Ищу друзей ребенку 9 лет

Как в старом добром мультфильме про Чебурашку, хочется написать тут объявление: "Добрый и весёлый парень 9 лет ищет друзей" 😄

Мы из Екатеринбурга, район Октябрьский, но если вы тоже ищете друзей и сами из другого района - не страшно, будем ездить друг к другу в гости или встречаться в парке, в кафе.

Наш сын с ноября 25 года на домашнем обучении, в онлайн школе. Не так давно ещё было очень много друзей и наш дом всегда был полон шумных гостей и веселья. Не понимаю, каким образом, но все куда-то делись, и осталось двое друзей, которые учатся в одной школе и проводят время вместе, а наш сын уже не входит в их компанию по интересам. Они еще общаются, но всё реже и реже.

Очень хочу помочь близкому человеку, так как сам он очень старается, но пока не выходит у него найти себе товарищей по общению, только знакомится, обменивается телефонами и на этом всё. Водим сына в парки, игровые, но там ребята знакомятся и расходятся по домам. Из лагерей тоже общение длится не долго, плюс у всех тоже и учеба и секции.

Скучает наш парень, даже на день рождения впервые за всю его жизнь, позвать практически некого. Грустно, учитывая, сколько было друзей у него.

Давайте будем общаться, дружить, гулять, ходить в гости и весело проводить время? Из интересов у ребенка: компьютерные игры, виар, скалодром, рисование. Парень он общительный, никогда не дерется и любит мирное общение, когда всем весело.

А секции есть какие-то не далеко от дома в жизни сына? Или только школа. Помимо школы обычно на секциях находятся друзья, потом так же гуляют вместе, общаются.
Просто интересно - почему вы такого общительного ребенка на домашнее обучение перевели?

Привет, моему 11, хороший парень, но немного скромный. Из увлечений - музыка, фортепиано (учится в муз школе), футбол, чтение, в телефоне иногда залипает с играми, сериальчики смотрит.

Виар тоже был несколько раз, снова просится.

Можно организовать совместное что-то, но напряг со временем. Я готова на конец февраля -начало марта.

Если готовы подождать - будем рады задружиться.

А почему вы на семейное перешли?

В октябрьском районе есть отличный дом творчества. Мой сын посещал самолетостроение, кораблестроение (эти бесплатно), но самое любимое- студия деревообработки (платно). Там очень хорошие ребята занимаются , ваши ровесники. Несколько друзей у сына оттуда. Ходил по субботам, там три группы на разное время. Сходите, вдруг вашему понравится?

Автор, в качества апа, а среди соседей если поискать? в чате дома?

А ему нужны эти "друзья"? Может отделался и радуется, а вы лезете со своим "причинить добро".

Sofya_87: будем ездить друг к другу в гости или встречаться в парке, в кафе.

Да ну, фантастика это. Друзья находятся по месту обитания всё же, или в школе/кружке по интересам

Странная тема конечно. 9 лет это не 4. Петя это Вася, Вася это Петя, дружите. Так же не бывает.
Из школы с очного зачем забрали?
В кружки почему не ходит?
В 9 лет вы его ещё водите в парки, а в 10-12 уже сомнительно это.

МашкаНаташка: Друзья находятся по месту обитания всё же, или в школе/кружке по интересам

+++

Sofya_87:

Здравствуйте! Мы из другого района, моему сыну 6,6 лет, мы часто ездим в игровую в Ельцин-центр. Там мало детей, ему бывает скучновато. Но там недорого 300 р/час, игровая классная. Напишите в личку, можем списываться, встречаться.

Kaбанчик: Так же не бывает

Я тоже так считаю. Дети в 9 уже сами знакомятся и выбирают себе друзей. Насильно подружить не получится.

Sofya_87: Наш сын с ноября 25 года на домашнем обучении, в онлайн школе.

ваш ребенок не ходит никуда больше? Музыкалка, художка, спорт, танцы и прочее? Автор вы ему и жену с тещей искать будете?

Ребенку 9 лет, это ведь не детки которые из колясок только вылезли, и им вместе можно в песочнице играть. Это взрослый мальчишка, со своими интересами. Вот тебе Саша, теперь он твой друг, так не бывает

Девочки, а зачем вы опять нападаете. Автор не написала по какой причине забрали из школы. Возможно, что причина веская. Ну, ищет друзей и ищет, вот уже двое согласны пообщаться. Зачем опять гнобить человека? Не понятно.

urtica: нападаете

urtica: гнобить человека

Вам мерещится что-ли?

Kaбанчик: Вам мерещится что-ли?

Кругозор: А ему нужны эти "друзья"? Может отделался и радуется, а вы лезете со своим "причинить добро".

МашкаНаташка: Да ну, фантастика это. Д

Kaбанчик: Из школы с очного зачем забрали?
В кружки почему не ходит?

Какое Вам до этого дело? Забрали, значит было нужно.

Lelkako: Автор вы ему и жену с тещей искать будете?

Капец, какие все "дружелюбные".

Сами за собой не замечаете, так язвить привыкли.

urtica: Какое Вам до этого дело?

А вам какое дело какое нам дело?

ириана: есть отличный дом творчества.

Подскажите пожалуйста адрес

Добрый день всем 😊 Не нашла, как тут ответ написать. Где эта волшебная кнопка?

Из обычной школы забрала, так как это было уже невозможно терпеть, фактов было достаточно. С сыном было согласовано это решение, он сейчас с удовольствием учится, сдал недавно аттестацию на пятерки.

Друзей ищу, потому что парень он общительный и знакомится очень легко, где бы ни были. Поэтому действительно достаточно представить их друг другу, и будут играть, а со временем уже будет понятно, подошли они характерами или нет.

Жену и тещу искать не планирую)) Помощь в поиске друзей с ним тоже согласована. Он не рад, что отделался от друзей, в наоборот, ему очень их не хватает.

Кружки и секции есть, но там не до общения, там все усердно занимаются.

Среди соседей особенно нет вариантов, тут в основном малыши или возраст 1 класса. Во дворе летом находит товарищей, а сейчас никто не гуляет. Двор у нас проходной, тут не во что играть, лазелок нет, поэтому дети могут минут пять покататься на качели и дальше идут.

В игровые пока ещё ходить интересно. В 12 лет посмотрим, как будет, скорее всего уже перерастет их.

Спасибо за подсказку про дом творчества. Буду иметь в виду. До конца марта у сына занятия по субботам, потом они закончатся, и можно будет предложить ему. Деревообработка, думаю, заинтересует. А вот самолетостроение вряд ли.

Я ведь не предлагаю насильно сдруживать. Встретились, пообщались, ну понравилось, так ещё встретимся. А если нет, так нет. Почему бы не попробовать. Это вам только кажется, что 9 лет - это уже взрослый человек. На самом деле это ещё ребенок и поддержка родителей пока ещё нужна. Понятно, что в 14 лет я уже искать друзей ему не буду. Но пока чем могу - помогу. Отлчиие от малышей, которые вылезли из коляски в том, что малышей как раз таки заставляют дружить, потому что мамы в первую очередь себе общение ищут. А у меня задача, чтобы у сына было общение и, кто знает, может и друг или несколько друзей появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы