А в чем прикол зимних походов с ночёвкой?

Чохотел:

Так, а это не ваш отец третий раз женат?

Чохотел: Вы в лагерях в детстве часто отдыхали?

Один раз. Хватило))) я не любитель. И дети такие же

Чохотел: Сколько бы мама не нервничала- его ничего не останавливает.

я об этом и пишу

он так получает ощущение, что он "живет".
Ему надо вот такой момент единения с природой, с вечным. Момент аккумулирования своих сил и ресурсов, в неблагоприятных условиях тайги.

а кто-то идет в горы для этих целей.

это можно не понимать, можно даже осуждать. но ничего не поменяется. такое будет. Какие-то люди будут это делать, иногда на грани.
потому что для некоторых только так можно ощутить то, что они вкладывают в фразу «Every man dies, not every man really lives» .

Почему люди занимаются экстремальными видами спорта? Экстремальным фрирайдом к примеру? Эти же цели. Те же эмоции ищут.

Я в юности ходила и зимой тоже.
Но вспомнить не могу, зачем мне это надо было)))
Наверное прививка такая, чтобы комфорт научиться ценить.

AnnaNim: Так, а это не ваш отец третий раз женат?

Он самый

Znayka: И дети такие же

Моему повезло, помня этот ужас в своем детстве я даже не предлагала, точнее как то спросила хочешь? Нет. Отлично

Sköldmö: Я не жалею об этом, потому что там я поняла очень сильные вещи, касаемо и Вселенной и Бога и самой себя.

а я об этом выше и пишу.
зимой в походы в мерзких условиях кто-то ходит по тем же самым причинам.

а марафоны начинают бегать? тоже самое.

кто-то уходит с головой. кому-то как вам, хватает одного раза.

люди ищут себя. постигают себя, границы своих возможностей.

Sköldmö: И, наверное, лучше гор могут быть только горы. Но я так и не поняла почему, мне одних гор вполне хватило.

потому что это не только красиво, но иногда и тяжело.

Sköldmö: который не может жить на одном месте,

Ну вот я очень люблю поехать куда-то, путешествовать и тд. Но чтобы удобства, ночёвка в кровати, в квартире-гостинице и тд.

urtica: Зачем

urtica: осуждать

А кто осуждает? Я лично пытаюсь понять, в чем прелесть

Sköldmö: повторять-никогда

Мне знакомый рассказывал, как он впервые пошел в поход, провалился в болото, шел потом мокрый и тд, "а вот потом, с следующий раз ...". В моем случае никакого следующего раза не было бы)))
Посмеялись с ним, что откуда второй раз появился при таком первом))) но он человек с юмором, понимает, что не всем такое близко и не обижается)))

Sköldmö: Моему повезло, помня этот ужас в своем детстве я даже не предлагала, точнее как то спросила хочешь? Нет. Отлично

Один в один)))) старший все в научные ездит, он фанат науки, а мелкий со мной на диванчик, мамина корзиночка

Никакого прикола нет в таких походах. Просто есть такой тип людей путешественников, благодаря им открывали землю. Если бы все хотели только в тепле сидеть, то не было бы открытий. Хорошо, что такие люди есть.
Если что я из тех, кто в тепле бы посидел

Znayka: Я лично пытаюсь понять, в чем прелесть

это не возможно понять.

кому-то надо вот так, на грани экстрима и проверки своих сил и возможностей проживать такое.

ты себя проверяешь, свои силы и ресурсы.
я даже понимаю, о чем и каких эмоциях речь.
те я так делать, скорей всего не буду ( ну зимой точно), но я эти ощущения "выживалити" понимаю.

Znayka: В моем случае никакого следующего раза не было бы)))

Горы нет, никогда больше. Это мощно, красиво, да, но мне хватает просто на них смотреть снизу.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь. Вот и все.

Есть большое но)))
У нас дача, лес, озеро и та в шаговой доступности. Погулял и вернулся домой, в удобства. Все, как в квартире, хозяйство полностью такое, как в городе и баня

ancora85: я даже понимаю, о чем и каких эмоциях речь.

Ну вот я свои эмоции тогда помню и понимаю их. Там вобще мир перевернулся, но вот тонкость-он встал с головы на ноги для меня и я поняла, как мне надо дальше быть.
И если все правильно-зачем идти снова туда, меня все устраивает.

А вот как у других и что у других-это уж их личное, да.

Аноним 763: Слепому не покажешь, глухому не расскажешь. Вот и все.

Да почему? Я вот хожу в филармонию без конца и края, каждую неделю и могу не по разу, люблю. Могу рассказать, что я получаю, что мне это даёт. Почему нельзя так же?
Но я музыкант, я слышу то, что многие не слышат, не понимают. Что с походниками? Что нравится в таких холодных ночевках? В горах и природе понятно, а в отсутствии элементарных удобств? В группе с зачастую незнакомыми людьми,?

urtica: Продолжайте, мадамы

Сколько вас читаю, одни негативные комментарии причем буквально на все

Аноним 388: понимаю, что сейчас знатоки напишут, что если спрашиваете, вам не надо, но напишите, пожалуйста, почему вам нравится.
Я вижу только ночёвку на холоде толпой в одной палатке с печкой, не помыться, писать и все остальное в снег (привет, цистит). Из плюсов красивая зимняя природа, но ей можно и без ночёвки насладиться.

Вот вроде понимаете, а всё равно спрашиваете)))
Все мы разные, всем нам нравятся разное.
У меня такой вопрос возникает про фитнес клубы. Но ведь многие ходят туда, хотя заниматься можно и дома. В тепле, уюте и комфорте.

Интересная тема…
Но такой же вопрос с другой стороны: а что вас ежедневно вечерами тянет к дивану, или выполнять одни и те же манипуляции каждый вечер каждый день: с работы, магазин, готовка, телевизор, соцсети… и из этого круга нет выхода
Только в выходные разнообразие, добавляется еще мытье полов
Ну вот я походник и я так вижу вашу ежедневную жизнь )))
У меня например поход в выходные даже на пару дней- это полная перезагрузка, я в пн иду на работу, как будто после 2х недельного отпуска
Если поход длительный, от 10 дней, то вообще целая жизнь со своим мирком, жизнь в группе людей, причем люди обычно каждый раз новые.
Поход зимой ничем не отличается от похода летом. Не бывает холода, бывает плохая экипировка. Но конечно все в рамках адекватности, не идти в -30 и не идти в сложных погодных условиях, типа штормовое предупреждение, цели не оправдывают средства здесь, ну и цель получить удовольствие, а не пострадать

Я тоже не понимаю походов, никаких не зимних не летних, но я и не задумываюсь об этом, мы ж все разные, кто-то сады-дачи любит я не люблю, с детства не люблю, зато люблю спортзал, а кто-то не понимает, обожаю море и плавать люблю даже в бассейне, а кто-то вообще плавать не умеет и ему это не надо и так далее

Znayka: провалился в болото, шел потом мокрый и тд,

ну а на подготовленных внедорожниках по глухим лесам и болотам ездят целыми тусовками?
тоже самое.

им надо залезть в самые перди, притопить машину в грязи, потом героически ее вытаскивать всей своей командой.

это тяжело, сложно.
Но когда они ( группа мужчин) это делает, они получают на эмоциональном и соответственно гормональном уровне удовлетворение.
Что они команда и молодцы - преодолели сложности.

Все же просто. Биохимия тела срабатывает. Сначала сложность, экстремальная ситуация - Адреналин вырабатывается, но когда ты ее преодолеваешь, то идет выработка Эндорфина, Дофамина - те наступает некая эйфория.

Они снова и снова будут искать эти ситуации. Это затягивает тоже. Это по сути зависимость. Как наркотическая. Это называется адреналиновая зависимость.

те любая не стандартная жизнедеятельность, будь то походы в горы, сплавы, хели ски, марафоны и тп - все может приводить к этой реакции и люди будут стремиться испытать ее снова и снова.

Аноним 963: Но такой же вопрос с другой стороны: а что вас ежедневно вечерами тянет к дивану, или выполнять одни и те же манипуляции каждый вечер каждый день: с работы, магазин, готовка, телевизор, соцсети… и из этого круга нет выхода
Только в выходные разнообразие, добавляется еще мытье полов
Ну вот я походник и я так вижу вашу ежедневную жизнь )))

да. те, кто занимаются любым экстримом и подобным именно так и рассуждают. что они не живут.
а все, что описано выше - день сурка. и бессмысленное проживание дней.

поэтому, я не вижу смысла осуждать ни тех, ни других. Каждый живет свою жизнь так, как считает нужным. И обе стороны никогда не поймут друг друга.

Аноним 73: многие ходят туда, хотя заниматься можно и дома. В тепле, уюте и комфорте.

Я хожу на ЛФК с инструктором. Считаю, что инструктор необходим, чтобы следил за правильностью выполнения упражнений, опять же бывают групповые занятия, многие ходят в компании. Тут мне все понятно. Но я не боюсь общих раздевалок и голых женщин в них)))) меня таким не проймёшь))))

Аноним 388: но напишите, пожалуйста, почему вам нравится.

Словами не объяснить и умом, наверное, не понять. Это или твое, или нет. При этом я комфорт тоже люблю и если условный поход можно сделать комфортным, то обязательно этой опцией воспользуюсь. Поэтому у нас и самая лучшая одежда на каждый случай и погоду, и профессиональное снаряжение, и специально переделанный и оборудованный транспорт и т.д.

Аноним 73: У меня такой вопрос возникает про фитнес клубы. Но ведь многие ходят туда, хотя заниматься можно и дома. В тепле, уюте и комфорте

Ну это то я понимаю) обстановка, снаряды, единомышленники вокруг и возможность помереть после тренировки приближается к нулю

Znayka: Но я не боюсь общих раздевалок и голых женщин в них)))) меня таким не проймёшь))))

эээээээээээээ... а кто то боится? серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы