Идеи для длинных новогодних каникул с минимумом затрат

По следам темы о недовольстве длинными каникулами.
Если есть деньги - вопросов нет, я бы первая собрала чемоданы и уехала. Но лишних денег не предвидится, как и у многих, думаю, поэтому отмечаем Новый год карандашиком в календаре бюджетно, в Екатеринбурге.
Давайте накидаем идей, чем себя развлечь (особенно в семье с детьми-студентами и старшеклассниками, которые без родителей прекрасно найдут, чем заняться).
У меня пока особых идей нет. Ну с друзьями соберемся разок. У нас их немного, на все каникулы не хватит. Ну поваляемся денек в сериал потупим, больше не выдержим, я просто лениться не очень люблю. Лыжи - если погода позволит. На катках, скорее всего, будет адище, во всяких термах-тем более. В театр сходить? А ещё?
Огромная просьба - давайте без яда в стиле "Чо, взрослая тётка не может придумать, куда себя девать?". Негатива у всех в жизни, думаю, достаточно, поэтому, пожалуйста, сдержите себя, если нет идей по делу.

• расхламить шкафы дома, выставить ненужные вещи на авито или отдать на юмаме.
  • сходить на выставки - бюджетно и недорого, в прошлые новогодние каникулы была интересная выставка петрова-водкина в музее изо.
  • прочитать книги, на которые не хватало время.
  • прогуляться по ново-тихвинскому монастырю, там всегда очень красиво.
  • сходить на пешую экскурсию по екатеринбургу, в вк много групп, кто проводит интересные маршруты.

maltseva: сходить на выставки - бюджетно и недорого, в прошлые новогодние

На какие планируете?
В нашем Эрмитаже что-то ничего нового не анонсируется. В изо тоже.
На Петрова Водкина ходила да, классная была выставка

maltseva: прогуляться по ново-тихвинскому монастырю, там всегда очень красиво.

Глупый вопрос, а как там гулять, всех желающих пускают?! Просто прошел и гуляй себе?! Я просто не в теме, но посетить хотелось бы )
Автор, очень полезная тема, что делать две недели не представляю даже, так то бы поехать куда-нибудь, но это просто не реально для меня с сегодняшними ценами))

maltseva: ново-тихвинскому монастырю, там всегда очень красиво.

Простите великодушно, я немного не местная, который раз про него читаю и про чудесную рождественскую ярмарку, думаю в выходные может съездить в чудесный город и посмотреть эти красоты, вроде как-то проезжали мимо него но он маленький и как туда попадать непонятно, если не трудно расскажите поподробнее провинциалке? Как от электрички добраться, куда идти, где зайти? Не очень дружу с картами

Аноним 416: В нашем Эрмитаже

до 7.12 выставка Сажина "покидая кокон", в лектории очень интересный документальный фильм транслируется о творчестве художника в воспоминаниях его друзей и учеников.
до 09.03 выставка из собрания Эрмитажа, посвященная охоте. есть очень интересные экспонаты - гигантское ружье длиной более 3х метров.

на Воеводина переэкспозиция в зале каслинского литья и должна открыться новая камнерезная выставка.

скорее всего точно пойду в музей наива, галерею главный проспект и синара-центр.

Будем гулять в парке и печь пряничных человечков

Аноним 416:

В ПоЛе какая то выставка живописи художника, который автор чебурашки

Аноним 402:

Аноним 909:

может зайти любой желающий в часы работы, если в планах зайти в храмовый комплекс, то головной убор и юбка, на входе в корзинах есть платки и юбки-фартуки.

Аноним 909: Как от электрички добраться, куда идти, где зайти?

вы от жд вокзала? наверное, проще всего спуститься в метро и доехать до геологической. там либо пешком пройти до зеленой рощи, либо проехать 1 остановку на трамвае до декабристов и пройти немного в сторону монтажного колледжа.

Ой, девочки, узнала тут про мероприятие неожиданное. Концерт вивальди для тех, кто с собакой! 13 декабря концерт с питомца. Прикиньте есть и такой досуг теперь

Парки, лыжи (если снег будет ), кукольный театр, кинотеатры.

maltseva: вы от жд вокзала? наверное, проще всего спуститься в метро и доехать до геологической. там либо пешком пройти до зеленой рощи,

Метро мне нравится поищу, спасибо.

Мы ремонт планируем небольшой провернуть.

maltseva: до 09.03 выставка из собрания Эрмитажа, посвященная охоте.

Это я уже смотрела)
а вот в Синаре наверно что то интересное будет скорее всего. Спасибо, забыла про него

Буду спать, читать, пошью. Но у меня потребность в замедлении и просто тихой жизни. Жду не дождусь уже этих каникул.

Аноним 416:

я обычно смотрю в вк или телеграмме анонсы событий.
в октябре сходили на экскурсию по реставрационному отделу еми.

maltseva: по реставрационному отделу еми

Ответ: О! это наверно шикарно было

maltseva: до 09.03 выставка из собрания Эрмитажа, посвященная охоте. есть очень интересные экспонаты - гигантское ружье длиной более 3х метров.

В планах сходить.
Провести время с друзьями. Их много.
Филармония. Концерты за столиками.
ПЕльмени пати с одноклассниками
Мама, ей внимание уделить
С детьми повстречаться, которые не родные, но почти
Заняться небольшим ремонтом и расхламлением
Косметолог.
Кинезицентр.
Все бы успеть!

У меня все просто - с 29.12 по 3.01 отдохну, потом на работу. Много отдыхать вредно

Аноним 416: это наверно шикарно было

да, проводил экскурсию директор музея и сотрудники реставрационных отделов.
мы до сих пор под впечатлением, какие они умницы и живут своим делом.

Аноним 665: с 29.12

29 и 30 в этом году рабочие дни))
Или у вас сменный график?

Родителей навестить, родственников.
Просто семьей и дома побыть, в зал спокойно походить. Просто хочется пожить спокойной обычной жизнью без особых планов и работы.
Ипотеку мечтаем погостить быстрее, поэтому все очень скромно.

ВасикО:

Сменный график. Мои смены 27 и 28, потом 31 и 1. Но у нас на предприятии на новый год останавливается всё производство (единственный раз в году), поэтому буду отдыхать. По графику на работу 4 и 5 января

мы ездим на машине в путешествие по городам на одну-две ночи. Один год Тюмень-Тобольск. Второй Пермь. Третий Верхотрурье-Меркушино.
В этом году хочу Курган-Щадринск.
Снимаем в городах недорогие квартиры или отели. Заранее смотрю какие достопримечательности посмотреть, составляю план маршрут.
В городах часто пользуюсь аудиогидом izi.TRAVEL, интересно ходить по городу с ним, много нового узнаешь.
Получается такой мини отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы