Идеи для длинных новогодних каникул с минимумом затрат

svetlonio: Ой, девочки, узнала тут про мероприятие неожиданное. Концерт вивальди для тех, кто с собакой! 13 декабря концерт с питомца. Прикиньте есть и такой досуг теперь

да, это ДоброЯрмарка "Теплота", мы каждый год на нее ходим ))) В этом году она в Доме музыки. Программа легко гуглится. Там очень лампово
Мои планы на каникулы

• спектакль в Драме
  • спектакль "Под варежкой" в КЦ Эльмаш (люблю такое))
  • Ново-Тихвинский, там волшебно
  • Гулять по украшенному центру. Обязательно - Ельцин-центр, посидеть в Энгельсе под красивой елочкой)
  • Сто лет не были на новогодней площадке Меги. Там еще и новый квартал архангела Михаила планируют украсить.
  • Надеюсь попасть на шествие Дедов Морозов в ЦПКИО. ежегодно бываем, шествует оркестр Александра Павлова, это офигенно))
  • Выставка Рериха в Главном проспекте. Не уверена, что за декабрь успею дойти, уже все выхи расписаны)
  • Поспать, посвятить день выпечке печенья, пиццы и киношкам с дочерью.
  • Надеюсь, что в ЕЦ будет новогодняя программа "Трындельник", дочь ходит ежегодно, ей очень нравится. Я, пока ее жду, ем аффогато в Симпл кофе, потом чилю в Пиотровском и Ели) ЕЦ - мое место силы)
  • Если не будет морозов, на Рождество дойти до Храма, у нас всегда очень тепло и красиво украшают.
  • Баня. Простая, районная, душевная))

Вот и каникулы пролетели))

Свёколка:

мы также в этом году поедем на машине ненадолго в Казань. Четыре семьи (родители и одноклассницы дочери) едем вместе. Сняли на всех отель на 4 дня. Девочкам отдельную комнату, отдельные деньги, карту города на телефоны, и взрослые свободно без детей гуляют ))
В пересчете на одного человека выходит дёшево - по 3-4 человека в машине.
Пока к одной подруге в Казани зайду в гости, пока к другой, пока с третьими пообщаюсь, которые из Уфы приедут в эти же дни - время пролетит.

С 31-го по 5-ое будем просто отмечать: новый год с родственниками, новый год с ближайшими друзьями, день рождения сына, день рождения у дочки подруги, день рождения племянницы. Это настольные игры, квесты, гитара-синтезатор, горки, ёлки, снимем клипы - всё бурно и весело. Бесплатно )) на еде не циклимся, из алкоголя пара бутылок шампанского.

12 дней - это очень немного. Буквально придётся нанизывать друг на друга встречи.

Мамзель: 12 дней - это очень немного. Буквально придётся нанизывать друг на друга встречи.

дааа, я буквально усилием себе вписываю в планнинг: этот день дома, и этот день дома... А то всего хочется)

Еlfik: Будем гулять в парке и печь пряничных человечков

В Монетке все для них в продаже: фоточки, украшения, для теста

maltseva: сходили на экскурсию по реставрационному отделу еми

Уточните пожалуйста что это и где?

Аноним 467:

Это мероприятие для владельцев абонементов, запись была по ссылке в вк и телеграмм.
Во дворах на Вайнера есть здание, где находится реставрационный отдел и хранилище музея.

maltseva:

Поняла, спасибо за ответ!

В театр хочу сходить.
В какой-нибудь город/поселок живописный в области съездить на электричке.
Наметила в вариантах ещё встречи с одноклассницами и друзьями юности из областного города, с которыми в соц.сетях много лет поддерживаем связь,а в реальности не встречаемся. Вот думаю приехать туда и три дня подряд встречаться с этими людьми поочередно)) Но не могу решиться и предложить им. Хотя в переписке многократно писали они :"Приезжай, встретимся хоть." Боюсь стопора какого-то и молчаливости, натянутости при реальной встрече...
Баня, поход пеший тоже надо.
А ещё заказать еду, лежать и читать. Вот пару дней таких прям надо.

Я очень жду коньки и лыжи, ну и наконец то встретиться со всеми друзьями. И расхламить все. Надо бы до нг, но чую не успею

Хочу найти место, где можно кататься на лыжах. Чтобы лыжня была без горок. У нас рядом с домом только по реке можно, мне очень страшно.

Свёколка:

Очень интересно. Тоже так хочу
В этом году только экскурсию забронировала в Ирбит и музей мотоциклов
В Тюмени вы ходили в аквапарк? Или там убийство?

Ласковый май: В Тюмени вы ходили в аквапарк? Или там убийство?

мы ходили на горячие источники и там тоже убийство, стояли около часа в очереди, чтоб туда попасть.

Советую по пути в Тюмень заехать в с.Покровское в музей Распутина. Но там только по предварительной записи. Музей частный, экскурсию ведет сама владелица, дама хамоватая конечно, но про Распутина рассказывает очень интересно. Остались под впечатлением после посещения.

Свёколка: Советую по пути в Тюмень заехать в с.Покровское в музей Распутина. Но там только по предварительной записи. Музей частный, экскурсию ведет сама владелица, дама хамоватая конечно, но про Распутина рассказывает очень интересно. Остались под впечатлением после посещения.

Спасибо, я вот как раз не умею сама эти экскурсии организовать

Аноним 482: В какой-нибудь город/поселок живописный в области съездить на электричке

На ретро станцию в Шукавише можно, только дождаться прибытия ретро поезда. Много фото зон там, горки для детей.

maltseva: может зайти любой желающий в часы работы, если в планах зайти в храмовый комплекс, то головной убор и юбка, на входе в корзинах есть платки и юбки-фартуки.

Подскажите мне тоже - если только рождественская ярмарка интересует (я так понимаю, она в лавке отдельно), платки-юбки нужны?. В брюках, пуховике, шапке пустят?)

Аноним 683:

Пустят

Хочу с сыном съездить в музей ретро авто в Пышме. С маленьким ездили, а сейчас он более осознанно все посмотрит. И прогуляться в парке.

Хочу в исторический сквер сгонять со средней и там прогуляться. Там все обновили, красиво, а я ещё не была.

Может у Меги погулять и перекусить там же.

Как то маловато у нас миленьких мест.

Material girl: Хочу с сыном съездить в музей ретро авто в Пышме. С маленьким ездили, а сейчас он более осознанно все посмотрит. И прогуляться в парке.

Очень неплохой музей ретро автомобилей в Кольцово. И кафушечка атмосферная там. Цены вроде вполне гуманные....электричка недалеко для безмашинных. На шувакише симпатично тоже, мы на обычной электричке ездили, не ретропоезде - ну, в буфет не пустили, чай с собой в термосе был. Прикольно погулять по набережной от Динамо под мостом и в сквере возле управления дороги, там обычно тоже красоты-фонарики, пофотографироваться можно. Вифлеемская звезда красиво. Если не трескучий мороз, по лесопаркам можно. При наличии машины у Меги прогуляться и в Преображенском. Музеи и музейчики ещё есть, я б в музей советского детства сходила и потом пончик аутентичный слопать, но не вписываемся по времени. Шарташ хорошо, спуститься с каменных палаток к карасикам, горки и всякое такое, можно до этнопарка дойти носорога посмотреть. Есть у нас прикольные местечки, с термосом погулять пофоткаться.

Material girl: Хочу в исторический сквер сгонять со средней и там прогуляться. Там все обновили, красиво, а я ещё не была

А что там конкретно обновили? Я осенью была, ничего нового не увидела. Но там же елка главная наверное будет, это имеете в виду?

Аноним 701: У моего ребёнка в виш-листе, который он мне регулярно озвучивает мне:
Оперный
Кукольный
ТЮЗ
Каток
Горнолыжка
Печь и украшать пряничный дом
Поздравлять бабушку и деда
Ходить в гости
На елки в городе
Делать поделки
Лепить пельмени

Классный виш-лист, сколько лет ребенку?)

Аноним 642: Буду спать, читать, пошью

Я уже два новых года планирую шитьё. А потом, поспал, телик посмотрел и спать пора, ладно завтра шить буду... а потом хоп и каникулы закончились.

Кто в Березовском, оказывается здесь куча программ в дк. И часть в каникулы продолжат.
И бесплатные муз лекции и лн лайн трансляции с филармонии . Театр, считаю, что бюджетный- 700 руб. ( первые ряды, следующие по 600 были, гастроли Екатеринбургских театров)

Свёколка:

Не Щадринск
А Шадринск

Ласковый май: экскурсию забронировала в Ирбит и музей мотоциклов

О, класс, спасибо что напомнили тоже же был Ирбит в планах

Material girl: в Пышме. С маленьким ездили, а сейчас он более осознанно все посмотрит. И прогуляться в парке.

Там рядом УГМК-парк всегда хорошие горки и Манин парк нравится как украшают

Нынче ещё до Березовского планирую съездить погулять

Сейчас лента вконтакте показала новость Библиотеки ( Березовской), у них и в каникулы куча мероприятий.
Наверняка и в Екатеринбурге так же.
Там и платные по Пушкинской карте и бесплатные и для детей и для взрослых.

Аноним 661: На ретро станцию в Шукавише можно, только дождаться прибытия ретро поезда. Много фото зон там, горки для детей.

Спасибо. Мое сообщение было, случайно,видимо,жамкнула на анонимность.
Бывала с ребенком неоднократно на Шувакише, в том числе зимой в новогодье. В этом году ребенок объявил, что он "уже подросток" и желает в выходные строить свои отдельные от матери планы)) Поэтому в этом году могу позволить себе любые маршруты по области без оглядки на мнение второго члена нашей маленькой семьи.
Верхотурье рассматриваю как вариант.

Material girl: Хочу в исторический сквер сгонять со средней и там прогуляться. Там все обновили, красиво, а я ещё не была.

Тоже не совсем поняла о чем речь.
На Плотинке на елку ходили в том году. Скученно, людно. Племяннице 5 лет скучно было, очереди на вход, очереди на карусели, очередь в кассы, очередь на горке. Кроме лабиринта ледяного ничего для ее возраста без измождения очередями (и кошельком) вкусить нельзя было. В этом году ограничусь фото городка в интернете.

Тут написали про театр в Березовском... Натолкнуло на мысль.
Смотрела тут ёлки для племянницы вчера. Поздно уже, билетов на хорошие и не за 4000 рублей елки в декабре почти никуда нет в Екатеринбурге. В будни разве что какие-то спектакли можно выцепить на не самые хорошие места.
При этом в ленте попалось объявление о елке по мотивам "Волшебника изумрудного города" в Тагиле. Елка в монументальном, шикарном дворце металлургов. По нему самому отдельные экскурсии водят. Меня в детстве туда водили на елки. Ну это шик, как первый бал Наташи Ростовой! Вася эта лепнина, высокие потолки, мрамор. Так вот ради интереса зашла посмотреть стоимость. По 350 рублей билеты!!!
Если бы я сама не была коренной тагильчанкой и был ребенок-дошкольник, я бы взяла билет вот на такую елку и поехала бы в декабре/январе вот так в область с ребенком. Можно и на ласточке даже. Там и погулять. И на театральной площади ледовый городок просторный и не настолько капитализированный, как в Екатеринбурге. По крайней мере, пару лет назад прекрасно там с сыном погуляли, горки бесплатные, их несколько, еле ушли оттуда)) По самому городу тоже пройтись ... Набережная, Лисья гора, парк Бондина. В музее по выходным детские мастер-классы.
Плюс ещё елки в молодежном театре,кукольном, театре драмы...
И картинки новые,и смена обстановки, и доступность финансовая и логистическая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы