Сплав, одежда, обувь подскажите?

Впервые на сплав по Чусовой, с детьми. На что я подписалась.
Одежда, обувь, что с собой брать?
Кормить будут якобы.

Дождевик и сапоги и спрей от комаров

Аноним 81:

Сапоги короткие, или шузы лучше? Сланцы не подойдут?

Одежда многослойная и быстромохнущая.
Обувь - я сплавляюсь а коралках, которые из Турции, чтобы в море заходить. Не скользят и сохнут быстро

Сплав на катамаранах? Сколько дней?

belochka_:

Один, да на катамаране будет. Даже без ночевой.

Аноним 976:

Сланцы точно не подойдут. И в сапогах неудобно.
Одежда от погоды зависит. Я обычно надеваю купальник и сверху шорты/футболку, кепку. Если попрохладнее - леггинсы, ветровку.
Дождевик, средство от Комаров. Чехол защитный для телефона.
Вроде все.
Ну сухую одежду после сплава переодеться

belochka_: я и быстромохнущая.

Лучше уж быстросохнущая, чем мокнущая

Аноним 765:

Дааа) быстросохнущая

вчера как раз собиралась, у меня на 4 дня вот так как-то:

брюки
носки 3
шорты
футболка 3
рубашка ,
флиска
дождевик
купальник
бандана ,
трусы 3
кроссовки
сандалии
перчатки

это только одежда. Еще есть список снаряги и всяких мелочей

Так дожди ведь почти до 13, все равно сплав? Смысл? Сверху мокро, снизу мокро, грязь на берегу, одежда многослойная, объясните мне кайф от этого вида отдыха 🫣

Аноним 976: Один, да на катамаране будет. Даже без ночевой.

Иметь полный комплект на каждого запасной сухой одежды, положить в несколько кульков и замотать скотчем, чтоб был сухой, даже если "искупаете" рюкзак или перевернется катамаран. (Этого ничего не будет, но запас лучше иметь). А так....день то продержитесь, поди....От комаров средство не забудьте.

Аноним 84: объясните мне кайф от этого вида отдыха

Уж на сколько я квартирный человек, но однажды согласилась и .. это словами не передать. Это надо прожить. Хотя не всем зайдёт как бы оно ни было. Каждый сплав - что-то новое, незабываемое. Это хорошая компания, это беседы, шутки и веселье, это гитара, песни и костёр.
Кстати, у кого депрессия и сложности в жизни - идеальный способ отключить мозг. Ты просто живёшь в другой реальности. Да, там нет туалета и душа, там в любой момент может быть дождь и тебя просто сжирают вечером комары, но голова разгружается. Переключаешься полностью на решение других задач и проблем. Ну, и 'послевкусие". . Когда все проблемные моменты сплава забываются, то остаются прекрасные воспоминания.

Pofigistka: Уж на сколько я квартирный человек, но однажды согласилась и .. это словами не передать. Это надо прожить. Хотя не всем зайдёт как бы оно ни было. Каждый сплав - что-то новое, незабываемое. Это хорошая компания, это беседы, шутки и веселье, это гитара, песни и костёр.
Кстати, у кого депрессия и сложности в жизни - идеальный способ отключить мозг. Ты просто живёшь в другой реальности. Да, там нет туалета и душа, там в любой момент может быть дождь и тебя просто сжирают вечером комары, но голова разгружается. Переключаешься полностью на решение других задач и проблем. Ну, и 'послевкусие". . Когда все проблемные моменты сплава забываются, то остаются прекрасные воспоминания.

Я бы вам даже поверила, если бы не знала, как это бывает
Отдых вобще не для всех, а исключительно на любителя.

Аноним 976: Одежда, обувь, что с собой брать?

Дождевики обязательно. При чем они помогают не только в дождь, но и в сильно ветренную погоду. Если в ближайшие дни едете, то сапоги резиновые высокие и кроссовки мембрану на берег. В жару обычно в коралках справляюсь. Тёплую одежду с капюшонами или шапки тоненькие отдельно взять, на воде на ветру очень спасают. Перчатки на руки тоже могут пригодиться, если грести. Детям очевидно захочется. Имейте ввиду, что прогноз погоды в городе и в лесу на воде отличается, на воде однозначно всегда ветреннее и н же температура.

Pofigistka:

Я согласна, но на улице дождь... Выйти на берег это дождь, это мокрая земля, трава и т.д. про костер и гитару я знаю, но учитывая состояние на улице... Я в автобусе сегодня доехала до работы, джинсы мокрые, сиденья от зонтов мокрые, сверху через люк капает... Ну нет удовольствия от этого....

urtica: или перевернется катамаран.

На Чусовой:-) этого точно не будет.

Аноним 976: Одежда, обувь, что с собой брать?

Если это тур одного дня, то:
На ноги кораллки или любые резиновые сандали и т.п. неспадывающую обувь;
На себя шорты/лосины и топ/футболку из быстросохнущих тканей;
Одежду, которую можно накинуть, чтобы не сгореть (как вариант лонг с длинными рукавами, рубашку);
Ветровку на случай дождя. Купальник, если погода позволяет.
Если тур заканчивается поздно, то одежду, которая защитит от комаров.
Обязательно головной убор, солнцезащитные спортивные очки, если носите.

Лагерта: Я бы вам даже поверила, если бы не знала, как это бывает
Отдых вобще не для всех, а исключительно на любителя.

И я написала, что не всем зайдёт. Хотя в какие только передряги мы не попадали, я проклинала всё и всех, что вновь поехала. Но через год я снова собираю вещи. Положительные эмоции побеждают и снова тянет на эти приключения.
При этом я ооочень квартирная, мне обязательно нужен утром и вечером душ как минимум. Ничего, всяко и на сплаве приспособилась создавать себе комфорт. Мы обычно по 3 дня сплавляемся. Перестраивается мозг человеческий.
Вот в морозы и снега я уж точно не соглашусь, а летом без проблем.

Лагерта: Отдых вобще не для всех, а исключительно на любителя.

+++
Я люблю походы и природу, но только не сплавы.
Сидишь весь день на катамаране, от жары не укрыться, от дождя не спрятаться. Комары прилетают и кусают, реки у нас грязные - купаться в них противно.
А ещё сплавы стали очень популярны у коммерческих групп - скорее всего на реке будет куча катамаранов, в том числе очень шумные огромные плоты с моторами и громкой музыкой.
На стоянках тоже толпы.
Даже и не знаю, в чём плюсы вообще

погоды, конечно, для сплава просто капец прогнозируются, кажется, поплывем еще не добравшись до реки
уже хочется выложить шорты и солнцезащитный крем и взять еще один дождевик

автор на 1 день, вообще не страшно. Днем вымокнут, вечером дома высохнут

ENastyA:

Решили на день попробовать. Нас компания из 12человек.

Аноним 976: На что я подписалась.

в моем понимании на адище
Комары, мокрость, толпа, туалет под кустом, дождь в непромокаемом капец как жарко, расстегнуться нельзя, ибо всякие мошки жрут, брр

Шорты никогда мне пригождались на сплаве. Если жарко, то купальник-поплавать и немного позагорать, остальное время длинные быстросохнущие штаны и рубашка с длинным рукавом, чтоб не сгореть. Если прохладно, то тоже в шортах смысла нет. В целом на 1 день много не надо, один комплект одежды и обуви чтобы мокнуть, второй чтобы потом сухое переодеть)

*самакоролева*: -) этого точно не будет.

"Никогда не говори никогда!"(с) Рюкзаки с катов летят в любом месте.

Некотрым людям обязательно нужно свое "авторитетное" мнение засунуть куда надо и куда не надо. Никто не спрашивал хороший ли это отдых сплав. Зудит прямо вставить свое унылое душное фэ.

По теме, основное все сказали, за один день не успеете даже понять удачно экипировались или нет :) на дождь конечно дождевик, и еще сверху тенты или накидки непромокаемые. Термос с горячим чаем, взрослым можно фляжку:))

urtica: Рюкзаки с катов летят в любом месте.

Ну не знааааюююю. Сколько ездим сплавляться, а ездим часто, никогда рюкзаки ни у кого не купались. Все же тросами и сетками или тентами крепится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы