Кто в выходные на дачу - чем планируете заниматься?)

У нас в огород еще не пройти из-за снега, сижу дома и смотрю в окно

Все резать. Кустарники, деревья, декоративку

Отдыхать будем, надеюсь. Всё под снегом, поэтому обрезка не получится . Семена лука куплю, саженец черноплодной рябины заказала на вб. Баня, и радость, что снег не надо кидать и воду таскать, кран откроем.

Riamaria: У нас в пойме речки участок, воды щас по колено.

Часа полтора, как вернулась со своих угодий. Снега ещё много, как и воды. Решётка газонная гуляет, в проходе теплицы плитка аналогично ходуном ходит(очень много талых вод) .Пришлось зайти, чтобы убрать стекло. Выдавило снегом с боковины в осколки. А у меня там как раз под укрывным сидят растюшки на перезимовке. Много снежной плесени. Давненько уже не было.
На прогалинках уже лезут-топорщатся стрелочки пролески. Остались семечки в кормушке, птицы перешли на самообеспечение. Кое-что поделала в доме, на улице гораздо теплее. Открыла двери настежь, чтобы впустить весну и тепло в дом.
Южная окраина Еката, Елизавет.

AlfaOmega05: Птичек слушать! Гулять, на небо смотреть

Кстати, да. Какая-то птичка так громко и весело напевала что-то своё , птичье.
И утки в лужице оттаявшей воды уже плескались. Это у нас на Патрушихе, пешком в сад ходила, через мост.

Пересадка горшечных цветов в доме, шампанское, игра на пианино, попою в караоке, погуляю, подышу, книжку почиаю, порисую. Жаль, что выходные всего два дня

У нас еще не пройти, не проехать.
После середины апреля примерно можно будет.

KoLLenka:

У нас тоже очень сложно

Посажу картошку, прополю чеснок и пожалуй сделаю ещё одну грядку клубники. Надо ещё сжечь ветки и покосить траву, вот это не хочу(

Гита2014:

А чем Вы их поддерживаете-подпираете?

KoLLenka: У нас еще не пройти, не проехать.
После середины апреля примерно можно будет.

У нас тоже
Я уже рвусь посмотреть,как там все перезимовало, но снега было много, а сейчас много воды. На седане не проехать, поэтому сидим, ждём

shusha (Мск-Крд-Екб): Посажу картошку, прополю чеснок и пожалуй сделаю ещё одну грядку клубники.

Вот эти вот южные истории
Картошку
В марте
Я такое слушаю всегда с удивлением, это ж только в снег если сажать 😂

Тоже собираюсь. Дача под Сысертью.
Зимой не ездим, сегодня пепвый раз с осени. Хоть одним глазком посмотреть.
Но электрический сучкорез в машину положу :))
Я осенью много успела чего подстричь. Но и весной найду чего-нибудь покромсать.

N Lр: снег по колено и грязи много

В резиновых сапогах все ни по чём. Даже своя прелесть есть.

Хочу в теплице зелень посеять, лук на перо. У нас уже мало снега, открытый участок.

Я тоже пообрезала бы разные ветки, кусты. Но хоть убей не понимаю принцип.
Сколько раз смотрела видео, картинки, не понимаю, что можно обрезать, что нет. Я режу всё подряд, потом переживаю, что не то обрезала и много.

Мы вчера делали шашлык, в баню ходили. Но мы и зимой ездим. Сегодня почистили теплицу, помыли ее. Посеяла под укрывной в теплицу редис, салат и раннюю капусту. В след. выходные будем домик мыть, постельное стирать после зимы заберем.

Anastasia_: Картошку
В марте

Холодно в этом году было, обычно я в конце февраля сажу(( в начале июня приезжаем в отпуск - а у нас уже свежая картошка и молодой чеснок

Nowar ex.Прынцесса: А чем Вы их поддерживаете-подпираете?

Муж делает кольца из старого кабеля или проволоки,
Георгины тяжелые в прошлом году деревянными палочками подпирали.

Я в теплице грядки слегка перекопала, они сырые сейчас , снег накидывала в начале марта. И горчицу посеяла как раз. В начале мая перекопаю горчицу. Одна грядка на участке оттаяла, решила тоже покопать. Но на 10 см вглубь конечно лед еще)) так подрыхлила верх и горчицы сыпанула тоже. В следующие выхи уже водопровод думаем запускать, дом мыть.

У нас миндаль и персик цветет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы