Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Потолковый Лампонюх: Говорят, это пройдет после 2-2.5
Да, они воспринимают себя с мамой как единое целое. Примерно до 2-х лет.

Аноним 789: Да, они воспринимают себя с мамой как единое целое. Примерно до 2-х лет.

Да, неразлучники пока )))
Но я и сама не готова разлучаться честно говоря

Юль: положенные 10 слов к году

В соседних темах я уже писала здесь как-то...
Пришли с ребенком к неврологу, ну, где-то около года, да ...
Она спрашивает "Сколько слов говорит ребенок?"
Я даже и не считала, сижу в кабинете вспоминаю, пальцы загибаю, говорю"Десять"
Она мне "Мало"
Ну, я расстроилась, пришла на работу, коллеге рассказываю, она мне и говорит "У меня мужу 40 лет, он только 10 слов и употребляет"
"А когда выходит новый журнал "За рулём", остаётся три слова "где?", "когда?" и "буду!" (дело было 17 лет назад )
И вот сейчас тоже "ма, я ушел" или "ма, я пришел"

Аноним 884: Я даже и не считала, сижу в кабинете вспоминаю, пальцы загибаю, говорю"Десять"
Она мне "Мало"

смотря что считать словами дай, на, низя, это тоже ведь слова. А всякие мяу, гагага, ква, му

Аноним 884: Ну, я расстроилась, пришла на работу, коллеге рассказываю, она мне и говорит "У меня мужу 40 лет, он только 10 слов и употребляет"

Аноним 11: Но я и сама не готова разлучаться честно говоря

Аноним 789: . Примерно до 2-х лет.

даже до 3 наверно, пока не начнут сами миром усиленно интересоваться. И начнут от мамы отходить, я сам первое

красавица: Роберто страшный мамочник. Прямо следит за мной, чтобы я никуда от него не делась Сыночка присыночка
Все мальчики такие? В принципе у меня и Костян такой, хоть и 25 лет И у сестры такие сыновья, обожают маму и бабушку.

Средний до 4х был маминым ребёнком, любое расставание грусть тоска. Младшему пофиг с года Готов остаться хоть с кем, а если ещё и вкусняху дадут, то вообще лучшие друзья навсегда

Юль: пришла к неврологу (платно, к Шульге

Сходили мы к Ольге Львовне короче сегодня. Сказала, девочка у вас очень хорошая и умняшка. Отличная игровая деятельность, физическое развитие, что орет-это норма, так может быть, это эмоции) нашли еще один звук, который я не замечала у нее

Задержку доречевого все же поставила. Ну естественно. ЗРР сам не ставит еще. Велела пить пантогам. Никаких стационаров нам не надо, на спектр такое сильно не похоже, ребенок активный и контактный. Вот попьем пантогаму и через три месяца на проверку)

Потолковый Лампонюх:

На спектр по описаниию даже совсем не похоже. Короткие слова, слоги-звукоподражания эмоционально называйте, ну и медикаментозка. На этот возраст больше ничего

Аноним 11: Мы пальчиковыми красками «раскрашиваем» раскраски(пальчиком тыкать надо)

А можно ссылку на краски, которыми эти раскраски раскрашиваете (можно в личку) ? Купила пальчиковую гуашь, почему то очень бледно на этих раскрасках получается, думаю поэтому краски особо не зашли дочке.

красавица: детей, которые просто молчат

Моя такая, 1.9 сейчас) На улице молчунья, дома болтушка) Точнее молчит если есть рядом малознакомые люди (дети в т.ч.).

Nausikaa:

Да, всё дети разные. Роберто задолбался кукурекать, мычать, мяукать, молчит когда не хочет разговаривать

Потолковый Лампонюх:

Молодцы

Неромантик: Средний до 4х был маминым ребёнком, любое расставание грусть тоска. Мл

Роберто хорошо контачит с чужими, но когда я рядом, надо чтобы он не видел, когда я испаряюсь
Вот вчера, сегодня девочки его развлекали, а я кайфовала на релаксе

красавица: но когда я рядом, надо чтобы он не видел, когда я испаряюсь

Это как обычно, все такие, похоже
Даже пописать уйти- надо отвлекать
Завтра тоже в деревню поеду балдеть)))

Nausikaa: можно ссылку на краски, которыми эти раскраски раскрашиваете (можно в личку) ? Купила пальчиковую гуаш

Бывает на темном не очень видно, но в целом нормально считаю. Наборы цветов разные бывают

Потолковый Лампонюх:

Это точно

Потолковый Лампонюх:

Мне посоветовали раскраски, где просто водой красишь и цвета проявляются. Пробовали?

Аноним 11:

Спасибо

красавица: Пробовали

Не-а
Я тоже видела такие

Вот нашу развивают. Специально обученные люди)))

МамаДома:

Волосики тоже длинные у вас)
У нас челка в глазах полностью уже, без хвостов не ходим. Или без одного хвоста) стричь не хочу свекровь замаяла постриги да постриги

Потолковый Лампонюх:
Челку периодически дочь стрижет ей) да, быстро отрастает))

МамаДома: Вот нашу развивают. Специально обученные люди)))

Молодцы.

Потолковый Лампонюх: стричь не хочу

Анатоль хотел брить, я против. А стричь рано сказал мастер, так чуть чуть прихватывает))

Заявление на детсад подала 13 ноября на госуслугах, сегодня документы оригинала принесла в ОО, сказали в июне будет сад

красавица: сказали в июне будет сад

Он и раньше будет, если захочешь. Сейчас только попроси

Потолковый Лампонюх: Он и раньше будет, если захочешь. Сейчас только попроси

От микрорайона зависит. В Орджоникидзевском районе одному коллеге дали для сына сад в 1,5 года, у другого - нет. Сыновья у них в один день родились. И на очередь встали сразу и тот и другой - в течение 2 недель с момента рождения. Вот так по разному в разных концах одного района. Галочку предложить другой сад, если в трёх выбранных мест не будет, не нажали. Поэтому, всё-таки немного волнительно хотя нам сад раньше 2-х лет не нужен. Уже на "всякий пожарный" присмотрела, что недалеко от дома есть садик РЖД с хорошими отзывами

Потолковый Лампонюх: Он и раньше будет, если захочешь. Сейчас только попроси

я поставила июль 2026, распределение сказали после 15 мая. Выбрала сады строго в пешей доступности, 3 сада.

Аноним 280: хотя нам сад раньше 2-х лет не нужен. Уже на "всякий пожарный" присмотрела, что недалеко от дома есть садик РЖД с хорошими отзывами

\Так же, сад раньше 3 лет не нужен. Но все встают в очередь и я встала

Подскажите елку ставить будете в этом году?
Я давно хотела купить Литую елку, думаю время пришло ))) или как в детстве живую начать ставить, но только не елку а сосну чтоб иголки везде не падали.
Видела на вб вообще фетровую елку на стену с игрушками на липучках, но хз, ту мач как будто .

Такая из фетра

красавица: я поставила июль 2026, распределение сказали после 15 мая

я март поставила. И два выбрала сада в пешей) их три на самом деле, просто под одним номером два здания)

Аноним 280: Орджоникидзевском районе одному коллеге дали для сына сад в 1,5 года, у другого - нет. Сыновья у них в один день родились.

Это сейчас. В следующем году еще меньше детей подойдет к садам по возрасту. Провал как раз на нас хороший) ну и у нас большой район, объединенный академический, а в очереди я всего 185 по-моему. Это смешно даже))) да и то вряд ли там все 185 сад возьмут. Пусть даже льготники добавятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы