Нужна ли Яндекс колонка с Алисой дома?

Аноним 564

Аноним 424,

Нет)) смартфон. Но я никогда не включаю геолокацию, не синхронизирую с гуглом, не храню ничего в облаке)

Аноним 424

Аноним 564: Нет)) смартфон. Но я никогда не включаю геолокацию, не синхронизирую с гуглом, не храню ничего в облаке)

Да ладно вам, всех нас найдут, если надо будет

Аноним 564

Аноним 424: всех нас найдут, если надо будет

Не сомневаюсь) как в анекдоте: добрый вечер, Вячеслав, вам звонят из ФСБ. Я догадался, вы позвонили на отключенный телефон

мама
Екатеринбург

мне нужна, мне нравится

Аноним 517

Аноним 612: Когда я в 1992 купила телевизор с пультом дистанционного управления мне тоже говорили, что это баловство и переключить каналы/изменить громкость на самом телевизоре "считаные секунды". Когда в 1994 купила электрический чайник Тефаль это тоже считали "баловством", т.к. можно вскипятить чайник на плите "также легко и быстро". Прошло 30 лет и теперь ПДУ и электрочайники прочно вошли в жизнь и "баловством" не считаются))). Думаю, с умными колонками нас ждёт аналогичная перспектива!)

Вы, простите, из какой таёжной деревни?

У нас пульт от ТВ уже в конце 80-х был, а до этого папин тапок и вообще ни разу не возникло мысли, что пульт это бесполезная вещь.
С чайником тут вообще Вы не правы. Скольких людей знаю, которые впервые ознакомились с этим девайсом, так столько положительных отзывов было, прям один восторг. Даже те у кого свистун на газовой плите закипал за то же время всё равно покупали электрочайник.
Как сейчас помню, что от этих чайников люди в вечном экстазе ходили. 😅

Тайна, покрытая мраком

Я тоже люблю тишину, но Алисой пользуюсь.
Утром проснулась - надо ребёнка в садик одеть.
Я: "Алиса как сегодня погода?"
Потом я на работу уезжаю, у ребёнка младшешкольника две секции, я: "Алиса поставь напоминание на 15:30 пора собираться на карате"....
Позвонить на неё могу, если телефон у ребёнка на беззвучном.
Конечно, дети больше юзают. Но мне уже тоже без Алисы не очень.
Я согласна, что это так же как со всей новой техникой: зачем вообще, я и на руках постираю, я и на руках пару тарелок помою и т. д. А потом у всех в квартире стиральная машина, посудомоечная, комп, Алиса.....

Тайна, покрытая мраком

Аноним 564: Нет)) смартфон. Но я никогда не включаю геолокацию, не синхронизирую с гуглом, не храню ничего в облаке)

А госуслуги у вас есть? Вот где кладезь всего-всего.

Аноним 238

Утром диалог 😁
-Алиса, сколько градусов на улице?
-температура 7 градусов, облачно
-Алиса, ясно, какая облачность?
-я немного приукрасила
😁😁😁

Аноним 447

Всегда такие удивляли, а кому вас подслушивать и искать?! Вы с террором как то связаны?!с наркотой может или что похуже ?! У меня подруга есть такая все боится, что её прослушивают я ей говорю ну и пусть слушают о чем мы горим?! О детях, о покупках, об отдыхе, о работе, о мужиках ну не чего такого криминального и прочего, мы простые люди и дома так же 🤷‍♀️ не понимаю панику таких !

мама
Екатеринбург

Сын в меня- когда играет (а я когда готовлю или убираюсь), нужен "фон". У сына вместо мультиков аудиосказки или музыка, у меня тоже музыка или аудиокниги. До дочери помогает дозвониться (у неё вечно на беззвучном телефон). Таймеры - только с алисой.на ночь сказку почитает, на вопросы ответит, пошутит, в города поиграет)))

Аноним 335

Дома 2, одна в гостиной и одна в детской. На дачу бы еще одну, чтоб из дома не таскать.

Это я

Inaya: на нее звоню, когда у ребенка беззвучный режим на телефоне. И она не берет трубку.

Расскажите, как это подключить?

АнонимнееВсех

Из последнего... Научили Алису звать кота. На просьбу "Алиса, позови кота", она вещает "кис-кис, Матроскин, иди сюда".
Очень нужная вещь, в нашем доме

Аноним 564

Аноним 447: не понимаю панику таких !

при чем тут паника? мне в принципе не нравится то, что меня слушают, независимо от того о чем я говорю. но слушают, да, это видно по всплывающей рекламе. от этого я избавится не могу. но не грузить свои личные данные в моих силах

Тайна, покрытая мраком: А госуслуги у вас есть? Вот где кладезь всего-всего.

неа)))

мама
Екатеринбург

Аноним 517: Ну то есть вообще бесполезная вещь? То что Вы описали делается одним пальцем руки и без Алисы.

Обожаю Алису, для меня очень полезное. Особенно то, что можно голосом просить абсолютно любую песню, не надо ничего пальцами искать в телефоне. Ставлю таймеры, будильник, напоминания. Включает нам чайник, розетку, гирлянду. Тоже хочу больше "умного дома".
Вопросы ей задаём, погоду спрашиваем. В общем, не знаю, как без неё ещё люди живут) Это очень удобно

Аноним 715

Аноним 564: я динозавр, мне нет нужды в ботах, следящих за моей жизнью дома.

Вообще, с вами солидарна. Главное, вопрос, зачем нужна? Автор, если она нужна, то она нужна. А вам она не нужна видимо, иначе вопроса не было бы.
Я говорю мужу, наслушавшись про Алису: а почему у нас нет Алисы? Он: она будет знать о тебе все. Я:.. И расскажет тебе? Муж : х*на знает, кому она это расскажет.. Вопрос был снят) сам собой.

Аноним 447

Аноним 564: но слушают, да, это видно по всплывающей рекламе

Так вы запросы делаете в поиске и соответственно потом это и всплывает у вас реклама, кто вас слушает кому вы там нужны прям

Аноним 820

Про погоду мне тоже смешно, у меня на экране телефона, хочешь не хочешь прогноз вплоть по часам. Бесплатно)))) Для музыки колонка блютуз, сенсорный экран, можно мыть даже (несколько раз под ливнем оставалась на террасе). Но я динозавр, выключатели освещения все под рукой. Пылесос по телефону включается, бытовая техника с таймером на отключение, так и так туда белье/посуду кладёшь или вытаскиваешь. Можно еще конечно чайник купить с вайфаем и кондеи поменять, но я бедная, денег нету у меня. А, ну еще у всех членов семьи смартчасы, все звонки вибрируют, трудно не заметить, если даже звук отключен на телефоне (а он у нас у всех отключен).

Аноним 820

Ну как игрушка наверное интересно.

Аноним 564

Аноним 447: Так вы запросы делаете в поиске и соответственно потом это и всплывает у вас реклама, кто вас слушает кому вы там нужны прям

нет. никаких запросов я не делаю. всплывает реклама о том, о чем говорилось в течение дня. вы такого не замечали? к примеру, разговаривала с золовкой о том, что можно и нельзя есть при СД 2 типа - реклама вся на эту тему.

Счастливая

Девочки, подскажите, как на алису позвонить?)

Она

У двоих детей, у обоих сейчас Алиса). Сыну 5, много информации от неё знает, расширяет кругозор.

Кроме музыки и сказок играет в игры, иногда кроссворд с ним разгадываем, что-то у неё спросим. Полезная вещь, если потерял дома телефон, просишь её набрать. Или ушла в магазин, ребёнок дома, можно ему набрать, круто)

А подписка у нас и до этого была, на КиноПоиске, там фильмы смотрим, телевидения в нашем доме нету.

Она

Счастливая: Девочки, подскажите, как на алису позвонить?)

Через приложение на телефоне

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 715: Он: она будет знать о тебе все. Я:.. И расскажет тебе? Муж : х*на знает, кому она это расскажет.. Вопрос был снят) сам собой.

Все про вас давно рассказывает смартфон. Или вы его выносите из комнаты, когда о политике говорите? Так и Алису можно вынести

Аноним 447

Аноним 564: разговаривала с золовкой о том, что можно и нельзя есть при СД 2 типа - реклама вся на эту тему.

Реклама бывает, но на запросы мои, искала на валдберис кофе и вот реклама кофе или клинику гуглила и вот опять по запросу и тд и тп, а о чем говорю такого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";