А в чем прикол зимних походов с ночёвкой?

Я понимаю, что сейчас знатоки напишут, что если спрашиваете, вам не надо, но напишите, пожалуйста, почему вам нравится.
Я вижу только ночёвку на холоде толпой в одной палатке с печкой, не помыться, писать и все остальное в снег (привет, цистит). Из плюсов красивая зимняя природа, но ей можно и без ночёвки насладиться.

А в чем вобще прикол походов? Я так и не поняла зачем это все с туалетом под кустами, комарами, клещами и рюкзаками.
Никакой романтики.
Но каждому свое.

Это своего рода экстрим: спирт из фляжки, горячий чай, карты, гитара, костер, байки, тушенка, черный хлеб, трубка ....

-Лиса Алиса-: Это своего рода экстрим: спирт из фляжки, горячий чай, карты, гитара, костер, байки, тушенка, черный хлеб, трубка .

откуда такие клише? У меня несколько знакомых любят такие экшны и ходят часто в одиночку, без гитары, без баек. Не пьют, не курят. Им другое интересно - возможность побыть наедине с собой и природой

Я зимой вообще не люблю на природе бывать.
Холодно и много одежды надо.
Ну и о здоровье лучше позаботиться.

Тоже вопрос после десятка тем о погибших походников.
В мороз даже природой особо не насладиться.
Ладно раньше люди шли для острых эмоций. Сейчас есть куча вариантов , с сохранением жизни и комфорта

Sköldmö: в чем вобще прикол походов? Я так и не поняла

Я такая же не понимающая. Но я в детстве наездилась с родителями досыта. Ночёвка, правда, в машине, но тоже такое себе. Посуду мыть в речке, вода холодная, жирное все, буэ

Потом костры вот эти вот, грушинские фестивали и тд. Ненене)))

Эгоиста: возможность побыть наедине с собой и природой

Они же вроде одну палатку на всех тащат и печку. Так себе наедине

Скажу больше: я и базы отдыха не понимаю))) ну выйди погуляй в лесопарке, вечером домой возвращайся в удобства, тепло, свою кровать. Эх, стареем)))

Znayka: я и базы отдыха не понимаю))

Смена обстановки) Но сейчас без детей, да, съездили на одну ночь и домой. Вот ради ребенка можно и дольше. Им там хорошо, постоянно на улице, игры с ровесниками.

Аноним 141: Ладно раньше люди шли для острых эмоций

дак и сейчас идут за этим же.

эмоции, хапнуть адреналина с эндорфином. самопреодоление и подобное.
зимой-то все намного более обостренно ощущается в силу условий.

экзистенциальный кризис так переживают многие))))

Аноним 141: Тоже вопрос после десятка тем о погибших походников.

Угу. Переться куда-то в пургу, какая то жесть просто, ни за что не понять

Эгоиста: откуда такие клише? У меня несколько знакомых любят такие экшны и ходят часто в одиночку, без гитары, без баек. Не пьют, не курят. Им другое интересно - возможность побыть наедине с собой и природой

Женского пола?! Чаще мужики так ходят

Znayka: Скажу больше: я и базы отдыха не понимаю))) ну выйди погуляй в лесопарке, вечером домой возвращайся в удобства, тепло, свою кровать. Эх, стареем)))

Вы в лагерях в детстве часто отдыхали?

Znayka: Но я в детстве наездилась с родителями досыта.

Я с БМ, фанатом всего этого ужаса слава богу, развелась и диван лучшее место в моей жизни

Чохотел: Вы в лагерях в детстве часто отдыхали?

Я да, меня мама вечно записывала до 7-го класса, ну такое себе, хотя в тех, что я была, туалеты хотя бы в корпусах были, а не на улице. Но я вобще не любитель массовости людей в одном месте в любом возрасте.

ancora85: хапнуть адреналина с эндорфином

Это можно везде хапнуть

Znayka: Но я в детстве наездилась с родителями досыта

Я еще и в багажнике все время путешествовала в детстве

Эгоиста:

Что-то на бардовском

Аноним 388:

Тоже почитали новости про трёх туристов замёрзших в Бурятии

Чохотел: Чаще мужики так ходят

поэтому и ходят.
современный образ жизни убрал из жизни многих сложности. им надоедает жить офис-диван.
они ищут пути получения адреналина, выброса эмоций, ощущения того, что ты живешь и живой. иногда, для этого требуется действовать на грани.

веками ж мужчины что делали? воевали, достигали, преодолевали.

у кого-то тупо наступает кризис и он ищет пути получить новые эмоции.
для кого-то походы/поездки на внедорожниках в лес/поездки на сноумобилях, для кого-то экстремальный спорт, для кого-то марафоны, а для кого-то, к сожалению, вещества.

Смысл это осуждать?
Взрослые люди. Хотят - живут и хотят прожить свою жизнь как хотят.

Чохотел: Это можно везде хапнуть

не всегда. иногда, для получения нужной дозы нужно делать что-то очень серьезное и сложное.

ну и вкусы у всех разные. кому-то мотоцикл и скорость, кому-то горы и виды.

чисто эстетически я это понимаю, я сама люблю в перди забраться и наслаждаться природой. я готова ради этого ехать, идти и тп. потому что я визуал.
но все в рамках разумного. те летние походы - да. зимние - нет.
ну и да, без всяких гитар у костра ( терпеть такое не могу) и прочего.
мне не люди нужны, а именно что единение с природой. смотреть вокруг.

так и там. кому-то вот надо потащиться на условный Эльбрус зимой. чтобы получить ту порцию адреналина, чтобы почувствовать что ты "живой".

это не хорошо и не плохо. так бывает.

ancora85: поэтому и ходят.
современный образ жизни убрал из жизни многих сложности. им надоедает жить офис-диван.
они ищут пути получения адреналина, выброса эмоций, ощущения того, что ты живешь и живой. иногда, для этого требуется действовать на грани.

Ну какой современный образ жизни? Мой БМ с 10 лет по этим походам, т.е. с 1982 года. И ходит и ходит, людей уже сам водит, было хобби стало образом жизни.
Там вобще не про офис-диван голова, просто человек, который не может жить на одном месте, ему важнее вот это все, чем весь быт в обычной жизни.
Из всей компании, которая у нас была, он один остался таким. остальные вон в день туриста на Ревун выедут на 3 дня и все походы закончились. Ну зимой на гору покатать еще, а все эти леса на недели остались в прошлом.

ancora85: поэтому и ходят.

У меня папа всю жизнь каждый год уходит в августе два раза по две недели в глухой лес в одиночку, потом приезжает с грибами, шишками, ягодами.
Сколько бы мама не нервничала- его ничего не останавливает.

Неприятная тема. Зачем с "высоты своей колокольни" осуждать тех, кто "не такой", у кого другие цели и задачи, а также другое мироощущение?
И не надо писать "ой, да, кто вас судит то....". И судите и обхаиваете. Впрочем, о чем я .....кто такие тему заводит, тем бесполезно это все говорить. Продолжайте, мадамы

Znayka: Скажу больше: я и базы отдыха не понимаю)))

Аналогично. Еще и бабки такие плати. И тут всегда советуют в качестве отдыха, буээ

Sköldmö: Ну какой современный образ жизни?

Sköldmö: т.е. с 1982 года.

ну такой. он же в конце 20 века родился. чем не современный образ жизни? новейшее время.

когда писала эту реплику я имела ввиду образ мужчины сквозь столетия, а не в рамках последних 30-40 лет.

Sköldmö: Там вобще не про офис-диван голова, просто человек, который не может жить на одном месте, ему важнее вот это все, чем весь быт в обычной жизни.

по-разному бывает.
и такое тоже. кто всю жизнь не может жить на одном месте.
а кто-то приходит к своим походам/горам в определенный этап жизни. потому что просто надоедает жить, как жил.

ancora85: кому-то вот надо потащиться на условный Эльбрус зимой. чтобы получить ту порцию адреналина, чтобы почувствовать что ты "живой".

Был у меня подъем в Приэльбрусье в сентябре. Пошла я туда по своей личной, очень глубокой причине. Поднялась, спустилась, чуть не сдохла от горняшки.
Первый и последний раз такой подвиг совершила.
Я не жалею об этом, потому что там я поняла очень сильные вещи, касаемо и Вселенной и Бога и самой себя.
Но повторять-никогда.

И, наверное, лучше гор могут быть только горы. Но я так и не поняла почему, мне одних гор вполне хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы