новыми знакомыми никуда не ехать и тд.

Ничего не брать у тех, кто просит покараулить свой багаж, подержать пакет, просит перевес своего багажа временно положить к ребенкиному и тп.

Старшая дочь уехала учиться в другую страну в 15 лет, младшего сына бы не отпустила. Все дети разные.

Сын первый раз сам полетел в Москву на 18-летие на неделю, на выбитые с его отца алименты
Но он не любит в принципе путешествия, переезды, только по необходимости.

Про моих детей пока рано говорить... я сама в 17 лет поехала на машине с будущим мужем на ЮГ, машина была моя одногодка
Мама как то спокойно отнеслась, тогда не было ни навигаторов, ни сотовой связи.
Все прошло отлично... мы тогда были более самостоятельные чтоли

моей будет осенью 17 лет, едет в Петербург в летний лагерь при ветакадемии, куда мечтает поступить. жить будет в общежитии у старшей.
которая с 17 лет живет одна в Петербурге, с того момента, как поступила в университет.

Мой в 15 летал в Питер с подружкой одноклассницей. Хотела хоть в аэропорт проводить, отказался. Прекрасно провели время. Считаю, очень полезный опыт. Это было летом, до этого весной были в Питере вместе, так что с городом сын был знаком

Аноним 568: Вы "на коне" только потому, что с ребенком ничего не случилось, всё без происшествий обошлось.

Это Вам хочется так думать. У меня же всегда была своя чёткая система воспитания, которая в этой части основана на принятии ответственности за себя и за других. Писала не раз, что эта же система лежит в основе правил безопасности отряда "Каравелла". Я отпускаю ребенка тогда, когда вижу, что он готов и проработаны действия на случай нестандартных ситуаций. А дальше идет и получает свой жизненный опыт.

Аноним 568: Мой автостопом приехал без денег и вещей, в итоге всё обошлось, но седых волос добавилось.

Тоже опыт. Живой и здоровый? Вещи и деньги дело наживное. Даже париться бы не стала по этому поводу.

Аноним 783: Как пережили родители эти 3 недели,,

Не стоит сравнивать даже то, что и как было раньше и сейчас, где реально тревога на тревоге.

Все зависит от ребенка и обстоятельств. Одни спокойно поехали и вернулись, другие поехали и пропали. Тут не предскажешь. У каждого своя судьба. И запретами вы не измените ее, максимум отсрочите ненадолго. Быть на связи с ребенком, да с возрастом они нпчинают забывать, что надо позвонить или написать. Но вы сами можете набрать и спросить где и что. Неодного самостоятельного 18летнего не знаю, которого бы остановил запрет от матери на поездку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы