Сплав, одежда, обувь подскажите?

я не помню такого, чтобы у нас падали рюкзаки в воду. Видимо, хорошо привязываем.
Но при нынешней погоде они будут мокрыми даже на катамаране. Так что либо герму либо пакетов несколько.

И дети - смотря сколько им лет - если будут беситься - могут свалиться в воду.
Я сама падала с ката в воду два раза, но это было не на гладкой воде.
Чтобы катамаран на Чусовой перевернулся - вообще не знаю, что надо сделать, не могу такого представить.

ENastyA: Чтобы катамаран на Чусовой перевернулся - вообще не знаю, что надо сделать, не могу такого представить.

Поток воды должен быть большой, я помню такое но очень давно, я в школе училась, понесло нас на майские.

Аноним 976: Сланцы не подойдут?

Замёрзнете, чай не май месяц с босыми ногами
Конечно, сапоги, и сменные носки
Максимально закрытая одежда, комаров просто тьма
Сланцы возьмите, чтобы были

*самакоролева*: На ноги кораллки или любые резиновые сандали и т.п. неспадывающую обувь;
На себя шорты/лосины и топ/футболку из быстросохнущих тканей;
Одежду, которую можно накинуть, чтобы не сгореть (как вариант лонг с длинными рукавами, рубашку);

Тем временем на улице: +15С, ветер, дождь

У нас сплав на след. выходные запланирован. Дождевики, сапоги все заранее готовлю.
Надеюсь погода будет получше.
Думаю в погоду как сегодня отменят.

Аноним 237: Тем временем на улице: +15С, ветер, дождь

В такую погоду отменят скорее всего.

*самакоролева*: отменят скорее всего.

Вы плохо знаете походников
Главное правильно одеться и все будет норм. В этом году только комары и клещи сильно досаждают, погода норм. Но для шорт холодно, тем более на воде

Аноним 976: след. выходные запланирован

Если погода исправится, тогда важно крем с спф 50 на все открытые участки тела, питьевую воду и головной убор каждому. Плюс закрыть плечи -шею-грудь, то что постоянно на солнце

Аноним 237: Вы плохо знаете походников

Речь не про походников, а массовый прогулочный сплав на один день. Это совсем разные случаи.

Лагерта: Я бы вам даже поверила, если бы не знала, как это бывает
Отдых вобще не для всех, а исключительно на любителя.

Я совсем не любитель, оказалась на сплаве случайно, не планировала и не хотела, вообще не люблю всю эту неустроенность бытовую, комаров и тому подобное. Но позвонил мч, предложил ехать на сплав с другом его, втроём, у них всё своё для сплава, приехал ко мне. Собралась буквально за час, прыгнула в машину и поехали. Потом сплав трехдневный по Чусовой. Это самые приятные воспоминания, мне очень понравилось, полный восторг, да, другая реальность и перезагрузка.

Аноним 414: Это самые приятные воспоминания, мне очень понравилось, полный восторг, да, другая реальность и перезагрузка.

Моя юность прошла в походах, мне про них рассказывать не надо)) но я и тогда их не любила и сейчас удивляюсь, как это может нравиться))
Но мы все разные, и это хорошо.

В выходные сплавлялись на сапах, с нами команда на катамаранах с детьми была. Дети в резиновых сапогах были, ноги видимо отпускали в воду и начерпали. Родители им удочки брали с собой, но речка мелкая, по колено (Чусовая), еще и рации у них были. Спрашивала, как детям сплав, ответили, что скучновата было, им же бегать нужно, а тут они просто сидели и все( детям от 3 до 5 лет примерно). На реке комаров нет, я плыла в шортах, ни один комар не сел. На месте обеда и перед сплавом конечно их тьма. Организаторы предлагали всем гермомешки, они были очень большие, на 2-3 рюкзака, доставать что-то из них не очень удобно. Мы брали с собой мусорные мешки плотные и в них рюкзаки закидывали.

Я однажды ездила на первомайский сплав. По полноводной реке. Днём жара, раздевались до купальников, вернулись загоревшие.
Ночью минус и заморозок. река мчит, очень непредсказуемо. То ветка, то коряга.... Некоторые искупались. Там реально и с катамарана сбрасывает, и катамараны переворачивает. В сумке всегда полный комплект сменки и коньяк, чтобы согреться.
После такого сплав по Чусовой это на чиле на расслабоне. тоже в этом году с детьми планируем. Ждём погоду.

По теме: одежда по погоде + дождевик и сменка. Все в гидро-мешок. Средства от комаров, мошек....
Детям какие нибудь развлекухи. Быстро им наскучит природная красота. Перекус небольшой: семечки, орешки, сендвичи, вода.

Читала сегодня где-то, что уровень рек поднялся в Свердловской области.. Из за дождей

Мне пригодились вот такие дождевики для обуви
www.wildberries.ru/catalog/36091895/detail.aspx

Спасибо за информацию.
Сапоги резиновые стоит мне заказать? Т.е. правил но поняла ноги в них должны быть?

Gortensiя:

Может тогда бахилы, дешевле будет?

Pofigistka: Кстати, у кого депрессия и сложности в жизни - идеальный способ отключить мозг. Ты просто живёшь в другой реальности.

Да! От депрессий спасаюсь морем или сплавом. Но сплавом быстрее. Но море круглый год.

Аноним 976:

Вы плывет по купоном с гильмона? Если да, то гермомешки они дают, на старте бутерброды нам давали с чаем или кофе, обед плотный был

Низкие сапоги для сплава покупала, дождевик, сидушку под п.пу, прозрачный чехол на ремешке на шею для телефона, от комаров тонну всего. На стоянке ночевали в палатках и кормили супервкусно. А, и баня на берегу была. Сланцы, купальник. Печеньки, конфетки, воду. Моим подросткам на тот момент зашло.

Вот нашла

Аноним 84: Вот нашла

Так это хорошо) не пешком по реке идти с катамараном в руках

spel:

Ну да, главное чтобы вода в рот не попала 🤣

Старинная: На месте обеда и перед сплавом конечно их тьма.

На месте стоянки мы такую шашку дымили, поголовье комаров резко уменьшалось. Еще вокруг лагеря обычные спиральки от комаров вечером зажигали и спокойно у костра сидели.
Клещей как ни странно не подцепили, говорят стоянки обрабатывают от клещей, не знаю насколько правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы