Обида на Андреевские бани

ВЮГАЬ:
Да вот не согласна, может мы пьём меньше мужиков, то берём массажи-мойки-душ шарко и прочее . По крайней мере, когда идём в сандуны- я трачу точно не меньше мужа, если не больше....
В любом случае, клиент голосует рублём.
Ну а семейные дни - это вообще бред , идти в баню в купальнике - извращение какое-то.

She_OM: такое ощущение, что женщины в основной массе не работают.

Многие мужчины именно так и думают. Хотя с чего бы. Кругом на рабочих местах: магазины, аптеки, школы и т.п. - одни женщины. Не знаю, с чего они такое решили

Вон Сандуны уже который год на 8 Марта Демидовский разряд под женщин отдают. Молодцы, считаю!
Андреевские жлобы, конечно.
Не была, но осуждаю!

SNadya: Уж 8 марта могли бы оставить чисто женским днем.

23.02 выпало на пн, а это теперь женский день
Но его сделали мужским и никаким не семейный!
Тоже меня эта дискриминация подбешивает.

СнежинкаМалинка: в общественные бани вообще не вижу смысла ходить, а тем более в купальниках. Но у нас своя есть.

Вы тут прямо очень в тему!

Susana_50: общественную баню в пригороде.

куда ходите?

ВЮГАЬ: женщины наверное не наедают и не напивают столько, чтобы тратить на них ценнейший выходной день

Женщины едут помыться, лимфу разогнать, а не набить кишки пищевым мусором. Край чай с травками. Разводилам это не интересно.

Государственная Тайна: Мне тоже простые общественные бани больше нравятся, чем бани-рестораны.
Плюс там детей сильно меньше.

У меня в получасе от дома и в 5 минутах от офиса Варшавские бани, нафиг не нужны, со своей красотой, и рестораном. Езжу за Подольск в общественную баню , где по воскресеньям женский день. Народ один и тот же, новых почти нет, народа мало, всех узнаешь по шапочкам и полотенцам))) парилка хорошая редко выстуживают. Нафиг этот кафель не нужен, и загон тёток в парилку как куриц на насест , строем и по времени. С запретом разговаривать в парилке, и не брызгать потом на брезгливого соседа.

Susana_50: Сейчас капитализм. Раньше общественные бани содержали муницепалитеты, т. к. были обязаны это делать . Общественные бани входили в стратегические объекты т. е. на случай войны должны нести массовые санитарные функции, чтобы не было эпидемий и инфекций . Были спец. расчётные нормативы - на тыс.чел населения столько то помывочных мест в банях.

Так, как вы выражаетесь в совке, фактически все было построено из расчетов стратегически важных объектов и войны. После блокады Ленинграда в каждом городе был свой молокозавод, мясокомбинат, хлебозавод, на случай блокады.
Школы были типовые и строились букв Н. Как раз на случай войны в одном крыле штаба, в другом госпиталь, при этом при любой школе были подземные переходы, в кабинетах химии, в которых были лабораторные комнаты они предназначались под операционные.
Жилье строилось так , чтоб в случае попадания снарядов и следовавшие разрушения, соседний дом не разрушился. И т.д.
Сейчас тут все считают себя умнее коммунистов, но законы войны одинаковы при любом строе. Просто при капитализме человеческая жизнь- ничего не стоит.
Проверка воздушной тревоги в Екб , это показала, когда детей отправили домой, потому что новые школы не предназначены для укрытия. Ну и при любой опасности ваши красиво фасадные дома натыканые по принципу как можно меньше площади, как можно больше и выше квартир на одном пяточке, сложаться как карточный домик, цепляя за собой все , что рядом. Ну и главное в реальности никто не знает, если рядом с ним бомбоубежище и куда бежать в случае тревоги. Цена всему этому - человеческие жизни.
Вероятность, что такое произойдет очень велика, и потребности в санитарных функциях от инфекций и эпидемий будут одинаковы при любом строе.
Никто не против коммерческих бань. Но муниципальные со старым котельным паром должны быть. В Москве их нет, все снесено, или переделано под один стиль как Андреевские. В реальности нормальные парильщики едут далеко за МКАД, в поисках старых бань, с нормальной парилкой. Пить пиво и болтать можно и там, только дешевле, дело в мойке и парилке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы